Среда, 07.12.2016, 13:36


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Энигма 
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Глобальное потепление
Глобальное потепление
LelenkaДата: Четверг, 05.08.2010, 19:42 | Сообщение # 1
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
Давайте поговорим о проблемах глобального потепления.
Сейчас такая неимоверная жара на территории России, столько пожаров, которые безжалостно уничтожают многовековые леса и несут с собой непомерное человеческое горе. Европу периодически заливает.
Что происходит с планетой?
Все происходящее отголоски глобального потепления или что-то другое?
Такое ощущение, что планета занялась самолечением и пытается избавиться от на людей-паразитов. А мы вместо того, что бы попытаться исправить и без того плохое положение, все усугубляем. В прессе столько говорится о том, что мы фактически на грани гибели. Каждый человек знает о том, как тяжело планете, но никто ничего не делает.
Как же так?????
Ребята, сердце кровью обливается.
Взять к примеру наш город.
Расскажу, как нам Чепчанам не весело живется.
Город был выстроен одновременно с огромным химзаводом. ЗМУ градообразующее предприятие. все было хорошо, пока собственниками являлись местные акционеры. Хорошо, это значит- не травили горожан аммиаком и прочими химикатами. Все изменилось буквально несколько лет назад, когда хозяином завода стал чел из Москвы. Периодически нас травят, при этом не предупреждают о газовках!!!!! Хотя обязаны. У нас в городе огромный процент детей с астмой и хроническими бронхитами. За этот год с ребенком были на больничном каждый месяц!! дней по десять. Как только газовки - дети болеют. Об онкологии даже молчу, практически каждый пятый. Хоть жителям и говорят, что завод расположен соответственно розе ветров и все выбросы идут на Киров (да простят меня за откровенность кировские форумчане), от этого легче не стает, людей жалко, как чепецких, так и кировских. Большая часть аммиака и хлора идет в город.
Вот, например, вчерашняя ситуация: из окна не видно соседнего дома, горят торфяники и свалки, плюсом выброс аммиака, да такой, что из глаз слезы. И вся эта вонь не рассеялась до самого вечера!!! Горячую воду, а у некоторых еще и холодную, отключили, из-за того, что в нашу реку из соседнего города, какой-то дебил (извиняюсь, но другого слова не подобрать) вылил 200 литров мазута!!!! Нефтяное пятно растянулось на 8 км и плывет вниз по течению. Русло реки обмелело из-за жары + загрязнение воды мазутом = весь город без воды. Дома не помыться, в реке не искупаться. Вся рыба всплыла, отец у меня рыбак, ездил смотрел на свои рыбные места и ревел. Пятно уплыло, а мазут остался на берегах и отмелях, кто его соберет? Столько природы загадили. Слезы на глаза наворачиваются.
И вот сижу вчера с закрытыми окнами, в жуткой духоте с мокрым полотенцем на носу, гляжу на белый туман отравы, всплывают образы отравленной реки и думаю, а не это ли наше будущее? Страшное будущее.


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
tiyДата: Четверг, 05.08.2010, 20:13 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные






Lelenka, твое состояние понятно. sad Так бывает: все в раз (пришла беда - отворяй ворота). Но как вариант будущего - вряд ли. Жара самое позднее осенью кончится. Мазут счистить тоже должны, не будет же город без воды вечно сидеть! Даже если у вас там сверхпофигисты во власти, им-то тоже охота помыться, в бане попариться, в бассейне поплавать. Так что зачешутся. А насчет завода я бы советовала обратиться в WWF и Гринпис. Создать резонанс в прессе не пробовали? Собрать подписи. Такие проблемы решаются только тогда, когда люди объединяются. А если бы еще и с Кировом - ваще круто. Но это трудно. Нужны люди, умеющие напрягаться.

А насчет потепления я, в общем-то, уже говорила. Я считаю, что вклад человека имеет место, но он не стопроцентный. Уже чего только не понапридумывали: и машины, и заводы, и пукающие коровы... Все это негативные факторы, но не решающие.

