Воин Руси Вперёд через трупы сражённых врагов, В могучих руках, сжимая секиру Ты славишь своих древних богов, С Правою верой шагаешь по миру.
Вперёд через степи сметая хазар, К Ящеру в гости их отправляя, Вихрем летишь, раздувая пожар, Круша каганат, Русь прославляя.
И снова в поход собирается князь Вновь ты в строю, под рукой Святослава. Получит урок печенежская мразь, Покроет дружину вечная слава.
Стяги свои развернул Святослав, Боится его базилевс Цареграда, С дружиной своей доказал кто здесь прав, А войнам погибшим Ирий – награда. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Слишком печально- Воин, не имеющий семьи, человек, не воспитывающий детей, а отнимающий жизни таких же людей, рожденных под этим Солнцем.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Слишком печально- Воин, не имеющий семьи, человек, не воспитывающий детей, а отнимающий жизни таких же людей, рожденных под этим Солнцем..
Согласен, но в большинстве случаев война была вынужденной. Да и русские воины были далеко не бобыли. В дальние походы ходили молодые жаждущие воинской славы, а по возвращении это были уже ветераны многих битв и далеко от родных мест редко удалялись. Передавали опыт молодёжи, как говорится... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Пятница, 05.08.2011, 10:25
В дальние походы ходили молодые жаждущие воинской славы, а по возвращении это были уже ветераны многих битв и далеко от родных мест редко удалялись. Передавали опыт молодёжи, как говорится...
Представляешь, как людям мозги промыли, что убийство стало доблестью?! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Представляешь, как людям мозги промыли, что убийство стало доблестью?!
Доблестью считалось, не столько убийство врага, сколько проявленная отвага и храбрость. Этот принцип дожил в русских воинах до Великой Отечественной войны и кое-где встречается до сих пор. Во время Первой мировой войны, когда на фронте была позиционная окопная война и казаки изнывали от скуки у них была такая игра, в одиночку залезть в австрийский окоп, перебить там кучу австрийцев и приволочь пленного. По австрийской армии был издан приказ, что не имея хотя бы пятикратного перевеса ни под каким предлогом не вступать в бой с казаками. У русских убийство кучей одного врага доблестью никогда не считалось, а даже наоборот. Опять же убийство в бою, это совсем другое и существенно отличается от убийства совершаемого палачом или душегубом. Помните в фильме "Как царь Пётр арапа женил" герой Высоцкого отказываясь рубить голову провинившемуся человеку, говорит, что в честном бою он ради Петра убьёт сотню, но грязной казнью руки пачкать не будет. И потом я даже не знаю, что лучше или хуже убийство в открытом и честном бою или постепенное доведение до смерти кознями и интригами. Если честно, я, например, очень жалею, что честные дуэли запрещены и ты не можешь привлечь хама и сволочь к ответу. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сунь-Цзы когда-то сказал: «Оружие — это орудие бедствия. Борьба противна добродетели. Полководец — это агент смерти. Поэтому к войне прибегают только тогда, когда это неизбежно». Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Я живу в Вятке. Наша губерния вседа отличалась миролюбием- вятские достаточно редко участвовали в сражениях. А уж если приходили на битву, то исход ее был практически предрешен. Думаю это шло не от героизма, не от "игры от скуки". а отпонимания, что бой- это иногда неизбежно, но крайне ненужно.
дело не в трусости, а в понимании, что ЛЮБОЙ воин заранее слаб! Почему? Потому, что в его Душе произошло разделение на добро и зло.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русса, я на три четверти недобитый большевиками казак, поэтому в моей
Quote (Русса)
Душе произошло разделение на добро и зло..
причём давно. При этом хочу заметить я против смертной казни вот такое вот я противоречивое чудовище, зато достаточно жизнерадостное. "...были радостные звери мы, стали скользкие рептилии..." гр. Бахыт-Компот Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, раз тебя не добили, значит еще не все потеряно Голова-то тебе дана не только для того, чтобы шапку носить и туда есть Ей еще и поразмышлять можно, выкидывая ф топку все, что для зомбежки придумано было веками. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Хочу предложить два стишка написанных мной очень давно ещё когда президентом был Горбачёв.
Нехорошее предчувствие. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью Задача эта, в общем, решена Покрыто все вокруг трухой и пылью Ну а страны судьба предрешена
В стране у нас, чем дальше, тем страшнее Полно придурков, гопников, воров Для них своя мошна всего важнее, А в руководстве куча болтунов.
Еще чуть-чуть и нас они раздавят И справят тризну по своей стране Их дядя Сэм от все души похвалит За погребение Родины в дерьме
И вот тогда презренные Иуды На окровавленных осколочках страны Станцуют джигу мерзкие паскуды Забыв, что руки их обагрены.
Россия канет в Лету и тогда, Возрадуется весь прогрессивный мир Они об этом грезили всегда Без россиян накапливать свой жир.
Все выше, выше и выше Возносится флаг США Все ближе, ближе и ближе Воцарение Империи Зла.
Бред Запах гнилой капусты В воздухе парил Шныряли в траве мангусты На крыше сидел дебил
Дебил очень любит крышу За то что она высоко А палач заработал грыжу Махать топором нелегко... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Борзыкин в своем альбоме Дежавю сильнее выражается про современную власть.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Это который группа Телевизор? Мне у Телевизора альбом Отечество иллюзий очень нравится. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тот самый. Мне больше нравится альбом Мегамизантроп. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Добавлено (12.12.2011, 21:53) --------------------------------------------- Басня о смерти. Memento mori
Как на море-океане Погибал я в урагане, Но не умер я на дне, Не покоюсь в вечном сне.
Другой раз меня пытали, Сигаретой прижигали, Завалить меня хотели, Но не много не успели.
Как-то у моей машины На ходу взорвались шины. Улетел я в миг с дороги, Но живой, – хранили боги.
мораль Вспомнит всякий переделки Судьбы мерзкие проделки, Когда до смерти полшага, Занесена уже нога… Затормозил на грани вновь… И жизнь, и слёзы, и любовь, Всё понесётся своим ходом Пока о смерти мимоходом, Нам не напомнят вновь и вновь. И вот тогда прольется кровь, Но это, право, ерунда… О смерти помни ты всегда.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!