Меня всегда было интересно, почему религия так свято не любила верования в другие миры и вообще в космос и их законы? Например, поговорим о том, что написано на этой картинки. Какой смысл раньше был для Ватикана отрицать это? Ведь, если я не ошибаюсь, библия о том, как устроена вселенная не рассказывает. У кого какие мысли по данному поводу? Интересные загадки и головоломки. Мир дан человеку как загадка, которую следует разгадать. Жорж Батай
Все религии и их божества - это таже реклама нового порашка, которую вы смотрите с открытым ртом я вообще отрицательно отношусь к Ватикану и порой меня он раздражает, т.к. делает то, что взбредит "Папе" в голову и прикрывается Богом. Глупо его почитать С наступающим 13 730 002 011-м годом!))).
Ну значит это доказывает, что все религии были созданы на Земле, теми кто не "шарил" в астрономии. Это конечно понятно что на Земле не в космосе же, это и доказывает что всяких там летающих ангелов, и еще кой кого которые находятся на небесах не существует, просто это уж как повелось, вот решил один написать мол как все было, решил создать религию у него и получилось. А вот так если же и вправду был какой то творец, или тот кто писал библию, первым я думаю было бы написано о Вселенной.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:03 | Сообщение # 7
Ангелам пририсовали крылья, потому что человек не мог понять, как передвигаются непонятные сущности из других миров. По тогдашним представлениям, летать могли только существа с крыльями. Вот и все. Причем тут Ватикан...
Книга, написанная руками человека не может являться доказательством существования Бога, а Библия именно таковой и является. А вообще, по моему сугубо личному мнению, религия то скорей пиар кампания для сбора денег и приобретения влияния. Ведь церковь всегда имела огромное влияние на жизнь стран,каких бы то ни было, что Русь, что Англия, все остальные. Как пример: Крестовые походы. Армии,огромные армии крестоносцев выдвигались на истребление "неверных" и таки истребляли их, при этом захватывая земли и тыря по черному всё что плохо лежит и насилуя всё что движется. Собсно к чему это я, крестовые походы эти были как бы "желанием Божьим" и все деяния прикрывались Богом, т.е. люди убивали и грабили под "прикрытием" Господа, очень удобная позиция.
Книга, написанная руками человека не может являться доказательством существования Бога, а Библия именно таковой и является. А вообще, по моему сугубо личному мнению, религия то скорей пиар кампания для сбора денег и приобретения влияния. Ведь церковь всегда имела огромное влияние на жизнь стран,каких бы то ни было, что Русь, что Англия, все остальные.
Вот это помоему правильно, нету никакого Бога, Аллаха и.т.д. Есть просто Вера, люди верят мечты сбываются, больше ничего и не надо, просто для большего эффекта придумали что мол есть всевышний, должен же быть тот кто управляет всем этим
Ну я скажем не верю в бога как такового, но допускаю возможность, что он может быть,ведь доказательств ни того ни другого нет. Если Господа нет на небе,как предполагалось,то почему он не может быть где-то ещё? Также и с другой стороны, если его нет на небе, то тогда какого хрена вообще? В любом случае никто не знает, кто Бог, зачем Бог,почему Бог,откуда Бог и так далее, никто же не говорил,что Бог это белый старец с длинной бородой как у Деда Мороза правильно? Он может быть хоть кем в общем и целом, с другой стороны он может быть никем и не быть вовсе. Вопрос о религии противоречив и неоднозначен, но как признают уже церкви, Бог живёт внутри нас и надо верить в себя, т.е. фактически вера в себя это вера в бога, отсюда - Бог это мы сами, логично? думаю да. Тогда вопрос о Библии. Посланники Божьи? за каким они тут ему понадобились? надо тебе показать себя - покажи, надо тебе что-то глобальное сотворить, чтоб люди все со страху сидели в своих бетонных коробках и ужасались - делай. Зачем посланники? да ещё и писать по велению Господа Библию? да нет, бред это всё.
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:32 | Сообщение # 15
Cpt_Dodger, а Вы вообще читали Библию, Коран или другие священные тексты? Или так, с чужих слов?
Знаете, есть вещи, которые чувствуешь сердцем. Но это, видимо, не для Вас. А как Вам такое: в Коране описаны все стадии внутриутробного развития эмбриона. Шестой или седьмой век.
Науке они стали известны лишь с появлением УЗИ.
Сообщение отредактировал tiy - Понедельник, 26.07.2010, 14:33
Знаете, есть вещи, которые чувствуешь сердцем. Но это, видимо, не для Вас.
К счастью я не обязан чувствовать сердцем то, во что не верю. Чувствовать сердцем можно не только Высшее Божество,а множество других вещей.
Quote (tiy)
А как Вам такое: в Коране описаны все стадии внутриутробного развития эмбриона. Шестой век.
Науке они стали известны лишь с появлением УЗИ.
Хм... наука и религия это абсолютно разные вещи. У каждого свой подход. Там же не написано, как они добыли эти сведения, правильно? может они убивали беременных женщин на различных стадиях беременности и проверяли, что же там происходит. Я не говорю,что это именно так, но почему нет? А УЗИ это просто более безопасный способ узнать что почём в данном вопросе
Чем глубже тем все яснее, я даже уже сам путаюсь, потому что привык все воспринимать как вижу))
Эйнштейн не разделял идей тех философов. Которые придерживались позиции наивного реализма. "Аристократическая иллюзия, Они ограничены проницательностью чистого мышления Иметь своего двойника - значительно более плебейскую Иллюзию позитивного реализма. Согласно которому, все вещи существуют в том виде, В котором их воспринимают наши чувства. (с) Пилот - Где ты
Да я раньше мог верить во все, в Бога, в Рай или Ад совсем недавно утверждал что они есть, но со временем когда читаю некоторые темы уже сомневаюсь а есть ли это все, вот после этого уже стал сомневаться есть ли Бог, или какой то творец который создал нас, и с каждым днем. Так что чем больше читаю получаю какой то информации чем больше вглубь ухожу, то тем больше не верю в те или иные легенды