Привет всем! Смотрю как начались каникулу форум астрономии вовсе умер Ну да ладно вот что я зудумал и сделал!
И так сидя дома неделю назад размышляя о окулярах вспомнил что у меня в коробке есть окуляры каторый я мог применить к телескопу но была проблема в том что их диаметр был меньше стандартных и пару дней назад пришла мысль выточить из второпласта дубликат но с меньшим внутреним диаметром
вот первые фото остается дождатся погоды и отробывать окулярную оправу!
если все получится как я запланировал поеду скупать окуляры на блошином рынке! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
ага осталос только проверить как будет все выглядеть на деле так как у мну один окуляр очень длиный для такой оправы! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Вторник, 07.08.2012, 01:55
И так сидя дома неделю назад размышляя о окулярах вспомнил что у меня в коробке есть окуляры каторый я мог применить к телескопу но была проблема в том что их диаметр был меньше стандартных и пару дней назад пришла мысль выточить из второпласта дубликат но с меньшим внутреним диаметром
Браво!!! Но это уже современные (почто что нано) технологии. А мне запомнилась моя первая подзорная труба. Сделал году так это в 1979 из очковых стекол. Скручивал и склевал ватман, красил внутреннюю поверхность гуашью.....ах. К сожалению не сохранилась.
Браво!!! Но это уже современные (почто что нано) технологии. А мне запомнилась моя первая подзорная труба. Сделал году так это в 1979 из очковых стекол. Скручивал и склевал ватман, красил внутреннюю поверхность гуашью.....ах. К сожалению не сохранилась.
Красавчег у меня первый скоп был постыдным давал еле еле 1 крат Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Как известно, для астрофото созданы специальные камеры для астрофото, либо переходники для обычных фотоаппаратов. Но если нет ни того и не другого, то что же тогда? Выход есть: для астрофото можно использовать простую web-камеру, переделав её в камеру для астрофото. Этим мы и займемся (основное внимание будет уделяться корпусу для камеры).
Для начала разберем нашу web-камеру, чтобы определить форму её платы. В нашем случае это web-камера logitech c210.
Теперь сделаем наметки на коробочке от фотопленки.
Выпилим (вырежем) то, что выделили.
Обклеим получившуюся деталь изолентой.
Вставляем плату камеры, закрываем сверху крышкой от коробочки, для более сильного закрепления камеры (для большей крепости сверху зафиксируем крышку серебряным скотчем). В итоге получится вот это:
К сожалению, по назначению камеру ипсытать не удалось (снегопад). Так что буду ждать хорошей погоды. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Понедельник, 14.01.2013, 00:24
Мне кажется с помощью камер и выводом результатов на монитор компьютера намного удобнее наблюдать за звездным небом. И глаз устает меньше и картинку видишь целиком обоими глазами. Все возможно!
Мне кажется с помощью камер и выводом результатов на монитор компьютера намного удобнее наблюдать за звездным небом. И глаз устает меньше и картинку видишь целиком обоими глазами.
Вы правы Вчера вот наблюдал Луну (чисто проверить работоспособность камеры). Конечно качество фото с веб-камеры намного хуже чем с зеркального фотика (сейчас убедитесь). Снимал по правде говоря через 2 стекла (балконная дверь и стекло на балконе). Я бы и на балконе снял, но не хотел, чтобы ноут навернулся
Большая яркость - отражение света в трубу телескопа от стекол.
Для начала разберем нашу web-камеру, чтобы определить форму её платы. В нашем случае это web-камера logitech c210.
форма платы на что-то влияет? и еще попрошу вас показать фото с установкой камеры на телескопе, хочется посмотреть Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Да, она влияет на то, какую форму выреза делать на коробочке
Цитата (Йакк)
и еще попрошу вас показать фото с установкой камеры на телескопе
Особого крепления нет, просто диаметр футляра соотносится с диаметром окуляра так, что камера вставляется и никуда не девается + резинка окуляра и изолента соприкасаясь усиливают крепление.
Bad_cat_MC, суть крепления стоит по другому не вставлять корпус, а надевать на окуляр + там немного по другому крепление камеры к корпусу сделано. У меня части платы открыты есть, а там всё закрыто. Хотел повторить, но передумал (не хотел футляр от окуляра портить ) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Bad_cat_MC, а у меня новое видео. Немного поднастроил камеру теперь Луна видна лучше (по сравнению с прошлым видео) Откуда взядись помехи я если честно не знаю. При съемке всё было нормально.
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Вторник, 15.01.2013, 21:05