Bad_cat_MC, мне вот уже не терпится на Юпитер перейти, но вот проблема он четко над моим домом))) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
самое главное не забывайте выкладывать видео! Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Я вообще хочу +10 как минимум. Чтобы можно было нормально на открытый воздух выйти и поснимать видео космоса. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
У меня давно еще зарадилась мысль.Переделать телеобъектив МТО в телескоп.Читая астрофорумы я начал разачаровываться в этом объективе.Большенство критиковали данный инструмент как плохой визуал.Что картинка в нем не четкая и с фокусировкой проблемы. Итак,я принял решение приобрести такой объектив для испытании.И приобрел за символическую цену с рук, 1000рэ :D. Сразу понял,что мне достался образец очень давнего выпуска,так как это целая труба без возможности фокусировки.На форумах обсуждались телеобъективы с собственным фокусирующим устройством.То есть между главным зеркалом и менисками есть возможность менять расстояние.А уменя целая труба,меня это даже обрадовало.Потому что,труба жесткая,алюминиевая но толстостенная,значит не будет перекосов при креплении. Оптика на удивление оказалась чистой и без царапин. Дальнейшее иследование показало что главное зеркало прижимается кольцом без возможности юстировки.Было принято решение переделать.Второй момент,зеркало зажато в оправе,и при перепаде температур изображение сильно искажается. Мениск более менее хорошо сидит.Но я удалил одно кольцо,которое лежало под менисками.Из-за этого вырос фокус с 1000 до 1200.При этом качество изображения не изменилось.Это дало дополнительный вынос для того что бы установить оборачивающую призму или диагональ(но у меня сейчас не имеется ни того,ни другого ). Далее,вытащил ГЗ,вытачил корпус так,что бы зеркало свободно садилось,без трения.Прижимное кольцо пока что оставил,но буду переделывать. Забыл сказать,объектив после покупки давал неплохое изображение по звездам,но зимой его перекашивало.Сейчас данный дефект устранен манипуляциями с оправой ГЗ. Сейчас этот телескопчик дает дифракционную картину.Но зафокалы и предфокалы не совпадают.Зафокал показывает более четкую картинку колец.Предфокал более размытую и "толще" кольца.
Делал я подобную камеру раньше из моей вебки.Только есть проблема,комп надо вынести на улицу .У меня частный дом,болкона нет.Поэтому отказался от этой идеи .А так,для обладателя ноутбука очень даже неплохая идея Бойся гнева терпеливого человека
Всем привет! И сново мне пришла идея как избавится от треноги на лоджии я решил для себя что тренога нужна для полевых условий а не для домашних.
И так я проведу несколько выряантов чего я буду делать и что из этого у меня выйдет!
На первом фото видно колону с тремя опорами, но я внесу существеное изменения в конструкцию! Весь матерьял буду брать у себя на работе. Как вы уже заметили что данная конструкция позволяет не спотыкатся об треногу.
И так я начинаю свое строительства колоны фото сегодня и последущие дни до готового продукта! Следите за темой!
Amateur_Astronomer, интересно. Особенно хорошо, что конструкция получится не громоздкой. Как-нибудь приму на вооружение SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
В другой теме выкладывал. Но раз есть такая тема по "рукоделию" , то выложу и сюда. Сделал кронштейн для цифровой мыльницы на телескоп. Вот что получилось...
Ооо, сколько у нас самоделкиных. А ведь это наверное самое главное! И интересно и полезно для развития. Приятно, что работаем и головой и руками)) Кронштейны сделаны очень хорошо, хоть и с подручных материалов, но с заботой о будущем изделии и со знанием дела)). Единственное , что хотел заметить, опора кронштейна на окуляре, а не на трубе. Но это наверное будет зависеть ещё от того, что прикрепляем, или фотоаппарат, или легкую вебку. Все возможно!
Плюшка, понятное дело, что эти элементы крепятся к трубе) Просто Вы прикрепили к самому слабому звену - окуляру, жесткости не будет хватать. Будут перекосы возникать при усилии на кронштейн, сверхдопустимого. Да Вы и сами наверное заметили в процессе эксплуатации. А так кронштейн просто замечательный. Все возможно!