Bruno, жизненный стих получился. Я читать начала, сразу вспомнилось: "А что нам нужно, да только свет в оконце. А что нам снится, что кончилась война." Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Супер!!!!! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Был древний хаос , -говорят. Кто четкости добился в нем? В том , что кружилось и неслось, Кто разберется ? Как поймем? Во тьме без дна и без краев Свет зародился от чего? Как два начала "Инь" и "Ян" Образовали вещество? "Девятислойный "небосвод Когда послойно разберут? Все чьим то создано трудом! Кем начат этот вечный труд? К чему привязаны концы Небесной сети? И навес На чем же держится ?И где Тот "стержень полюса небес"? Пусть небо на "восьми столпах"- Юг и Восток на чем -скажи? Пусть девять в небе этом "сфер"-, Где их разделы, рубежи? Кто держит Солнце и Луну, Кто звездам утвердил часы, Дал выход Солнца из Тангу, Заход за скалами Мэнси? Стремился Гунь , но сумел Смирить поток! Почему Великий опыт повторить Мешали все-таки ему? О , Гунь! Где горы перешел? Ведь скал отвесы, что ни шаг. Как был он магом оживлен? В медведя обращен,-но как? Бездонных рек разлив-потоп! Где Юй взял землю для запруд? Тонули девять округов, Как насыпь вырастил он тут? Ин-Лун дракон его учил, И карту начертил хвостом! Чем Гунь был все-таки велик? Чем Юй прославился потом? Толкнув Бучжоу, Кан-хуэй Всю Землю сдвинул -и для рек Одна дорога -на восток.... Что же море не наполняет ввек? Где каменный есть лес?- не сжечь! Где у зверей людская речь? Рогатые драконы где- в какой Такой стране- Прогуливающие С медведем на спине? И какова величина Змеи глотающей слона? Где рыбы-люди? Птицы где С когтями тигров? Где стрелой Сбил Солнце Хоу-и? Но где Перо Жар-Птицы золотой, Где?! ( По космологическим мифам Китая.)
В лучах золотых розовеет рассвет. Дохнул ветерок , и свеж и душист, Коснулся деревьев едва-едва, И вот за листом пробуждается лист, И небо сквозь ветки раскидистых клёнов Синеет всё гуще, и солнечный свет Над крышами домов , над гладью пруда Лучится всё ярче, и воздух сияньем согрет. Детвора , собравшись Шумит , затевает возню... Мне всё это сказкой сдаётся теперь , Чудесною сказкой , что бережно в сердце храню. Я в прошлое вглядываюсь по утрам , В далёкую даль , и оттуда ко мне Видения детства слетаются вдруг, Меня окружают в сквозной тишине. В той дали далёкой , в глубокой мечте , Я вижу родную деревню мою, Там солнце отрадно , хорош ветерок, И домики те же - я их узнаю. Детишки толпой окружили качель. Ушли пастухи в прохладную тень- Коровки бродят по лугу и травку жуют- Так и проходит день. Как будто работа не ждёт никого, Как будто на свете лишь Солнце и смех, как будто достаточно лишь пожелать - И тут же сбывается всё для всех, Как будто под ласковым ветерком . Под утренним Солнцем беспечно живут. Живут безмятежно поля и луга , Деревня и роща , и пруд.
Добавлено (18.08.2011, 11:10) --------------------------------------------- Вселенная, заглянув, вдруг, в мой дом, Сияя звёздами и в блеске золотом, Сказала : Открою, значимость ,свою, Всех миров тысячелетья я в себе таю. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 18.08.2011, 11:11
можно я тут тоже свое старенькое выложу стихи написаны от мужского имени, т.к. писалось для песни в исполнении мужского лица)))
Может многого не надо для простого счастья, А люди снова попадают под пустые страсти Я сам себе выстраивал противоречий стены Заставляя кровь бежать всё быстрей по венам
А может быть, мне хватит одного лишь взгляда Ласкового, нежного и лишних слов не надо Но все мы города творим из ненужных слов Придумываем жителей, создаем богов
Ищем тайный смысл в придуманных словах Надеемся, есть разум в горячих головах Вечно лезем в прошлое, пытаясь оправдать себя Выносим приговор себе, об ушедшем скорбя
Не находя своей вины, судим настоящее Просто время, просто жизнь, так быстро уходящую Остановись, вздохни, подумай хоть немного Куда же приведет тебя твоей судьбы дорога
Сложно в нашем мире взять и стать счастливым В мире войн и крови любить и быть любимым Но я уверен твёрдо, что для счастья надо Творить, любить, жить честно, не требуя награды
Есть те, кто шелестом купюр измеряет счастье Покупая жизнь людей, лживые страсти Но в конце их ждёт одно, радости немного Не купишь рай ты для души на суде у бога
Определись, кто ты сейчас, своей судьбы хозяин Всё будет так, как ты решишь, и сам ты это знаешь Я выбираю в жизни путь, не строя тех иллюзий, Что, только пройдя кровь и смерть, за счастье поборюсь я
Ловя твой нежный взгляд, ладонь твою сжимая Я чувствую миг счастья, его смысл понимаю Он радостный, печальный, он сложный и простой Рука в руке, два сердца, два крыла за спиной. Universe it's YOUniverse
Я не знаю ,сейчас, где ты? Может не стоит тебя искать. Лишь в вечерней заревой думе С тихой лаской тебя вспоминать. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Bruno, Slivka, Браво!!!!!!!!!!!!!! Ах! Какие прекрасные БАРДЫ у нас!!!!!!!!!!!!!!!! Любви и успеха вам всем!!!!!!!!!!!!!! Это же счастье!!!!!!!!!!!! Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Bruno, Эти слова понравились бы Цою, это его стиль, я его альбомы , практически все знаю наизусть я играл на гитаре, в группе пел, своей естественно , примитивно , но ,,,,,ПРЕКРАСТНО, ваши словосочетания, так естественно описывают нашу жизнь, нет слов!!!!!