LelenkaДата: Пятница, 06.08.2010, 09:30 | Сообщение # 3
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
tiy, я вот думаю, жара то закончится рано или поздно (как синоптики говорят- к январю biggrin ), но какой будет зима? Если учесть 100% перепады температуры в сезоны, то получается зимой около двух месяцев будет - 35-40 surprised .
Все же замерзнет. В эту зиму почти месяц у нас была температура -25-32, и снега почти не было. Мороз по голой земле практически ударил. В итоге почти у всех в садах погибли плодово-ягодные деревья. Нам пришлось попрощаться с четырьмя взрослыми сливами и вишнями sad
tiy, я посмотрела фильм "Дом", под впечатлением, что-то услышала впервые. Заметила, что все источники отмечают разные временные рамки таяния ледников. Но в любом случае промежуток это от 40 до 100 лет! Это же так скоро. Если уровень океана поднимется на 7 метров (по самым скромным предположениям), то Европа просто уйдет под воду, в том числе и наши портовые города на севере и северо-западе страны, ну и часть Америки. А людей у нас и так много, популяция во всем мире постоянно растет, и так места не хватает, представьте, что будет. Масса беженцев, эпидемии. Как же страшно людям будет жить в это "интересное время".
А ураганы. В этом году ученые отмечают самые сильные ураганы и штормы, и причиной тому глобальное потепление. Сильно разогретый воздух над океаном формирует сильнейшие цунами и ураганы.
В Мексиканском заливе сначала катастрофа с разлитой нефтью, а сейчас из-за того, что темная пленка на поверхности воды сильнее разогревает океан, испаряется огромное количество воды, что вызовет сильные штормы. А сильный ветер устремит загрязненные потоки воды дальше на материк, тем самым нефтью будут загрязнены еще большие территории.
Есть же теория такая, по поводу того, почему вымерли динозавры. Динозавры были огромными следовательно много дышали и выдыхали огромное количество углекислого газа в атмосферу, а когда их расплодилось огромное количество, то и газа скопилось больше. Пошли кислотные дожди, к тому же начались извержения вулканов, в результате на планете вся атмосфера была загрязнена пеплом, воцарилась вечная ночь с кислотными дождями. Большие животные конечно погибли, им некуда было спрятаться, выжили прародители будущих грызунов, которые питались остатками умершей плоти и прятались в норах. Затем выжившие животные, в процессе эволюции, обросли шерстью и обмельчали, тем самым подготовили себя к ледниковому периоду.
Если учесть, что история существования планеты циклична, то не сложно предположить, что когда-то наступит глобальное потепление (планета и атмосферный воздух разогреется), а может этот процесс уже начался, ну а следом наступит ледниковый период. Наверно люди почти все станут не выше 150 см, коренастые и обрастут шерстью (волосами). Некоторые мужчины уже готовы к ледниковому периоду biggrin , их потомки и окажутся самыми жизнеспособными в будущем. Наверно так.


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.

Сообщение отредактировал Lelenka - Пятница, 06.08.2010, 09:34
-Энигма-Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:07 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Модераторы

Сообщений: 1558
Награды: 359
Репутация: 1547
Статус: Offline
Я думаю, что глобальное потепление вызвано не деятельностью человека, а энергетическими процессами самой Земли.
За четверть века, с 1979 по 2003 год, область, покрытая арктическим льдом, заметно уменьшилась. Многие ученые связывают это явление с начавшимся глобальным потеплением на нашей планете.


Прикрепления: 0733630.jpg(16Kb) · 7268439.jpg(16Kb)


Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..

