Суббота, 19.08.2017, 16:02


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Энигма 
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Сколько весит центр Земли (ядро Земли должно находиться в СОСТОЯНИИ НЕВЕСОМОСТИ)
Сколько весит центр Земли
СанычДата: Суббота, 09.04.2016, 17:18 | Сообщение # 21
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2273
Награды: 30
Репутация: 210
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Вот вы уже и объединили, считаете что масса на разных планетах будет разная, ...
Я писал, что одна и та же масса будет иметь разный вес.
А Вы что мне приписываете?
ВселенДата: Суббота, 09.04.2016, 18:42 | Сообщение # 22
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2307
Награды: 70
Репутация: 511
Статус: Offline

Цитата Саныч ()
Я писал, что одна и та же масса будет иметь разный вес.А Вы что мне приписываете?

Тогда извините, не понял я вас из-за того, что подробно не указали вследствие чего имеет разный вес, необходимо уточнять, что в результате взаимодействия массы с полем разных планет сила притяжения разная, а то указываете вес массы, поэтому и не понял.
hizirovyusup1959Дата: Пятница, 14.10.2016, 06:48 | Сообщение # 23
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Для справки: "Приливные силы в природе ­- утверждение, что центр Земли меньше пр­итягивается Луной чем поверхность Земли ­из-за удаленности".
Степень неоднороднос­ти гравитационного поля Земли зависит от­ расстояния от Центра Земли до поверхнос­ти Земли.
И чем больше радиус планеты, т­ем больше неоднородность гравитационного­ поля..

Геостационарный спутник Земли выступая как часть Земли находится в невесомости, на расстоянии 35 тыс. км. от Земли, и почемуто, не подвергается приливному влиянию Луны, несмотря на то, что "приливная сила" в системе Земля-спутник, 5 раза больше чем на Земле.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Геостационарная_орбита

Если океаны и континенты, которые находятся под спутником, Луна приподнимает, "на 0,5 м, то спутник который находится в невесомости, Луна должна легко притянуть к себе, особенно во время новолуния, и парада планет.
И ненадо забывать, что океаны и континенты притягиваются Землей, а спутник находится в невесомости.
zzДата: Среда, 22.02.2017, 19:28 | Сообщение # 24
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 247
Награды: 3
Репутация: 25
Статус: Offline

Цитата nootelepat ()
СКОЛЬКО ВЕСИТ ЦЕНТР ЗЕМЛИ.
нисколько. ноль. точнее, почти ноль. абсолютного вакуума, ведь, не бывает. скоро напишу сюда об этом свои размышления.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что такое гравитация или притяжение?
Для ответа на этот вопрос разобьём вопрос на несколько частей.

I. Наблюдаемые эффекты притяжения и отталкивания.

Изучая земную гравитацию мы видим стремление планеты притянуть к себе одно вещество, но оттолкнуть другое. Существующий факт? Газы, жидкости и твердь земная по разному притягиваются к центру планеты, значит, это факт. Отчего так происходит?

Видимо, разная плотность вещества имеет разные эффекты на притягиваемость этого вещества. Что это нам напоминает? Эффект паруса. Что это такое? Это сочетание потока одной материи и наличия другой материи, сквозь которую поток проходит, как дует ветер сквозь деревья. Если парус сделать из сетки, то корабль никуда не поплывёт. Чем плотнее будет материал паруса, тем сильнее его будет разгонять дующий в него ветер и притягивать его к некоей невидимой точке впереди корабля (если ветер дует вперёд).

Что это значит? Объясним с помощью самых простых и понятных предметов. Почему газы взлетают наверх, а чугун падает к цетру планеты? Более плотные вещества имеют больший эффект парусности и поток, дующий в центр земли, сильнее давит на более плотные вещества, чем на рыхлые вещества малой плотности. Когда рыхлые вещества окружены со всех сторон плотными веществами, плотные вещества выдавливают рыхлое вещество в область, противоположную направлению гравитационного «ветра», потому что плотные вещества стремятся лететь по ветру, то есть, в сторону куда дует «гравитационный ветер».

