я думаю у ускорения тоже колебательная форма тоесть если это поделить на время то скачкообразная разнородность формы движения будет более явной да и вобще волны от центра распространяются хоть и кругами но при кажущемся постоянстве видна их цикличная разнородность (даже солнечный свет имеет радугу) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
тоесть если это поделить на время то скачкообразная разнородность формы
ну во первых - в природе нет скачкообразных изменений!!! ни при каких "производных"... их - скачков в природе - просто априори нет и быть не может!
Quote (Икар2)
да и вобще волны от центра распространяются
да и вообще - нам эта лапша навешана - что - волны только от центра могут "излучаться"!!! а волнам пофигу - они могут и к центру!!! тока ни одна ученная математически людь - это не рассматривает ни в одном открытом учебнике - для быдла - это не известно... а потому - - волны ведь могут и даже рапространяются "в обе==все" стороны от источника волн... самое интересное - происходит внутри "длинного соленоида" - если через "фотонные частички" рассмотреть такой вот мысленныйквазиэкскремент"... в центре "окружности излучения фотонов==частиц - они е-мое - сталкиваются!!! - создавая бесконечное давление - по центру... оси. а внутрях длинного соленоида - поле констант!!! а потому - эта бесконечность поля давления от воткнувшихся друг в друга на оси фотонов-частиц - распространяется по всей площади окружности внутри... длинного соленоида...
веселья - сразу непротиворечиво - полные штаны!!! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
в природе нет скачкообразных изменений!!! ни при каких "производных"
если всё это проецировать на одной плоскости, а если это представить в трёх-мерном то полюбому с какой то стороны "скачкообразность" проявится
Quote (Икар2)
да и вобще волны от центра распространяются
, это я лиш как привязку к дальнейшему мыслизму а так перескажу -волны от источника возбуждения... Волны это движение которое было справоцировано неким источником вот вам и центр Просмотрев ваш двигатель взялся "за своё"- а нельзя ли вообще обойтись без движущих частей тоесть источником штоб был магнетрон или мазер или умножитель(с телика ) а дальше "Электроны под действием электрического напряжения движутся с ускорением радиально к центру кольцевого канала движителя" тоесть потом как обычно -саленоидами ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
если всё это проецировать на одной плоскости, а если это представить в трёх-мерном то полюбому с какой то стороны "скачкообразность" проявится
нет!!! скачки - появляются только в "матьматьике" - при перемене законов - уравнений матьматьических!!! природа работает более плавно - в ней нет скачков - все плавно происходит - это нюанс!!! нет границы у вихрей - есть некая "переходная плавная зона" изменения... имхо рассмотрение - удобнее и проще - делать "скачками" - но всегда надо помнить о плавности самого процесса...
Quote (Икар2)
волны от источника возбуждения
истина от "точечного" условно...
Quote (Икар2)
Волны это движение которое было справоцировано неким источником вот вам и центр
но всегда надо помнить - волна сжатия идет в одну сторону!!! а вот другая - решение волнового уравнения!!!... - волна - разряжения ... - идет в другую степь... на этом решении - не заостряется внимания учеников - потому в большинстве случаев - но не со мной - проходит "мимо"!!!... у ВОЛНОВОГО УРАВНЕНИЯ - всегда 2 решения!!! одно - в плюс! что мы все наученны!!! а другое - в минус!!! о котором только в скольз "говорится" - типа - "не обращайте внимания" - это как у Дирака - есть решение "электрон" и он вдруг ОБНАРУЖИЛ - что есть "решение того же уравнения" и "ПОЗИТРОН"!!! и ввел понятие - пока не до конца понятое современными "ученными" - о плотном электрон-позитронном вакууме"!!! то есть - что вся вселенная "до конца полна средой - состоящей из электрон-позитронных пар" - обладающая в своей сути "спином электрона и позитрона" - динамических структур эфира в котором и электрон и позитрон - есть вихревые "точечные" структуры... извините за "тафтологию" в словесном выражевывании сути - но других слов - кроме этих и русского народного блатного хороводного - я пока не знаю из общепринятых понятий...
Quote (Икар2)
взялся "за своё"- а нельзя ли вообще обойтись без движущих частей
ну и я же также взялся - но Вас я пока не понял - у меня движущихся просто априори нет пока!!! имхо... карочь - я Вас пока не понял ... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
природа работает более плавно - в ней нет скачков - все плавно происходит - это нюанс!!!
