Если с обычной молнией более или менее понятно, то шаровая молния вызывает много вопросов. Одно можно сказатьс уверенностью, шаровые молнии обожают забираться в квартиры, чудесным образом проходят сквозь окна и стены, по проводке и сантехнике. Рассказов очевидцев много. Мой отец- охотник, он много раз рассказывал о встречах с шаровыми молниями в лесу. Он их описывал, как небольшие шарики, самую большую, которую он видел, была в диаметре всего 10 см. Иногда шаровые молнии были по несколько штук, иногда по одной. Надо учесть, что охотился он раньше в одних и тех же местах. И только в одном лесу встречал шаровые молнии. На сколько известно шаровая молния- это сгусток энергии. Если учесть закон сохранения энергии (если энергия убавилась в одном месте, она должна прибавиться в другом), можно предположить, что в момент, когда происходит выброс или утечка энергии, формируются шаровые молнии. Родителем шаровой молнии может стать не только электричество, в том виде, каким мы его привыкли принимать, но и обычные молнии и аномальные зоны, которых на Земле не мало. Я пишу блог про молнии, собираю разную информацию о них. Как зарождается обычная молния для себя уяснила, а шаровая остается загадкой. Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Да скорее всего это плазменное образование имеющее своё магнитное поле. Надо полагать что это плазменное образование образуется за счет природы. И не какие это не разумные существа.
Обычная молния происходит так: сначала в землю бьёт "проводник" а потом по нему проходит "искра"(мы видим искру, а проводник нет). а шаровая молния получается в результате "недохода" проводника к земле, и искра недоходит до земли а выходит наружу над ней, образуя шаровую молнию.
P.S у моей тёти тоже был случай с шаровой молнией. Шарик прошол через крышу и от туда стал капать дождь, но кагда полезли чинить крышу, она оказалась апсолютно целой, а вода, при дожде, всё равно ещё неделю сочилась)))
Сообщение отредактировал baskin_sania666 - Пятница, 11.02.2011, 21:20
В детстве меня пугали шаровой молнией: "Закрывай форточку, когда гроза, что бы шаровая молния не залетела." - а я спрашивала: " А что делать если я не успею форточку закрыть и шаровая молния в комнату залетит?" - "Стой и не двигайся, она обратно вылетит."
Но я так и не видела в живую шаровую молнию.
Еще бабушка рассказывала, что у них в деревне были случаи, когда шаровая молния убивала коров.
В детстве меня пугали шаровой молнией: "Закрывай форточку, когда гроза, что бы шаровая молния не залетела." - а я спрашивала: " А что делать если я не успею форточку закрыть и шаровая молния в комнату залетит?" - "Стой и не двигайся, она обратно вылетит."
Вот так же, родители учили. Отец не раз видал шаровые молнии, он у меня охотник, говорит- в лесу они чаще встречаются, чем в городе. Я не берусь утверждать, но возможно я видела один раз шаровую молнию в детстве, но было это очень давно, поэтому смутно помню. Я в детстве думала, что шаровые молнии большие и почему-то синие, хотя отец рассказывал, что они не больше теннисного мячика и ярко-белые. Но интересных случаев, описано достаточно много. Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
наблюдал шаровую почти чистом поле во время сильного ливня с другом - от нас на расстоянии примерно 1.5 км - подлетела к дереву, исчезла(дерево задымилось )и через несколько секунд раздался сильный хлопок.
добавлено: да, ту что я набдюдал была ослепительно белой
борьба с мракобесием на "быдло уровне"
Сообщение отредактировал lunohod - Среда, 16.02.2011, 00:46
Да скорее всего это плазменное образование имеющее своё магнитное поле. Надо полагать что это плазменное образование образуется за счет природы. И не какие это не разумные существа.
А они висят у вас за плечами,читают и обижаются.Больно так.)))))))))
Quote (Luna)
когда шаровая молния убивала коров.