II. Омни-направленность притяжения.

Мы знаем, что наша планета притягивает к себе вещество со всех её сторон. Иными словами, в любой точке на поверхности нашего трёхмерного шарика планеты мы ощущаем «гравитационный ветер», дующий в строну центра нашего шарика. Если бы это было не так и планета в некоторых местах отталкивала нас от себя, то в какой-то части планеты мы бы взлетали в воздух. Но так не происходит, а это значит, что притяжение действительно омни-направлено, то есть, всенаправлено, и дует как ветер из внешнего мира в сторону центра шара-сферы.

III. Направление и суть эффекта притяжения.

Если гравитационный ветер дует со всех сторон в центр шара и при этом не дует в обратную сторону, то по закону сохранения и по элементарной логике, которая гласит – «если где-то убыло, то где-то прибыло» – в центре нашей планеты с каждой секундой жизни планеты происходит процесс вдувания всенаправленным ветром вещества внутрь ядра планеты. Иными словами, с каждой новой секундой, в ядро прибывает из внешнего мира новая порция космической материи из внешнего мира. Таким образом, в ядре планеты происходит процесс накопления материи гравитационного ветра. Ещё раз повторим, если бы ветер не только дул внутрь, но часть ветра выскакивала бы наружу, то в некоторых местах планеты гравитация бы не дейстововала, а поскольку это не верно, то ветер дует в центр и в центре планеты происходит накопление материи.

Если вспомнить аналогию с парусным судном, то становится очвеидно, что по сравнению с осязаемым руками деревом, из которого сделан корабль, и хлопка, из которого сшиты паруса, ветер нам представляется ничем (пустотой), мы его не можем потрогать руками, мы его не видим, но мы лишь только чувствуем его проявление и влияние на конструкцию паруса корабля. Аналогично происходит и с планетой Земля. Космические материи супер-низкой плотности, проходя сквозь земную атмосферу, земную кору и всё остальное, что мы видим на планете, втягиваются в центр планеты и создают эффект притяжения нас к земной коре. Однако, очень важно заметить, что процесс этот не будет вечным, у него есть свой конец. Нельзя бесконечно долго вдувать в воздушный шарик воздух, всему есть свой предел. Так и у планеты. Рано или поздно случится так, что даже супер-лёгкая и неосязаемая нашими руками космическая материя накопится внутри планеты в огромных количествах и это повлияет на силу гравитации.

X. Жизненный цикл ядра планеты и его причины.

Когда сверхтонкая и сверхлёгкая космическая материя накопится внутри планеты, сила притяжения ослабеет. Догадливый читатель уже, наверное, подумал о том. что если ядро планеты что-то в себя втягивает, то значит ему есть куда втягивать. Что это значит? Причина притяжения и движения потоков материи – не в том, о чём заявляет официальная наука, а в ином. Для того, чтобы было куда втягивать, там должно быть место. Иными словами, области с низким содержанием вещества притягивают к себе вещество из областей с высоким содержанием вещества. Не верите? Вспомните, что происходит с вакуумными приборами при их повреждении. Если проколоть кинескоп (вакуумную электронно-лучевую трубку) у древнего телевизора, то вакуум исчезнет, притянув на своё место воздух, окружающий себя. По обычной здравой логике, любому нормальному человеку понятно, что если взять равномерно распределённое вещество, окружить его стенкой (погрузить в шар), разделить внутренней перегородкой на две части и начать сжимать одну часть, то в одной части будет увеличенное давление, а в другой – пониженное. Этот же эффект использован в поршневых двигателях внутреннего сгорания – он работает на сжатии-растяжении вещества. Когда топливо поджигают кислородом, оно взрывается и создаёт избыток давления и давит на поршень. Внутри планеты происходит похожий процесс, но с обратной стороны. Земля не выдавливает от себя поршень, а наоборот, втягивает его в себя, ибо внутри планеты находится ядро, содержащее в себе зону пониженного давления. Иными словами, центр ядра планеты притягивает нас с вами по той простой причине, что в центре ядра сидит очень сильно разреженный «вакуум», который стремится втягивать в себя окружающую его материю.