Фигасе плавно – стекло так не думает о летящем кирпиче как и две сталкивающиеся машины – любой прибор зафиксирует резкий скачок кинетической энергии – ну или человек вместо прибора по своему конечно – вот так – а всё остальное конечно плавно
конечно!!! рад что мы пришли к консенсусу... я еще раз скажу - плавно! даже кирпич в стекло - если смотреть замедленную съемку... переходные процессы аднака! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
"Внутри кольцевых каналов движителя находится ртуть, являющаяся вращающимся по окружности каналов жидким ротором и одновременно катодом, испускающим большое количество электронов под действием прикладываемого электрического напряжения" , я так понял ртуть там всётаки циркулирует или тут чисто принципиально опять возникает вопрос - твёрдотопливные движки лучше или жидкосные А "скачки" это я всё в кучу тоесть имел в виду цикличные изменения а по времени оно всякое бывает ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Внутри кольцевых каналов движителя находится ртуть
да...
Quote (Икар2)
вращающимся по окружности каналов жидким ротором
да - собственных сил рвущих любые твердые тела при вращении - нет...
Quote (Икар2)
испускающим большое количество электронов под действием прикладываемого электрического напряжения
да...
Quote (Икар2)
имел в виду цикличные изменения
цикличные - импульсы - есть... рисуют - без переходных процессов - потому все и забывают - о плавном переходе... нет мгновенностей в природе - даже в ударной волне сверхзвукового самолета... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
ну... ртуть - первым делом - применялась в вимана...навеяно старым описанием... вторым делом - жидкий ротор... типа для "стабилизации" на гироскопе... а так то - ртуть в ртутных вентилях дает мощный электронный поток и не устает как катод - ресурс высокий... уже конечно есть оксидные катоды - можно и без ртути обойтись... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Ртуть наверно по своей текучести проще охладить и из-за своей тяжелючести ,в первых движках для устойчивости(пока не изучили гравитацию), её центробежность будет не лишней -гироскопность или как раньше для баланса кораблей ,на дно всякие тяжести клали(уже представляю этот футуристический движок ) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Понедельник, 21.05.2012, 11:48
вас куда то опять унесло... проще на первом этапе - сделать выносные движки для саолетов-вертолетов... имхо... там и с "энергией" все понятно Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
эт я типа ваш постик переделал "лучше по фантазировать чем тупо молчать" Ещё проще разрабатывать дирижабли тем более и опыт есть тоесть сделать своеобразный транспортно-дирижабельный лифт где самолёты подымаясь на энную высоту и просто нырять- это будет большой экономией топлива, это я к тому што надо не столько на силовых установках упор делать сколько на их КПД тоесть можно её сделать и ракетной и саленоидной но её размеры к полезной нагрузке и будут выявлять её КПД. Правда и тут главно не увлечся а то можно додуматься до движка в 10раз больше Эвереста двигающего всю планету(нафига строить корабли когда можно не выходя из дому добраться до Альфа Центавры ) вобщем и вашу конструкцию можно обгрейдить тоесть сделать её хотябы импульсной но у вас она делает упор на непрерывность потока засчёт которой и получается "скользючесть", тогда надо увеличить частоту импульсов ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Понедельник, 21.05.2012, 14:02
ага... но лучше все таки ближе к истине "фантазировать"...
Quote (Икар2)
проще разрабатывать дерижабли
а нло и есть "дерижобль"...
Quote (Икар2)
опыт есть
уже нет - все старые кадры вымерли...
Quote (Икар2)
надо не столько на силовых установках упор делать
ага - но это ваша задача - свою и себе сам поставил и решил... ваша "задачка" меня не интересует...
Quote (Икар2)
надо увеличить частоту импульсов
нет... не так немножко... а множко не так все! она именно импульсная - но импульсы в частоту попадают... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
чертижи и прочяя документация имеет свойство не зависимо от времени прорастать ,по телику показывали как пытливые умы леонардо довинчевские чертижи оживляли
Quote (Maks-RLT)
ваша "задачка" меня не интересует
тогда это дискусия в одни ворота а я поддакивателем несобираюсь быть, так што всего вам улётного ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!