Заходили молочка попить.))) У нас в городе летом,после дождя,шаровая молния дом подпалила.Крыша дотла сгорела.Такие-вот дела. Интересно,а мы в своей стране живем?????
Я всегда хотела увидеть! Помню, в детстве у мамы выпытывала, что такое спрашивала Но так и не увидела. Сестра рассказывала, что сидела на работе (она тогда вахтёром работала), услышала шуршание странное с улицы. Вышла, видит, шар яркий, шаровая молния, значит. Потом в трансформаторную будку разрядилась. У меня песня, и это диагноз.
раньше на самом деле инструктировали как себя вести, увидев шаровую молнию,наверное, обычным было явлением. Сам с друзьями в школьном возрасте видел, в деревне после грозы, дождя в метрах ста над крышами домов летела, вернее плыла в течении 1-2-ух минут размером с мяч футбольный и не очень яркая с черным вокруг ободком-дымкой - мы, понятно замерли, а как скрылась за соснами давай дальше своими делами заниматься. Может сейчас много энергии в эфире- всякая сот. связь и тд. не дают шарикам образовываться- давно не слышно или кто в наши дни встречал?
Очень люблю дожди...особенно с грозами потрясающее явление)) Но вот про шаровые молнии думаю с ужасом...с детства мне что-то наболтали про них кучу всего непонятного, да и сама историй всяких разных начиталась...в итоге сложилось четкое ощущение, что раз уж встретилась лицом к лицу с шаровой молнией, то шансов на благополучный конец практически никаких...и ведь нет никаких гарантий, что в очередную грозу она не появится в твоей комнате...ни стены, ни окна ей преграды не составляют...да самой никуда не денешься. Читала так же, что убегать от нее бесполезно, поскольку от любого движения в воздухе создается этакий коридор/направление...по которому она и движется...и рано или поздно свою жертву все-равно достигнет... Хм...какие то они у меня с криминальным уклоном получились I want to believe
Vladius, ну почему же не видели. Есть описания очевидцев, как во время (а чаще после) грозы появлялись шаровые молнии. Во время грозы они (шаровые молнии) отделялись от высоковольтных проводов и начинали свое путешествие. Возникают они там, где есть источник электричества. Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
а можно самому как то сделать небольшой плазмоид в микроволновке(опасно)
Искусственную молнию сделать можно, но не дома конечно, в лаборатории. А вот шаровую, не знаю. Вроде даже передачу видела, как ученый пытался шаровую молнию искусственно вывести, но не помню, получилось у него или нет. Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Я в детстве думала, что шаровые молнии большие и почему-то синие
Вот!!! Я почему-то тоже в детстве так думала. А когда знакомая рассказала, что видела шаровую молнию оранжевого цвета, маленькая я подумала, что не то она видела)) Я не знаю, почему, но я была абсолютно уверена, что они синего (с каким-то еще) переливающегося цвета. Говорят, что дети знают больше нас... И я с некоторых пор этому верю.
Вроде даже передачу видела, как ученый пытался шаровую молнию искусственно вывести, но не помню, получилось у него или нет.
Хах, помню в далеких 2001-2002гг. будучи тривиальной шпаной и проводя свои незаурядные будни в одном из подъездов типовой многоэтажки, один из моих тогдашних друзей физиков-практиков изрядно наглатавшись дешевого пива добыл шаровую молнию из электрощитка расположенного на одном из этажей, к сожалению я стоял напролет выше и услышал лишь громкий хлопок =(( но по свидетельству очевидцев которых было если мне не изменяет память не меньше двух с половиной - из щитка выскочила сферообразная вспышка и пронеслась вниз по лестнице, а затем исчезла. Естественно это был не запланированный эксперимент, а побочный эффект попытки отключения электричества в квартирах, но все же того ученого мы явно обскакали ))
Сообщение отредактировал kkkk - Среда, 20.04.2011, 01:38