Как бы мы не хотели стать властелинами других миров- на войну из Землян , ни кто не согласен, (все хотят на халяву ). Но если Мы будем колонистами, и пропустим фазу- войны; значит мы должны их чем то "купить". Чем бы их без войны покорить? Пока это наша главная сила. А вдруг у них есть сильнее что-то?
Сообщение отредактировал alenka21 - Вторник, 13.09.2011, 01:03
Но если Мы будем колонистами, и пропустим фазу- войны; значит мы должны их чем то "купить". Чем бы их без войны покорить?
На Земле были колонисты Америки, где они воевали с местными жителями, были в Австралии, где смогли без этого почти обойтись, а где-то на островах без населения и воевать не с кем было. В данном контексте, скорее всего имеется в виду колонизация в ооочень далёком будущем пригодных для жизни планет с отсутствием высших форм жизни.
Слова колонист, поработитель, завоеватель для меня синонимы. Мне нравится слово первооткрыватель. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 17.09.2011, 09:16
Слова колонист, поработитель, завоеватель для меня синонимы.
Как можно порабощать необитаемую планету, её можно только колонизировать, то есть основать колонию. Первооткрыватель тот кто про неё первый узнал, ну с натяжкой, кто первый ступил на её поверхность. Но какой же Вы первооткрыватель, если попали в мир уже кем-то открытый и не первый, а Ваша цель обжить этот новый мир? В данном случае Вы настоящий колонист. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я понимаю значения слово колонист и первооткрыватель....просто я выразил к ним свое отношение... Вообще, русское слово Переселенец для меня как-то "ближе". Великое переселение народов может быть когда-нибудь состоится и при это уже никто не будет обращать внимание на то, как их будут обзывать... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 17.09.2011, 09:45
Вообще, русское слово Переселенец для меня как-то "ближе".
В таком случае предлагаю два слова 1. землепроходец; 2. первопоселенец. И тогда мы с гордостью можем ответить (это я серьёзно, без иронии) - Да я хотел бы быть космическим землепроходцем и космическим первопоселенцем. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Колонизация долгий и жестокий процесс. Первые жертвы покажут земле что надо или прекращать процесс или отправлять еще больше людей, человечеству придется ждать пока не родится у колонизаторов ребенок способный переносить все тяготы на физиологическом уровне, а именно минимум пищи и воды, разница давления, пониженные температуры, воздух в большим содержанием СО2. Нужно отправлять туда большие группы добровольцев из африки китая индии в надежде что выживут сильнейшие, иначе это будет так дорого что земле не потянуть. Обеспечить высокое качество жизни (питание, лечение сервис) ТАМ американца или европейца... ну ни как. Потом через 1000лет когда у них там все наладится мы кним прилетим
Для начала, перед тем как основать нормальную колонию, нужно сделать террафомирование планеты, а для этого надо сначала послать экспедицию и не одну, которые будут заняты этим делом, жить будут в специальных куполах, занимаясь своей работой. На это может уйти не одно поколение.
Сами же колонисты - это люди, которые будут прилетать с Земли и осваивать уже терраформированную планету. Они не объязательно должны быть специалистами по космосу.
Нужно дома навести порядок,а потом интересоваться другими мирами
это можно делать одновременно...наводить порядок и интересоваться другими мирами...вот только лететь в новый мир пока рановато, технологии не позволяют... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
В наше время нужно быть немного эгоистичным, иначе будут тебя использовать. Но, кроме этого, нужно уважать близких, а эгоистом быть по отношению ко всяким руководителям и другим (если они поступают плохо ). Learn to read between the lines
Ответов действительно мало тоже не смог ответить, а так полетел бы с удовольствием при наличии других техгологий, при возможности быстрых перелётов( ну вроде как в фильмах ) ну и ещё смотря что пришлось бы оставить на земле. Хотя большенство из вас и отвечает "Да Полетел бы" еслиб пришлось действительно делать выбор, то думаю многие бы не оставили всё что у них тут есть друзья , семьи , Дети. Такие полёты скорее всево восновном для одиноких(незнаю если совсем правильно выразился) людей.
В книге Ивана Ефремова "Сердце Змеи" и "Туманность Андромеды" есть хорошие мысли по поводу того, как люди отправляясь в далекие космические путешествия оставляют родную планету и близких...