Вот Вы здесь все крутые такие. А у меня вот такой. И спутники на Юпитере рассмотреть можно. Только в течение нескольких секунд (монтировка не позволяет). Но мне и этого достаточно, чтобы насладиться красотой
Вот Вы здесь все крутые такие. А у меня вот такой. И спутники на Юпитере рассмотреть можно. Только в течение нескольких секунд (монтировка не позволяет). Но мне и этого достаточно, чтобы насладиться красотой
Причем тут крутые тут все малу по малу что то знает кто то опыт имеет большой ктото его не имеет для этого тут и сидят знатаки Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Причем тут крутые тут все малу по малу что то знает кто то опыт имеет большой ктото его не имеет для этого тут и сидят знатаки
Я никого, ни в коем случае не хотел обидеть Просто наблюдать за небом можно и в простой бинокль, а здесь все сразу замахнулись на навороченные аппараты .
Я никого, ни в коем случае не хотел обидеть Просто наблюдать за небом можно и в простой бинокль, а здесь все сразу замахнулись на навороченные аппараты
ксожелению они все правы так как тебе современем надоест этот захочится нечто лутше твоего телескопа как говорится гонка воружения до зубов Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
ксожелению они все правы так как тебе современем надоест этот захочится нечто лутше твоего телескопа как говорится гонка воружения до зубов
Телескоп у меня уже давно! Фотки решил сделать недавно - интересно было, что получится А насчет надоест не согласен. Меня всё устраивает полностью. Я смотрел и в более мощные телескопы. Для успокоения нервов и души это не важно. Если занимаешься астрономией профессионально (ищешь кометы, новые астероиды, новые кратеры на планетах и их спутниках, следишь за движением небесных тел и сопоставляешь это совместное движение со своими теориями и т.д), то нужен не просто телескоп, а целая обсерватория . А просто посмотреть на спокойствие и красоту космоса воочию, узреть звезды там, где их невооруженным глазом не видно - это для меня! Это как рыбалка, даже если не поймал ничего, зато отдохнул отменно .
Телескоп у меня уже давно! Фотки решил сделать недавно - интересно было, что получится А насчет надоест не согласен. Меня всё устраивает полностью. Я смотрел и в более мощные телескопы. Для успокоения нервов и души это не важно. Если занимаешься астрономией профессионально (ищешь кометы, новые астероиды, новые кратеры на планетах и их спутниках, следишь за движением небесных тел и сопоставляешь это совместное движение со своими теориями и т.д), то нужен не просто телескоп, а целая обсерватория . А просто посмотреть на спокойствие и красоту космоса воочию, узреть звезды там, где их невооруженным глазом не видно - это для меня! Это как рыбалка, даже если не поймал ничего, зато отдохнул отменно
Вот уж не знаю... В детстве всегда хотелось посмотреть в большой телескоп в Обсерватории. А потом как то разочаровалась в этих линзах и пластинах. Лучше поднять голову и смотреть глазами, и чувствовать сердцем, и лететь мыслию... Хотя, конечно, на больших телескопах Мироздание открывает россыпь звезд и они становятся ближе))) Но ведь свет исходящий от них доходит до нас не в мгновение ока. Мы видим Прошлое, а для нас оно Настоящее...
Я любитель невооруженого наблюдения, в основном метеоров и болидов.
P.S. А посему, хочу пожелать: "Выше нос" и светлого небо над вами... -Мы так быстро живем, что не успеваем жить, как будто обещанный конец света через три дня, при этом каждый день у нас второй.
вы замахиваетесь далеко а вот я почемуто вижу нашу Луну без всяких приборов а особенно когда она в фазе полнолуния что у неё есть три полюса которые находятся под 120 градусов каждая друг к другу, они как шапочки прикрывают Луну попробуйте может и вы увидите это.
вы замахиваетесь далеко а вот я почемуто вижу нашу Луну без всяких приборов а особенно когда она в фазе полнолуния что у неё есть три полюса которые находятся под 120 градусов каждая друг к другу, они как шапочки прикрывают Луну попробуйте может и вы увидите это.