Сообщение отредактировал Энигма - Пятница, 06.08.2010, 18:12
tiyДата: Пятница, 06.08.2010, 21:00 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные






Lelenka, понимаешь, я считаю, что ничто просто так не происходит. Такие времена - отличная лакмусовая бумажка для качеств человека. Душевных. Вот и посмотрим, кто как будет себя вести, когда нахлынут беженцы и эпидемии. Кто будет помогать другим, а кто - спасать свою шкуру. И еще я верю в закон кармы: никто не уйдет из этой жизни просто так. Да и смерть - это ведь всего лишь переход в иной мир. Такие времена - действительно интересны: они заставляют людей ДУМАТЬ! Вот как мы сейчас. И думать не о том, чего бы пожевать, например, или по телеку позырить, а о судьбах мира. biggrin Все полезней, как ты считаешь? smile А Мексиканский залив - это вообще супер-пупер-мегаурок "толстым кошелькам". Да и всем нам. Страшно? Страшно. Стыдно? Стыдно. Осталось сделать выводы. Да так, чтоб на носу было зарублено. А чтоб зарубалось не одно поколение, последствия будут растянуты на десятки лет.
voldemarДата: Суббота, 07.08.2010, 09:41 | Сообщение # 6
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Quote (Lelenka)
Некоторые мужчины уже готовы к ледниковому периоду , их потомки и окажутся самыми жизнеспособными в будущем.

Энто точно! wink Но нам никакой ледниковый период не угрожаеть! Так! Накатит, потрясет( а можа из кого-то и душу вытрясет)
а так, ничего - вполне терпимо cry !
Уж коли зашла речь об энтом "безобразии", то я Вас предупреждал. sad
Что Волна под нами. Не слушали , аль не слышали?
Опосля Земля полетела далее, Следовательно, фигуры расположены так;
Солнце , потом Волна, а далее за Волной летит Земля.
Следовательно Солнечный ветер попадая на Волну Гравитации смещается вверх и приходит к Земле на уровне
северного полушария, то есть получается в этом полушарии двойная порция тепла.
Очень плёхо тем, кто живет в южном полушарии, например Аргентина, у них часть тепла отобрали.
Энто "безобразие" (Волна) вероятно закончиться до конца августа.Как только Земля пролетит над Волной. Придется потерпеть wink !


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!

Сообщение отредактировал voldemar - Суббота, 07.08.2010, 09:50
tiyДата: Суббота, 07.08.2010, 10:07 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные






А, так это она и есть (волно-то)? А я-то думала... biggrin
voldemarДата: Суббота, 07.08.2010, 10:56 | Сообщение # 8
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Quote (tiy)
А, так это она и есть (волно-то)? А я-то думала

Пррравильно думала wink !


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
r@vДата: Суббота, 07.08.2010, 18:04 | Сообщение # 9
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1007
Награды: 40
Репутация: 264
Статус: Offline
А возможно уже все решено, Лето будет жарким, а Зима очень холодной, и с каждый годом все хуже и хуже будет, мое мнение
LelenkaДата: Суббота, 07.08.2010, 23:32 | Сообщение # 10
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
Quote (tiy)
А Мексиканский залив - это вообще супер-пупер-мегаурок "толстым кошелькам".

Ох, поняли бы они это, такие люди давно во власти денег. В таких людях любовь к природе и другим людям замещена любовью к себе и деньгам. К сожалению.
Quote (r@v)
А возможно уже все решено, Лето будет жарким, а Зима очень холодной, и с каждый годом все хуже и хуже будет, мое мнение

Куда жарче? surprised Просто страшно даже представить, что будет со всем живым.
voldemar, расскажите, что есть "Волна". Я ничего подобного не слышала.


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
voldemarДата: Воскресенье, 08.08.2010, 07:17 | Сообщение # 11
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Quote (r@v)
А возможно уже все решено, Лето будет жарким, а Зима очень холодной, и с каждый годом все хуже и хуже будет, мое мнение

Энто точно! Все решено наперед( а можа и назад) biggrin ! Хто его разбереть?

Вот только с погодой неувязочка! С энтим годом разобрались, в конце августа енто "безобразие"

в смысле жара закончиться внезапно, как только Земля пролетить над волной! Так что зима будеть как обычно, можа чуть теплее,

можа чуть холоднее, это не важно. Главное, что нас ждет впереди? Ведь волна просто так не уйдеть!

Ежели все будет как всегда, то пару месяцев весной следующего года и пару месяцев осенью будет жарковато.

Зато лето будет довольно прохладным, для нас. Кому больше всех достанется, так это Южному полушарию.

Ведь они, бедные, ну совсем непривычные к снегам да морозам!

