Есть скорости гораздо больше чем Скорость Света,это сказал Никола Тесла как я понял свет идущий от бледных планет с помощью этого писал типо можно будит тп на другие планеты жалко тока не дали полностью Николе Тесла раскрыть весь потенциал
Может и говорил, но не обосновал. Пока даже теоретически не возможно превысить скорость света, а при переходе на световую скорость время для движущего объекта просто остановится. Может быть кто-то и долетит, но всех кого он знал умрут уже.
Честно говоря, впервые слышу (точнее читаю ). Может вы имеете ввиду черные дыры?
не совсем (хотя версия о чёрных дырах тоже достаточно интересная) там речь идёт о том что если создать сильное гравитационное поле это поле само притянет нужный объект на нужное расстояние, ну это я так по памяти пишу хотя если вас интересует, я могу её найти и написать в подробности
Нужно найти медузу гаргону,окаменить 20 человек,посадить на корабль,корабль разогнать до скорости света,когда он будет приблежатся к нужному обьекту,отрубить медузе голову и все,20 человек снова вернутся в своё настоящее состояние,и тысяча лет позади=))) Ну а есле по существу,то есле даже корабль разогнать до скорости света,то время уже будет протекать по другому,физическое состояние человека изменится,даже есле до скорости света разгонятся в течении 5 лет-предположим-что бы человек не ощущал ни каких перегрузок,то в полне реально долететь до какой нить планеты.Ведь только человек будет испытывать на себе течение времени,корабль из сверх прочных материалов-ему то что,тем более есле корабль будет двигатся со скоростью света то время не должно его касатся так как он быстрее его,а вот обьекты внутри корабля?Ну или просто на корабль поставить какой нить телепорт,например машину(типо калайдера,только с кольцом вокруг земли и с пушкой) которая на земле сможет разобрать человека на атомы или на ещё меньшие частицы,прикрепить к этим частицам какие не будь фотонные щиты,чтобы свет(фотоны)врезались в эти щиты и разгоняли частицы в кольце машины до скорости света или даже выше,потом типо пушки с прицелом выстреливало эти частицы прямо на корабль летящий гдето там,а на корабле поставить какую нить сеть чтобы она поймала все частицы и собрала их обратно в человека и всё,есле такое и удастся то пролитев 1000светлет человек даже не постареет=)))чуш не сусветная=)))
Наверное дело тут не в скорости. Наша наука должна перейти на новый уровень. Перемещаться на огромные расстояния возможно (в нашем случае) только решив вопрос с перемещением в пространстве, вернее минуя его! Космического диалога не будет. В Космосе возможны лишь монологи.
Самые очевидные проблемы по путешествию к другим планетам по моему мнению: 1.Время,т.е нужны более мощные-быстрее двигатели 2.Гравитация,хотя можно сморозить и искусственную... Может я чего-то пропустил что еще нужно?только самое важное не считая перечисленное мной..
это всё красиво ,но начнём мы (земляни) скорей всего с боналного полёта на долгое время.и хочется надеется что двигатель будет не на поровой тяге .а то уж очень долго кому то придётся добераться до места,и значет ответ тоже ждать долго.
Сообщение отредактировал олег13 - Среда, 04.05.2011, 21:24
Глядишь, глубоко в дебрях космического пространства, как мусор, дрефуют заброшенные караблики и которые можно будет разобрать и изучить
Дело говорите я несколь книг читал на подобную тему,где кое-кто находил космический аппарат неизвестного происхождения на основе которого смогли сделать нормальные движки и нормально освоить космас
Сообщение отредактировал Ereb - Четверг, 05.05.2011, 00:29
Ваши посты натолкнули на мысль: Может мы на чужих кораблях полетаем. У них уже есть технологии межпланетных перелетов. И всякие криокапсулы не понадобятся. Контакт с инопланетянами рано или поздно будет. Может инопланетяне окажутся совсем не злобными. А очень даже добродушными.
Quote (POl-X)
Наверное дело тут не в скорости. Наша наука должна перейти на новый уровень
Думаю здесь Вы совершенно правы! Есть еще маленькая мысль- мы что-то постоянно упускаем из виду. Или не можем понять своим трехмерным миром.