михайлович, Да хорошо написано, но к сожалению Bruno нет на сайте.
Напишу свои каляксы
Посвящается Нику Перумову
Чародейки
Направленная Неведомой силой Из потаенных недр Земли, Явилась Миру Непонятность, Сметая всё живое на пути! Бежали в страхе люди, Бросая дом, жнивьё-на произвол Судьбы! Но опережая людское устремленье Огромных монстров,являла Непонятность: Преграду-на их пути! Одна лишь цель определена у монстров этих: Всё сожрать! Затем прожив всего лишь день и ночь, Замертво на месте пиршества упасть! Казалось нет спасенья Для Всех живущих на Земле! Но стон страданий , уж, прокатился по Мирозданью, Услышан был в Пространстве Магов И три прекрасных чародейки Уже спешат,спешат к Земле! Земля явилась взору их, Там в ужасе метались люди, И звери бегали средь них- И всё и вся не помышляли друг о друге. И вновь явила Непонятность, Толпу служителей своих, Оскаливших довольно зубы, С одной лишь целью-всё сожрать! И после прожитых суток, Замертво на месте пиршества упасть. Но что такое ?что случилось? И шаг ступить не в силах им И взвыла злобно Непонятность Перед бессилием своим! И радостно вскричали люди, И вторил им такой же рык зверей! И в радости своей не замечали люди, Стоящих на пригорке чародеек, В сияниях своих лучей! И повелось от века и до века , возраждаться Каждой из чародеек на Земле, Чтоб ограждать от монстров Непонятности Всё живущее на планете: и внутри её и во вне.
Добавлено (19.04.2012, 14:27) --------------------------------------------- МАЙ
Скорей оконца отворите, Впустите Солнце и Весну! Я нежной свежести весенней Свои ладони протяну!
Ты здесь, мой гость -желанный! Ты прилетел-мой светлый Май! Своим теплом и зеленью благоуханной Не медли,Землю воскрешай!
Как бы я в минуту эту Быть с тобой желала, друг! Я в лесу ;находит туча, Тихо , Тихо все вокруг; Надо мною торопливо Птички чуткие снуют, Улетают , прилетают И подруг своих зовут. Вот и Солнышко закрылось, Поскорее бы домой! И как будто стало робко мне в густом лесу одной. И шумят вершины елей- Знать толкуют меж собой, Как им тучу эту встретить И не струсить пред грозой? Что за воздух!как чудесно Раскидались облака! Но проходит мимо туча, Вот и к дому я близка. Прихожу -уж солнце светит В окна комнаты моей, Что то весело мне стало, Мысли чище и светлей, О,пускай,как эта туча В жизни всякая беда Милый друг тебя минует И оставит навсегда! Солнце светит .Небо ясно Тихо тихо все вокруг Как бы я в минуту эту Быть с тобой желала ,друг!
Я не из тех чья мысль умеет, Облечь всю ложь в красиво-искреннюю речь. Чей разум , обманув умея, Всё с пользой для себя извлечь
Я не из тех, чьё слово- Коварно можно применить; И искренность другого Своей неправдою убить.
Я не из тех ,кто осторожно Владея фразою пустой- И зная , что в ней так пакостно и ложно Трясётся ,ежесекундно ,над своей душой!
В Душу закралося чувство неясное, Будто во сне я живу. Что то чудесное , что то прекрасное Грезится мне наяву. Близится туча.За нею тревожно я Взором слежу в вышине. Сердце пленяет мечта невозможная, И не страшно, а радостно мне. Вижу я, ветра дыхание вешнее Гнёт молодую траву. Что то великое , что то нездешнее Скоро блеснёт наяву. Воздух темнеет ,но жду беззаботно я Молнии дальней огня Силы небесные ,Силы бесплотные, Вы оградите меня. (Мирра
и Ваш зонтик Ta-is Учиться у Всех , не подражать Никому!
Из школы помню, как раз после зонтика. Надеюсь никто не поймет превратно +_+
Травка пожелтела, высохли цветы, Мне никто не нужен, кроме ты!
Добавлено (08.08.2012, 10:33) --------------------------------------------- А это то что я сам.
Золотая осенняя пора, когда листья падают с деревьев, Когда ливень льет как из ведра, и бегут куда то облака.
2 и 3 ой забыл млин и не могу вспомнить, как вспомню сразу напишу, нид тетрадь найти с "коляками"...
Стало холодно на улице совсем и уже не светит солнце ярко, Улетают птицы в дальние края, и ветра гоняют листья в парке.
Добавлено (08.08.2012, 10:34) --------------------------------------------- Как то тупо вышло похвастаться хотел а только опозорился, сетую на память! Немного...
