Вы не понимаете или не хотите понимать )))Вес центра Земли по отношению к чему? Центр Земли "падает" на Солнце!!! Почему вы считаете что Земля "падает" ускоряется сама в себя?
Что говорит Ньютон? ДВА ТЕЛА!!! И, извините, он не имел в виду Ваше или мое тело. Он имел ввиду Тела Солнечной системы! Солнце притягивает Землю, Земля притягивает Луну, одновременно Луна притягивает и Землю и Солнце и наоборот. Все тела притягивают друг друга!!! У кого масса больше, тот больше и притягивает, еще и расстояние играет большую роль. Почему и зачем Вы считаете вес центра Земли, без учета всех остальных тел и их воздействия?
П.С. Сколько весят точки Лагранжа? Они тоже обладают гравитационными свойствами! Телескоп "Джеймс Веб" Вам в помощь! ) .
Гравитация это не упадания Земли на Солнце, как и Луны на Землю, как и масса это не вес. НАСА установило, что Луна удаляется за 1 год на 2,5 см. от Земли. Гравитация Земля-Луна около 0,0025 м/сек за сек. Кстати, физика не подвластна логике. Её надо знать.
Так вопрос изначальный-то про ВЕС! Или я не понимаю? Поправьте меня, пожалуйста!
Цитатаdude ()
Кстати, физика не подвластна логике. Её надо знать.
Я об этом же говорю, а Вы - Ньютон-Ньютон.... Помимо Исаака есть еще множество гипотез, теорий и формул. Но есть и логика, с которой Вы не справляетесь пока, ссылаясь только на математические формулы.
Так что там с точками Лагранжа? Какой у них ВЕС? .
Значит я снова прав, т.к. при делении на "0", получается бесконечность.Это обозначает, что в центре Земли Сингулярность!!!
Вопрошаю у Алисы какова плотность грунта в центре Земли. 14,3 г/см³. Кстати, повторяю ещё раз. Гравитация зависит в первую очередь от массы тела. Всего тела. Ещё, найдите подсказку в инете, почему тела с разной массой при свободном падении двигаются с одинаковой скоростью. Возможно дойдёт истина.
dude, Вы не поняли моего вопроса и посыла. Я спросил - ЧТО находится в точках Лагранжа, а не про их расположение. Перефразирую - почему вокруг точек Лагранжа есть стабильная орбита?
Цитатаdude ()
и масса Земли достигает несколько млрд. масс галактики "Млечный путь"!!!
Ну Вы же сами измеряете вес от центра Земли.
Цитатаdude ()
Кстати, повторяю ещё раз. Гравитация зависит в первую очередь от массы тела. Всего тела.
В таком случае теряется само понятие "центр". Т.е. он точно такой же, как и камень, вода, воздух и пр. на поверхности. Но здесь можно поспорить, т.к. с глубиной погружения, растет давление. Если взять нулевую точку "центра", то давление должно быть бесконечным, с математической точки зрения. Поэтому Вы противоречите сами себе, что я и показал в вышенаписанных сообщениях. .
Центр Земли не весИт и взвЕсить его невозможно будь он точкой или параллелепипедом
Возвращаемся к Вашим словам! Если что-то невозможно всвЕсить, то это находится в условиях невЕсомости!!! Обладая при этом массой. Таким образом "центр" Земли обладает массой, но находится в невесомости. Причем "центр" Земли - это не вся Земля, а её маленькая нулевая часть, на которую "давит" вес всей Земли со всех сторон (по Ньютону). .
Возвращаемся к Вашим словам!Если что-то невозможно всвЕсить, то это находится в условиях невЕсомости!!! Обладая при этом массой. Таким образом "центр" Земли обладает массой, но находится в невесомости. Причем "центр" Земли - это не вся Земля, а её маленькая нулевая часть, на которую "давит" вес всей Земли со всех сторон (по Ньютону).
Расскажите нам, что Ньютон не знал, как делить и что получится деля на 0, великий Вы наш арифметик! Ага. 9,8:0 будет 0 и никак иначе...
Напоминаю Ваш собственный комментарий:http://kosmos-x.net.ru/forum/4-2175-269122-16-1667281024
Ага. 1 M⊕ = (5,9722 ± 0,0006) × 1024кг[1]*0,0000000000667/ 0 Что там получилось? Точно не 0 Образование у меня точно не 4 ласса против Вашего образования. Тем более я не еврей Не самый умный, но обладаю знаниями физике и не хилой памятью.