Но сначала-то тема склонялась к скорейшей колонизации Марса
если в запасе 1000 лет, то конечно куда торопиться, хотя это большой срок в отношении человечества, кто знает как повернется эволюция, климат, технический и иной прогресс и прочее и прочее, что непосредственно оказывает влияние на нашу жизнь Universe it's YOUniverse
А сейчас кричать, что нужно туда лететь людям и готовить колонизацию- глупость
Сейчас лететь людям необязательно, годом раньше, годом позже не страшно. Сейчас я считаю необходимо начинать разработки транспортных кораблей сверхвысокой грузоподъёмности, решать проблемы пребывания людей в условиях перелёта и нахождения на самом Марсе, в дальнейшем необходимо разработать систему перевозки на Марс большого количества людей и возможную колонизацию. Всё надо делать методично, постепенно и не бежать впереди паровоза, но начинать надо уже сейчас. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Только на бумаге. Даже предэскизное проектирование уже потребует нехилых средств. И подо что их выделять- на "распил", если даже цели и сроки проектов не определены?
вы считаете, что следующее наше пристанище - Марс?
Пристанище или не пристанище, но пути отступления должны быть. Если наука будет и дальше развиваться такими темпами, я думаю возможно через сто лет иметь на Луне и Марсе "города".
Quote (ANTIEXTREMIST)
Только на бумаге.
С чего-то надо начинать.
Quote (ANTIEXTREMIST)
И подо что их выделять- на "распил", если даже цели и сроки проектов не определены?
разработать долговременную программу на 50 лет вполне реально. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Пристанище или не пристанище, но пути отступления должны быть. Если наука будет и дальше развиваться такими темпами, я думаю возможно через сто лет иметь на Луне и Марсе "города".
согласна, а еще 100 лет и спутники планет-гигантов Universe it's YOUniverse
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее. А как по другому? Хотя усиленное бряцание оружием до добра не доводит. Будем надеяться на локальный характер возможных будущих конфликтов. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Даже предэскизное проектирование уже потребует нехилых средств.
Вот именно. Для того, чтобы на Луне побывала по очереди футбольная команда, потребовалось 100 миллиардов долларов (по другим данным - 30). А тут кто-то о межзвездной экспании задумывается - открыли землеподобную планету за 600 световых лет, айда, полетели!