Вселен, малоприятная перспектива вырисовывается! Надеюсь, что Вы неправы! Сидеть и мирно ждать расширения звезды лучше, чем готовиться к тем событиям, которые описываете Вы! Вот там уж действительно, реально некуда деться будет...
Посланник, рассказывали про шмелей в каком-то фильме. Они своими крыльями, очень своеобразные завихрения создают, поэтому и летают! Можно поискать в сети инфо по данной теме, если есть время и желание.
Саныч, у меня где-то была книжка по астрономии, которой больше ста лет! Там даже шрифт непривычный: некоторые буквы отличаются, плюс идиотский "Ъ", непонятно зачем вообще нужный... Так вот, уже в то время звёзды серьёзно изучали, опираясь именно на спектральный анализ! Марс, кстати, там еще с мифическими каналами Скиапарелли... Наше Видео
Сообщение отредактировал Mike4 - Воскресенье, 27.09.2015, 02:45
Вселен, малоприятная перспектива вырисовывается! Надеюсь, что Вы неправы! Сидеть и мирно ждать расширения звезды лучше, чем готовиться к тем событиям, которые описываете Вы! Вот там уж действительно, реально некуда деться будет...
А зря вы так пессимически относитесь к будущим событиям, почему вы думаете некуда деться, а я думаю будет построен звездолет и часть людей полетят в спокойную галактику, создадут себе условия жизни на какой-то планете, оставят часть людей для развития общества, а любопытство и познания природы двинет их дальше к познанию нашей необъятной Вселенной. Вот такая вас картина устраивает?
Саныч, ОК! В своё время, заставляли учить кое-что из этого, кстати...
Цитата
По спектру поглощения (точнее, по наличию определенных линий в спектре) можно судить о химическом составе атмосферы звезды.
Вот это я и имел ввиду.
Цитата
Если линии в спектре периодически изменяются, то звезда имеет спутник и они обращаются вокруг общего центра масс.
Это нужно viklenti-ю взять на вооружение!
"Ъ" - лишний знак, затрудняющий чтение! Подсчитайте, сколько лишних станиц будет в толстой книге! Полезной функции у него в окончании слова нет... В английском языке, как Вы знаете, обычно в качестве разделителя ставят "верхнюю запятую"...
Вселен, мне как-то попалась (случайно) книга с большими фрагментами Захария Ситчина. Дочитать до конца я её не смог, отправил в мусоропровод! Было такое ощущение, что держу в руках произведение Гарри Гаррисона! Но Гаррисона, хотя бы читать было достаточно интересно: "Мир Смерти", например... Наше Видео
Сообщение отредактировал Mike4 - Воскресенье, 27.09.2015, 20:45
Увы, не знаю. Изучал немецкий, а так как отсутствовала практика, то и его практически полностью забыл. Пользуюсь машинным переводом.
Тоже им пользуюсь, но необходимые мне программы, например Adobe - устанавливаю именно в английском варианте. Работать гораздо удобнее! Но, одно дело - нажимать знакомые кнопки, иное дело - бегло говорить, или понимать нюансы словесных оборотов! Увы... Наше Видео
Подсчитайте, сколько лишних станиц будет в толстой книге!
Вы лучше подсчитайте сколько деревьев загубили на бумагу для никому не нужных кандидатских и докторских диссертаций. А ежели у Вас получается лучшее "общение" с англицким языком то чего Вы делаете на русском сайте?
Вселен, мне как-то попалась (случайно) книга с большими фрагментами Захария Ситчина. Дочитать до конца я её не смог, отправил в мусоропровод! Было такое ощущение, что держу в руках произведение Гарри Гаррисона! Но Гаррисона, хотя бы читать было достаточно интересно: "Мир Смерти", например...
Но я вам такое не предлагаю, и та молоприятная перспектива (гипотеза) случится где-то примерно через 1,5 - 2 миллиарда лет, так что мы живем спокойно без паники и продолжаем изучать законы природы.
Но я вам такое не предлагаю, и та молоприятная перспектива (гипотеза) случится где-то примерно через 1,5 - 2 миллиарда лет, так что мы живем спокойно без паники и продолжаем изучать законы природы.
В кукурузном поле в Зерноградском районе Ростовской области появилось изображение наручных часов со стрелками на циферблате указывающими время. О чем идет информация этим рисунком? Предлагаю подумать.
Посланник, даже не хочу думать по этому поводу, тратить зря время, кому надо тот пускай и думает. А мне есть чем заняться.
А зря. Не замечать такого, себе дороже. Ведь стрелки на этих "кукурузных" часах показывают 10 минут седьмого. Или по другому 6.10 ! А завтра какое число? А послезавтра какое число и какого месяца по счету? Ведь до этого на полях были изображения только сложных геометрических фигур. А в этот раз часы показывающие конкретное время. Вот только время чего? Вселен. Если нет желания думать, то тогда прыгайте.
Ведь стрелки на этих "кукурузных" часах показывают 10 минут седьмого. Или по другому 6.10 !
Если "кукурузные" часы показывают земное время, значит сделали рисунок земляне. Трудно себе представить, что у других цивилизаций одинаковые с землянами единицы измерения времени.
Добрый вечер, буду краток, обратите внимание на эти минералы (окатыши) они собраны на месте остановки ЛЕДНИКА... . И ещё, вот отдельный экземпляр очень гладкой структуры минерал на котором прикреплена одна половина раковины, где часть ее розрушена а отпечаток на камне всёже идеален. Не все камни оказались идеальными окатышами, часть камней приповзла в так называемых (карманах) ледника передней части где и удалось избежать какойто части камней, природной обработки... .