Поскольку рано или поздно материя всё-таки просочится в центр ядра и степень разреженности «вакуума» станет слабее, плотность вещества в ядре станет больше, то сила притяжения станет слабее.

XI. «Ты же лопнешь, деточка!»

Если бы теория нынешних учёных была бы верна и ядро планеты было бы не вакуумным, а супертяжёлым, во сто раз плотней свинца, то возникал бы вопрос – «почему ты втягиваешь в себя и не лопаешься?». Вспоминается реклама сока: «ты же лопнешь, деточка!» – «а ты налей и отойди!». Это, конечно, смешно, но если бы это было так, то мы бы в телескопы наблюдали бы взрывающиеся тут и там перекомленные материей планеты. «Почему-то» этого не происходит. Внутрь себя материю втягивают и не лопаются! Более того, по здравой логике, область с повышенным содержанием вещества давит на область с пониженным содержанием вещества, а не наоборот.




Сообщение отредактировал zz - Среда, 22.02.2017, 19:30
КасперДата: Среда, 22.02.2017, 22:20 | Сообщение # 25
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1364
Награды: 9
Репутация: 127
Статус: Offline

Никакой Логики!
Откуда ветер? Откуда внутри массы Земли область низкого давления,и почему она втягивает ветер,но не состав Земли?


Истина не одна-Она Едина!
NebelungДата: Пятница, 24.02.2017, 08:18 | Сообщение # 26
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1652
Награды: 57
Репутация: 286
Статус: Offline

Цитата zz ()
СКОЛЬКО ВЕСИТ ЦЕНТР ЗЕМЛИ.нисколько. ноль. точнее, почти ноль. абсолютного вакуума, ведь, не бывает. скоро напишу сюда об этом свои размышления.
 Не совсем. Относительно земли вес центра земли не определим. А вот относительно галактики еще определим. Вес на земле складывается из сил притягивающих к центру земли. А вес центра земли складывается из сил его несущих. Земля вместе с центром земли несется галактикой. Сила с которой воздействует галактика на центр и будет его весом в галактике.


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
ВселенДата: Пятница, 24.02.2017, 10:59 | Сообщение # 27
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2307
Награды: 70
Репутация: 511
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Не совсем. Относительно земли вес центра земли не определим. А вот относительно галактики еще определим. Вес на земле складывается из сил притягивающих к центру земли. А вес центра земли складывается из сил его несущих. Земля вместе с центром земли несется галактикой. Сила с которой воздействует галактика на центр и будет его весом в галактике.

Ну, зачем же фантазировать, масса ядра Земли известна, и более менее химический состав ядра известен, плотность ядра тоже известна. Если вы хотите определить силу притяжения в центре Земли, то эта сила имеет величину нулевую. Да есть действуют в центре Земли другие силы, и во всяком случае нам известны, но по величинам не определены из-за постоянной меняющейся обстановки в центре Земли. Во первых на ядро Земли действует, или вернее притягивает электрическое поле Солнца, и ядро Земли постоянно смещается то в одну сторону, то в другую в зависимости от расположения стороной Земли к Солнцу  в результате вращения вокруг собственной оси и движения по орбите вокруг Солнца. Почему электрическое поле сильнее действует на ядро Земли, да потому что оно металлическое, то есть в основном состоит из металла. Далее создаются давления в центре Земли, которые тоже образуют силу и есть ещё возникновения силы в центре Земли со стороны южного полюса Земли, да ещё ряд сил образуются в центре Земли.
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Сколько весит центр Земли (ядро Земли должно находиться в СОСТОЯНИИ НЕВЕСОМОСТИ)
Страница 2 из 2«12
Поиск: