Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
как так получается, что на небе видно только луну, другие объекты напроч отсутствуют? Луну видно хорошо, т.е. нет облаков или дымки.
Луна (в фазах примерно более 40%) начинает дает засветку => некоторых звезд мы не увидим, либо увидим, но они будут тусклыми. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Что вы скажите на счет Celestron PowerSeeker 70 EQ как первый телескоп ?
Как первый телескоп вполне себе сойдет.Много в него не увидишь,но планеты,луну и некоторые яркие туманности, можно будет наблюдать. А если не увлечет,можно оставить это занятие и не сожалеть о потраченных деньгах. Бойся гнева терпеливого человека
Яро приветствую! Меня давно мучает вопрос, на который я нигде не мог получить ответа, а сам догадаться не могу. Относительно чего (горизонта, эклиптики, полюса...) измерят угол годичного параллакса звезды? Его измерят дважды в год, но как быть с заходящими светилами? Да и звезды любят менять своё расположение каждую секунду. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Какой телескоп можете порекомендовать начинающему ?
Здравствуйте. Смотря какой у вас бюджет.Сейчас с обвалом рубля товар стал дорожать стремительно,телескопы тоже не остались в стороне . Для начала,если вы сильно заинтересованы в астрономии,и думаете время от времени уделять этому занятию время можете приобрести 150 Ньютон,с фокусным 1000мм-1200мм для планет и глубокого космоса.750мм больше для объектов глубокого космоса(а так и для планет тоже подойдет). Больше телескоп,если вы живете не в частном доме трудно будет разместить на балконе и тем более справляться с ним. Так же можно посмотреть и в сторону МАК-ов,их отличительная особенность-короткая труба. Ну и последний вариант,взять б\у телескоп,предварительно договорившись встретится и посмотреть в живу как показывает,и по цене оптимально выйдет(можно всегда договорится). Бойся гнева терпеливого человека
Никогда не держал в руках телескопа, но тут захотелось приобрести. Возможности протестировать нет, но хотелось хотя бы приблизительно понять, что я увижу в телескоп стоимостью 15-20 тыс. рублей. Какую картинку ?
Никогда не держал в руках телескопа, но тут захотелось приобрести. Возможности протестировать нет, но хотелось хотя бы приблизительно понять, что я увижу в телескоп стоимостью 15-20 тыс. рублей. Какую картинку ?
СпецагентМалдер, нет. Эта фотография сделана с длительной выдержкой. Наш глаз так устроен, что не может воспринять цвета, находящиеся на таком удалении от нас. Длительные выдержки позволяют зафиксировать на фотопленке значительно более слабые и мелкие детали, невидимые глазом. Но картину , которую вы увидите будет не менее интересна.
СпецагентМалдер, нет. Эта фотография сделана с длительной выдержкой. Наш глаз так устроен, что не может воспринять цвета, находящиеся на таком удалении от нас. Длительные выдержки позволяют зафиксировать на фотопленке значительно более слабые и мелкие детали, невидимые глазом.Но картину , которую вы увидите будет не менее интересна.
А какой телескоп Вы мне посоветуете при моем бюджете ?
СпецагентМалдер, наверное выбор будет зависеть от поставленных задач, места, где собираетесь наблюдать. Вот со средствами может и маловато. Но всегда можно найти компромисс. Наткнулся на сайт http://www.star-hunter.ru/telescope-helper/. Очень полезную информацию дает вот этот астроном. В принципе он прав.
Ребята, кто знает отчего у искателя с красной точкой пропадает красная точка. Не работает вообще. Таблетка работает. Прибор показывает 3.26 вольт. Купил в конце прошлого года. Почти не пользовался. Искатель такой: http://www.optimum-lab.ru/product....eniyami