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Горький и дикий запах земли, Темной гвоздикой поля поросли! В травы одежду скинув с плеча, В поле вечернем горю, как свеча. Вдаль убегая , влажны следы, Нежно нагая , цвету у воды. Белым кораллом в зарослях лоз, Алая в алом , от алых волос ЧЕРУБИНА Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ах, Черубина, Черубина! Италии далекий звон мне Напоминает твоих слогов Созвучье, как ручей под Апельсиновою Рощей, Цветущей меж Полей.
Ах, Черубина, Черубина! Прекрасный Тополь, Что одиноко стоит в Тоскане, У Замка в котором не замка, И где хранилище открыто, И все манускрипты давно забыты.
И звездочет давно уже ушел из Башни, Где звездной россыпью небес был вдохновлен. А мы слагаем о нем стихи, В надежде, что он вернется, И вновь подвергнет исчисленью звезды, Что все равно заглядывают ему в оконце.
Ах, Черубина, Черубина! В миру считает "звезды" Бруно, А лунная дорога сияет одиноко, И ждет, когда по ней пойдет он снова.
Добавлено (13.08.2012, 04:23) --------------------------------------------- Но нет, зря ждут ответа. Тени чело покрыли, И сумрак пеленой одел. Что ж сохраняя память О былом, о светлом, Не будеть печать печали Ставить на письмена. Звезд многочисленных Бездонного Простора, Нам время исчислить. Пора, мой друг, пора. Отныне лишь тенью Проходить по тени, И память сохраняя О былом лишь помнить, Не желая возврата Тех времен, когда Пульсар пел Звездам В унисон.
Ушли и Тиу, и Защитник, И Ментал, Рвоблр, И Бруно, и Луна. Уходят люди с корабля - Одна причина: Каждому пора.
Быть может подвержен Измененью Ход Планеты, Иль Солнцем мы согреты, И созидать Реальность Мы в ответе.
Быть может просто Каждый остался там, Где нет ни Звезд, Ни Космоса, а только Целина Обета.
Не знаю... У каждого причина Есть своя.
Но ведь остались Тайгер, Паби и Админ, А значит все ж Пульсар еще не стих.
И стихотворений Рождая хор, Прошу я только Об одном: Храните.
Я больше не Луна, Имен я много собрала В Корзину Лета.
Свой Разум искусив не раз, И Сердце- вопрашая часто Узнаём, мы, день и час, Когда придёт к нам, Наше Долгожданное Счастье. И не напрасно ждём: Мы благоразумие покоя И хоть прошло одно Но придёт и Прекрасное -Обновленное Другое!
Пустыня,песок раскаленный и зной Шатер полосатый , разбит надо мной. Сижу я у входа , качая дитя. Пою я-и ветер мне вторит свистя.
И вижу я кто то несется ко мне На черном как уголь арабском коне, Рисуясь на склоне небес голубом , В чалме драгоценной с алмазным пером.
"Привет тебе, путник!В шатер мой войди, Останься , коль долог твой путь впереди. Я фиников лучших для гостя нарву, И миррой твою умащу я главу."
"Я мех твой наполню струею вина Властитель уехал-войди,я одна Привет тебе ,гость мой, посланный судьбой, Да войдут и мир , и отрада с тобой!"
"Устал я" -он молвил -"и путь мой далёк, В край солнца и роз я спешу на Восток, Но некогда медлить , я еду-прощай! Один поцелуй ,лишь,на счастье мне дай."
Прозрачную ткань отвела я с чела, И с тихим смущеньем к нему подошла, И вот наклонился ко мне он с коня, И обнял так крепко, так жарко меня.
И кудри его благовонной волной Закрыли мгновенно весь мир предо мной! Лишь очи , как звёзды, сверкали во тьме И страстные думы рождали в уме.
И слышалось , будто сквозь облако грёз, "Умчимся со мною в край солнца и роз!" Но острым кинжалом мне в сердце проник Ребёнка нежданно раздавшийся крик.
И руки мои опустились без сил И с ропотом он от меня отступил. Как чары полудня, мелькнули предо мной Исчезли и всадник и конь вороной.
И замерли звуки манящих речей, Что сладко в душе трепетали моей. Их ветер пустыни унес без следа Далеко,далеко-навек ,навсегда.
МИРРА Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Среда, 12.09.2012, 12:37
Люблю красивые частички мира, Равнины, горы, реки и поля. Но есть что-то еще красивей, Еще родней и ближе для меня.
Сей близостью мне хвастается Солнце, Манит прелестным взглядом лунный свет, Тревожит, будоражит мои чувства, Красивый космос с давних лет.
Мне раньше мир совсем иным казался, Был проще и понятней всем, Теперь я понял, где я ошибался, И вот наверстываю познания тень.
Познать стремлюсь я все, от мала до велика, Как можно более, ка можно побыстрей. Чтоб утолить ту жажду любопытства, Свою и всех своих ДРУЗЕЙ... Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.
Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.
Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому.
Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь.