Если мы полетим к другой планете- Перелет займет всю жизнь.А конкретно- 79 лет. К ближайшей, по мнению ученых планете. И не факт- что там будет жизнь... Вы бы согласились?
Зависит от скорости. Чем выше - тем больше замедляется время в корабле. При ускорении 3g долететь можно лет за шесть. Правда, движков таких еще не сочинили.
Опять же всё зависит от конструкции корабля и прочих мелких нюансов. 80 лет в невесомости это через чур. Если перелёт будет таким как описывают в некоторых НФ-романах (искусственное тяготение и прочие удобства), то почему бы и не полететь? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
79 лет почти полного безделья - мечта! но без анабиоза - никак , после 80 мне уже по барабану будут всякие планеты, а их еще небось исследовать надо...
79 лет почти полного безделья - мечта! но без анабиоза - никак , после 80 мне уже по барабану будут всякие планеты, а их еще небось исследовать надо...
Ваш посто почему то натолкнул на мысль. Что мы будем делать всю жизнь без инета? Откуда брать развитие и информацию при перелете?
.А конкретно- 79 лет. К ближайшей, по мнению ученых планете.
Какой именно планеты?
Тут сразу стоит оговорить: для такого полета лучше всего использовать время наибольшего сближения планет (Великое противостояние). В этом случае расстояние между Землей и Марсом уменьшается до 55-57 млн. км. Учитывая, что время полета будет равно частному расстояния между планетами и приращения скорости для достижения второй космической, производим вычисления:
55 млн. км./(11,2км/с- 7,9км/с )= 6.5 месяцев (приблизительно).
Здесь еще нужно учитывать невозможность космического корабля лететь в космосе по прямой (что соответственно ощутимо увеличивает время полета) Взято с http://www.astrotime.ru/faq.php?page=26&id=446.
Сообщение отредактировал Alliance-X - Среда, 26.10.2011, 06:27
читал в книге, люди летали и в течении 1000 лет, человека усыпляли и отправляли в космос, он мог долететь до куда угодно вот так оставляешь все на Земле, родственников, просыпаешься через 1000 лет на другой планете.. за многие световые годы от дома, когда твоих родных уже давно в живых нет Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
читал в книге, люди летали и в течении 1000 лет, человека усыпляли и отправляли в космос, он мог долететь до куда угодно вот так оставляешь все на Земле, родственников, просыпаешься через 1000 лет на другой планете.. за многие световые годы от дома, когда твоих родных уже давно в живых нет
И вот поэтому для таких миссий нужно выбирать людей( или они сами дают о себе знать) которым терять нечего. У кого ни родных, ни близких...и они готовы посвятить всего себя делу.
Если мы полетим к другой планете- Перелет займет всю жизнь.А конкретно- 79 лет. К ближайшей, по мнению ученых планете. И не факт- что там будет жизнь... Вы бы согласились?
Вот поэтому такие перелеты нереальны. Это в каком тогда возрасте нужно отправить человека в полет? И ко скольки он доберется до планеты? 79 - ооочень много, так и свихнуться можно среди космического безмолвия. В этом случае есть только два варианта: либо найти дополнительный источник скорости, либо анабиоз, а до той поры...не видать нам космических перелетов как ушей своих. I want to believe
Есть еще такой вариант, как в произведении "Поколение достигшее цели" (САймак, или Бредбери не помню, извините), там на корабле летели люди к другой планете в течение 40 поколений.
А так бы согласились? Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Сообщение отредактировал Роса - Среда, 14.12.2011, 20:25
не-е.. там не пили и не курили. Еды и воды строго по норме. На обед например шпинат и протеиновые дрожжи и 200 гр воды.
А теперь как? полетели бы?
Обычно, на таких космических базах существуют теплицы всякие и т.д. и т.п. Или какие-нибудь приборы для создания еды (забыл как называются). Порой кажется, что добро и зло это практически одно и то же но показанное с другого ракурса
ага, гидропоника. Если еду можно высушить и сжать, то воду - никак. нужен прибор для создания воды. Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
кислород плюс водород- и круговорот воды на корабле) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно