Да ладно Вам прикалываться, я же понимаю, что это всё на не высоком уровне... как писал Лермонтов: "...нет я не Байрон..." Я пишу больше для себя и для знакомых, а так как в основном знакомые на форуме я и выкладываю здесь своё творчество. Кое что иногда людям нравится. В принципе мне достаточно, что хоть кому-то нравится. Вот ещё парочка старых стишков из исторической серии: Связь времен Мы внуки Славена, Мы дети Вандала, Врагов ждет измена, А русов ждет слава. Тевтоны, ромеи, Хазары и готы Они словно змеи На Русь шлют когорты. Они все звереют И желчью исходят, Надежду лелеют, Что Русь изничтожат. Но русич в сражении Не ведает страха Ему в нетерпении Жжет сердце отвага. И в битве кровавой Вновь Русь устоит. Покроется славой Надгробий гранит. Сынов ее верных Погибших в войне, Что шли среди первых Во вражьем огне.
Скиф Крепче держи отважный скиф Секиру свою в могучих руках, Войдешь твердой поступью в миф. Себя ты прославишь в веках.
В страхе бежали твои враги Пол мира ты разорил. И пыль выбивали твои сапоги С дорог стран, что ты покорил.
Тебе не ведан в битве страх И конь тебя в бой несет, Еще одно царство рассыплется в прах А ветер его разнесет.
Для меня стихи- это когда читаешь, и возникает ощущение, что пьешь из родника. Некоторые твои стихи именно такие)
Для примера хорошей поэзии мой любимый Белянин:
Было время - старушка-Земля не слушала Баскова, Не носила тяжелый корсет из железных дорог, И не знала сетей, кроме тех, что руками вытаскивал Старый викинг из чистой воды, надрывая пупок. На замшелой скале его внуки орали как демоны, Чтобы страху нагнать на монахов с чужих островов. Они были как будто из ветра холодного сделаны - Ледяные глаза, только сила и минимум слов. Всё растёт и стареет: мир умер, они - оттолкнули драккары. Носом в берег, в святую обитель, и в плоть топоры. И богатство в руках, и ни капли божественной кары, Только вороны каркнут «спасибо!», и то до поры…
Гугон, отличные стихи! Особенно понравились лирико-философские - "Ночной разговор", "Смерть и Фатум", "Мысли сквозь сон...", и стихи о любви замечательные - "Нежность" - просто супер! действительно нежно, поэтично, захватывает - по-настоящему стихотворение о любви. а вообще большинство ваших стихов - не просто лирика, это, я бы так назвала, патиотически-лирический цикл, навеянный настоящей любовью к своей земле, к Родине. Творите, радуйте, пойте!
Добавлено (23.06.2011, 16:07) --------------------------------------------- Ветер Ветер по степи гулял, Ковыль-траву шевелил, В полях солому швырял И душу мне бередил.
Ветер, ветер гуляка Только ты здесь свободен, Озорной забияка, Ни кому не покорен.
Над землей ты летаешь, Над водой и горами, Все на свете ты знаешь И играешься с нами.
В зной людей ты спасаешь, Дуновеньем прохлады, А порою караешь И сметаешь преграды.
Я взойду на курган, Стану к ветру лицом, Слава вечным богам, Что не стал подлецом.
Душу ветру отдам, Пусть с ним вместе летит Не доступна врагам... А меня смерть простит...
Добавлено (26.06.2011, 17:34) --------------------------------------------- Язычник На глаза надвинут Черный капюшон, На плечи накинут Черный балахон.
Плащ покрыт весь пылью От степных дорог Навь вдруг стала былью, Подведён итог.
Молча созерцает Отблески костра, Посохом всё чертит Руны до утра.
Утром вновь в дорогу По степи седой, Ищет он путь к Богу, Свой, и только свой.
Пусть во след смеются, Крутят у виска, Слёзы отольются И пройдёт тоска.
Может быть, он сгинет В поле где-нибудь, След его простынет, Оборвётся путь.
Что за испытания Ящер ему даст, Пережить страдания, В помощь Родогаст.
Но дорогу к Роду Всё же он найдёт, В зной и непогоду Искра проведёт.
Божья искра Рода В сердце навсегда, Русская природа Яркая звезда.
Добавлено (12.07.2011, 21:13) --------------------------------------------- Вот такой вот очередной фэнтезийный стишок.
Казнь. Кто он был, не знал, не ведал народ, Не пришёлся он, видать, ко двору. Разозлился местный граф-сумасброд. И назначил тотчас казнь по утру.
Замахнулся кат огромным топором. Затаила дыхание толпа. И все знали то, что будет потом, И чья скатится в корзину голова.
Захлестала в небо кровь как фонтан. Зарычал в недоумении народ. Засмеялся площадной шарлатан. Удивился местный граф-сумасброд.
Покатилась голова словно мяч, По дощатому помосту судьбы. Если мог бы, то запрыгал бы вскачь, Как во время деревенской гульбы.
Распластался у плахи мёртвый кат. Бесновался и зверел всякий сброд. И сиял приговорённый как дукат. Зеленел граф, не доев свой бутерброд.
Ну а дальше было всё как во сне, Вдруг окутал всю площадь сизый дым. И все слышали в возникшей тишине. Как смеялся кто-то смехом молодым.
Дым пропал, приговорённый исчез. В ложе граф висел в петельке молчком. Кто-то тихо пил, в таверне шартрез. Покидали площадь люди бочком.
Русса, всё-таки наше сознание и мироощущение существенно подпортили за последние 90 лет. Ведь как бы сказали 100 лет назад наши разумные предки: "Жив - наш, помер - Богов".