Будет ядерная зима. Города под слоем 3-колометрового льда и снега, из выживших только лишайники и сине-зеленые водоросли. А перед зимой все живое было сожжено Солнцем, потому что озонового слоя больше не было, и еще чего-то там, то что защищало Землю от радиации.
я думаю возможно через сто лет иметь на Луне и Марсе "города"
очень сильно сомневаюсь в этом. Лет через 300 может быть. У нас на Земле-то самолеты в воздухе на части разваливаются и поезда сталкиваются, на строительство нового транспорта денег государство почти не выделяет, а тут такие масштабы... . Я почему-то склоняюсь к тому, что пока властимущие, так сказать небожители не разворуют абсолютно все, и не доведут население Земли до критической точки, вот тогда наступит какой-то переломный момент, и наука снова начнет развиваться в полную силу. И вот тогда человечество начнет активно осваивать космос, но произойдет это не раньше, чем лет через 300. ИМХО
Возможно покажусь пессимисткой, но скорее всего, до этого не дойдет. Люди исчерпают все природные ресурсы, следовательно не будет топлива для полетов в космос вообще, будет голод, и холод.
3000 год Земля уже забыта,Люди уже покоряют другие галактики а как вы думете Земляни сделали такой скачёк вперёд?
Я думаю в 3000 году будут только приниматся сигналы с разведывательных зондов находящихся у ближайших звёзд,в радиусе примерно 10-12 световых лет.Естественно это будет разведка на предмет возможности колонизации планет у этих систем.В солнечной же системе будет вестись грандиозное строительство в космосе для осуществления колонизирующего полёта к другой звезде.И такие полёты должны стать регулярными.Для этого на орбитах Юпитера,Сатурна - будут созданы заводы-базы,и вся структура для обеспечения таких полётов. - Почему там? - Потому что там можно добыть много материала ,сырья,энергии без больших затрат на вывождение их в открытый космос с таких планет как Земля и Марс.А будут использоватся астероиды,кометы,малые спутники планет.В дальнейшем возможно займутся и поясом Койпера и облаком Оорта..В это же время уже будут готовится и производится запуски к более дальним звёздам зондов с улучшенными характеристиками.И лететь эти зонды уже будут к конкретным планетам с атмосферой.Об этих планетах станет известно с помощью новых,гигантских телескопов. - Это всё будет на мой взгляд в том случае,если раньше не состоится связь с инопланетянами - тогда сценарий будет другой. - Я так думаю..
Люди исчерпают все природные ресурсы, следовательно не будет топлива для полетов в космос вообще, будет голод, и холод.
Если во главу угла будет ставиться потребительское отношение ко всему, скорее всего будет так, как вы описали. Позволю себе только сделать небольшую поправку. Голода и холода не будет. Думаю, возможны два варианта - либо переход на какие-нибудь альтернативные источники энергии, либо жёсткое распределение оставшихся (или синтезированных в лабораторных условиях) ресурсов между привилегированными членами общества и их слугами. Население планеты при этом очень сократится - до 1-2 миллиардов. ИМХО. А исследование космоса будет, но при условии, что космические полёты сильно подешевеют. Впрочем, очень, надеюсь, что я ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Gotfrid - Воскресенье, 25.03.2012, 22:51
Ну если мыслить позитивно, то картина будет такая: Люди уже изобрели космические корабли, движущиеся со сверсветовой скоростью. Телепортация общедоступна. Люди летают в межпланетные, и даже в межгалактические путешествия. Космические корабли покупают, как сейчас автомобили. В общем как то так
3000 год Земля уже забыта,Люди уже покоряют другие галактики а как вы думете Земляни сделали такой скачёк вперёд?
не знаю как сделали Земляни, но вот Земляне в 3000-ном году будут далеко от сюда. куда вы так спешите? даже пробелы после запятых не ставите. вас там метлой чтоли выгоняют?
p. s. я не робот (тыц). ура я выбрал все картинки где есть горы!
Добавлено (09.03.2017, 20:54) --------------------------------------------- какой "скачёк" сделали Земляни? блджр... люди от мониторов совершенно одичали. слово "скачок" когда я был в школе писали через букву "о".... даже отвечать вам не буду. мало того что вопрос даже не сформулирован, так ещё и куча ошибок в тексте. сколько вам лет ?