Добавлено (08.08.2010, 07:17)
---------------------------------------------

Quote (Lelenka)
Куда жарче? Просто страшно даже представить, что будет со всем живым. voldemar, расскажите, что есть "Волна". Я ничего подобного не слышала.

Знать давно не была на сайте! Тут усе усё знают! Тема Космос ; Цунами нашей Галактики, с картинками и разьяснениями.

Что будет со всем живым? Да ничего cry ! Отряхнуться! Почистят перышки( из тех, кто остался в живых). surprised

И опять запоют про любовь wink !

Лишаться, конечно, кой чего, так всего-ничего только 4 вещи , електричества, газ, водопровод да магазины surprised ! Ну и Инет surprised

А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! cry


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!

Сообщение отредактировал voldemar - Воскресенье, 08.08.2010, 11:20
r@vДата: Воскресенье, 08.08.2010, 08:41 | Сообщение # 12
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1007
Награды: 40
Репутация: 264
Статус: Offline
Quote (Lelenka)
Куда жарче? Просто страшно даже представить, что будет со всем живым.

Вот вот я вчера чуть не сдох, вроде никогда так не было, всегда окна спасали все открытые, а вчера вообще ничего как будто в бане сидим
voldemarДата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:22 | Сообщение # 13
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Quote (r@v)
а вчера вообще ничего как будто в бане сидим

Прихвати веничек! wink


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
-Энигма-Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:34 | Сообщение # 14
Академик
Группа: Модераторы

Сообщений: 1558
Награды: 359
Репутация: 1547
Статус: Offline
Сегодня передали по новостям. blink
От материковой Антарктиды на шельфе Вилкинса откололся огромный ледник площадью 570 квадратных километров - это примерно половина площади Москвы! Причем ученые считают, что в ближайшее время от материка может отколоться еще один крупный ледник. Шельф Вилкинса - это широкий пласт плавающего льда, который охватывает приблизительно 13 000 квадратных километров и расположен на юго-западе Антарктики примерно в 1 600 км к югу от Южной Америки. Ученые связывают произошедшее с глобальным потеплением на планете.

Прикрепления: 1890216.png(141Kb)


Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
tiyДата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:20 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные






А куда он поплыл?
r@vДата: Понедельник, 09.08.2010, 07:41 | Сообщение # 16
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1007
Награды: 40
Репутация: 264
Статус: Offline
Quote (tiy)
А куда он поплыл?

Точно в этом не разбираюсь, но вроде по течению поплывет, а там где то растает, обычно все так ледники делают, вот только некоторые умудряются отбиваться от остальных и уплывать куда нибудь пока не растает. А этот судя по размерам если же уплывет от остальных то либо расколется на маленькие и расплывется, либо поплывет одной большой глыбой представляющий большую опасность
LelenkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:13 | Сообщение # 17
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
А если поплывет мимо берегов Австралии, во зрелище для австралийцев будет, если он до них большой глыбой доплывет smile

Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
LelenkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:26 | Сообщение # 18
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
Вот нашла карту течений

осталось узнать в каком именно месте откололся ледник
Прикрепления: 7426961.jpg(112Kb)


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.

Сообщение отредактировал Lelenka - Понедельник, 09.08.2010, 11:27
r@vДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:02 | Сообщение # 19
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1007
Награды: 40
Репутация: 264
Статус: Offline
Шельф Вилкинса находится вот тут, отметил красным кружком:

Ну и судя пол карте получается что его захватит Западное течение, а дальше по разбросу, либо к Африке где растает, либо до Австралии а там тоже растает, только неизвестно когда, ведь очень большой, главное что бы не случилось никакого столкновения с кораблями.
Прикрепления: 0357956.jpg(33Kb)
LelenkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:19 | Сообщение # 20
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
Quote (r@v)
главное что бы не случилось никакого столкновения с кораблями.

надо тогда еще карту морских транспортных путей найти biggrin Сопоставить обе карты и рассчитать вероятность столкновения umnik


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Глобальное потепление
Страница 1 из 6123456»
Поиск: