Баловство все это. Снимки Хаббл Да. А это по меньшей мере, аналогичное занятие сексом с резиновой Зиной, надувной)) Под бутылочку безалкогольного пива)) А уж при сильном желании, лицезреть воочию, пытайтесь учиться входить в транс и выходить в Астрал... Там есть все... Не у всех получится, и не с первого раза, но попытаться стоит. Было бы желание. Потенциально средне статистический человек, использует силы организма на 20% Остальной потенциал скрыт, скорее не скрыт, а не развит, его можно и нужно пытаться развивать. А не сидеть и ждать второго пришествия Кейси или Мессинга (-_-) Знающий меру, доволен своим положением. Знающий много, молчалив, а говорящий много, не знает ничего...
Да. Согласен. Романтика. Но увы, на вкус и цвет, все фломастеры разные. (-_-) Знающий меру, доволен своим положением. Знающий много, молчалив, а говорящий много, не знает ничего...
вот у меня обычный бинокль, скорее всего 15-кратный..с его помощью я наблюдал за юпитером и галилеевыми лунами.. земля это колыбель разума, - но нельзя же вечно жить в колыбели.. к.э. циолковский..
Турист, не согласен по поводу боловства, все представленные нам снимки почищены (если это необходимо), да и не всегда скажут когда и с чего его сделали, и тем более когда лично своими руками и глазами с головой делаешь наблюдения или наблюдаешь явления, это поистене ценно!!!
Блюжу за космосом при помощи Astroman 114*900 reflector, видео ПЗС камера Celestron Nex Image (увеличение камеры сопастовимо с окуляром 5 мм), при широкоформатной съемнке Canon ixus 860is, + окуляры увеличивающие поле зрения, линза Барлоу 2Х , и набор окуляров 10мм и 25мм - такого набора мне вполне достаточно, увидеть можно многое
Очень хочется выехать с таким набором куда нибудь повыше и потемнее, говорят что данный телескоп позволяет увидеть достаточно далеко! Но из города из-за засвещеной атмосферы и турболёнтности можно наблюдать только за нашей галактикой.
Сообщение отредактировал ButchSR - Вторник, 24.08.2010, 11:06
астроном_омск25, и в чём суть темы? чтобы мы узнали, что с помощью 15крвтного быинокля вы наблюдали за за юпитером и галилеевыми лунами?
- просто я не смог найти тему про инструменты, вот и открыл такую тему, а оказывается она уже есть, спасибо модератору который перенес мое сообщение в эту тему.. земля это колыбель разума, - но нельзя же вечно жить в колыбели.. к.э. циолковский..
Может и был уже подобный вопрос на форуме ... но все же! Подскажите, пожалуйста, какие телескопы лучше? мне в магазине сказали, что есть телескопы просто с линзами(по физическим параметрам довольно крупные огрегаты) а есть с зеркалами(они гораздо меньше по размерам). Вторые стоят немного дороже чем первые... ценовая категория все этих телескопов от 6000 до 12000.... Какие лучше?? и по каким параметрам вообще надо выбирать такую технику??? увеличение там приблизительно от 70 д 150 раз. Знаю, что в моей подзорной трубе увеличение в 40 раз. так что же это за телескоп, который увеличивает всего в 70 раз? А я вас всех люблю!
Amaeth Выбор телескопа это не простая задача, мое мнение надо брать зеркало (сам себе взял в итоге зеркало), так как линзовая система очень нежна и сложна, а зеркало обеспечивает легкость самой трубы и огромный плюс это светочувствительность (чем больше диаметр трубы тем больше чувствительность а соответственно проникающая способность), да и эксплуатировать зеркало проще (всё что нужно это запасное зеркало).
Для космических наблюдений очень хорошо подходят рефлектор и рефрактор, к ним много всяких примочек, на любой вкус!
Я бы посоветовал рассматреть как вариант телескоп Astroman (они разные, соответственно по цене тоже), читать нужно про каждый и тогда вам будет понятно какой лучше взять, мой выбор пал на Astroman 114*900 (114 диаметр трубы, 900 длина трубы) свето чувствительность 12,9 (достаточно хороший показатель), да и цена-качество хорошо сбалонсированны, в будушем планирую взять профисиональный рефлектор, наверно даже буду балкон под абсерваторию делать мечты пока конечно, но морально я уже почти созрел!
у меня Телескоп Celestron Advanced C8-NGT 203-мм рефлектор Ньютона с параболическим зеркалом Экваториальная монтировка CG-5 GT с компьютерным наведением Стальной 2-дюймовый штатив с полочкой для аксессуаров Обновляемый через Интернет пульт управления с базой данных на 40 000 объектов Порты для автогида и дополнительных устройств Совместимость с GPS-модулем CN-16 Искатель 9х50 2-дюймовый фокусировочный узел с адаптером 1,25" Программа The Sky Level I на CD
ButchSR, спасибо за инструктаж!!!! жаль, что мой муж поторопился и сам подарил мне телескоп (жаль что не стакими характеристиками, которые бы не хотелось). Но тем немение это мой первый телескоп! пригляжусь, пощупаю так сказать - будет потом с чес сравнивать! штурман F70060 эх... А я вас всех люблю!