!2.Никогда не используйте телескоп для проекции изображения Солнца на какую-либо поверхность.Внутренний нагрев может навредить телескоп и установленные аксессуары.
TOLKIEN, я про это. Экранизирования Солнца нельзя. Может повредить телескоп. Это создано для тех, кому не охота покупать. Хотя это и правильно.
TOLKIEN, я про это. Экранизирования Солнца нельзя. Может повредить телескоп. Это создано для тех, кому не охота покупать. Хотя это и правильно.
Было бы нельзя, не стали бы говорить об этом. Конечно, можно сказать (хоть и бредово), что это спец. пишут, чтобы у людей ломались телескопы и они брали новые. Но это бред.
Данным методом пользовались ещё первые астрономы и все у них было нормально.
Например английский астроном Джереми Хоррокс наблюдал транзит Венеры по диску Солнца (1639 год) методом экранизирования.
Можете даже скачать учебник автора В. В. Шаронова "Солнце и его наблюдения". Там вы найдете много полезного SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Ice_Cool, вопрос в другом... Лучше не пользоваться методом экранизирования Солнца, если в наличии пластмассовые окуляры (оправы, линзы и т.п.), ну и пластмассовые трубы и детали самих телескопов (вторичка, хомуты и т.п.). При наличии металлических и стеклянных (линзы) компонентов в телескопах и окулярах, ничего страшного не будет (ИМХО). Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 27.05.2013, 22:04
Было бы нельзя, не стали бы говорить об этом. Конечно, можно сказать (хоть и бредово), что это спец. пишут, чтобы у людей ломались телескопы и они брали новые. Но это бред.
Данным методом пользовались ещё первые астрономы и все у них было нормально.
Например английский астроном Джереми Хоррокс наблюдал транзит Венеры по диску Солнца (1639 год) методом экранизирования.
Можете даже скачать учебник автора В. В. Шаронова "Солнце и его наблюдения". Там вы найдете много полезного
Тогда почему у меня рассплавилось. Я даже фотографию высылал.
Если не секрет, то когда следущий конкурс "Астрофото". Хотя в этом конкурсе стоит участвовать, чтобы Вас поддержать. Никогда не сдавайся.
Тогда почему у меня рассплавилось. Я даже фотографию высылал.
Вам же elektric75, черным по белому написал
Цитата (elektric75)
Лучше не пользоваться методом экранизирования Солнца, если в наличии пластмассовые окуляры (оправы, линзы и т.п.), ну и пластмассовые трубы и детали самих телескопов (вторичка, хомуты и т.п.). При наличии металлических и стеклянных (линзы) компонентов в телескопах и окулярах, ничего страшного не будет (ИМХО).
И что после этого еще не понятно то? Бойся гнева терпеливого человека
Ice_Cool писал(а): Тогда почему у меня рассплавилось. Я даже фотографию высылал. Вам же elektric75, черным по белому написал elektric75 писал(а): Лучше не пользоваться методом экранизирования Солнца, если в наличии пластмассовые окуляры (оправы, линзы и т.п.), ну и пластмассовые трубы и детали самих телескопов (вторичка, хомуты и т.п.). При наличии металлических и стеклянных (линзы) компонентов в телескопах и окулярах, ничего страшного не будет (ИМХО). И что после этого еще не понятно то?
Простите, но я за всем и весь куда не могу посмотреть.
Добавлено (27.05.2013, 22:38) --------------------------------------------- TOLKIEN, до какого числа конкурс. Только не надо говорить, что голосование будет 2 недели после окончания конкурса.
Уважаемый(-ые) организатор(ы) конкурса. Большая просьба продлить конкурс на 2 дня. Причина? 1 и 2 июня выпадают на выходные дни, а потому это возможность более длительного наблюдения и фотографирования небесных объектов. Утром многим не нужно спешить на работу, значит можно и по-дольше посидеть у наших аппаратов. Начало голосования можно назначить на 3-е число. Полагаю, что участники конкурса меня поддержат... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Среда, 29.05.2013, 01:23
elektric75, да. Я тебе поддерживаю. Конкурс надо продлить. TOLKIEN, Вы конкурс надо до 16 числа вообще-то, чтоб начать голосование с понедельника.(17 июня). Никогда не сдавайся.
Сообщение отредактировал Ice_Cool - Среда, 29.05.2013, 22:13
Полностью поддерживаю просьбу elektric75, . TOLKIEN, Спасибо за продление конкурса,действительно,то времени нет,то погода подводит. Бойся гнева терпеливого человека
Ice_Cool, мой Вам совет. Начните с Луны. Затем плавно переходите к планетам (и то ближним). Затем поэкспериментируйте с Солнцем. И только после этого переходите к созерцанию глубокого космоса. А для этого нужна и аппаратура, и навыки серьезные. Просто так вот взять телескоп и посмотреть туманость Вы будете просто не в состоянии )))) .
sserg, в состояние состояние. Я посмотрел Луну, Сатурн, Юпитер, двойные звездные системы. Мне хочется чего-то большего. elektric75, думаю Вы будите победителем в этом конкурсе. Никогда не сдавайся.
Вот!!! Приносите множество пользы. Ждем ваших астрофото))))
Книгу нашел, которая была в коробке от телескоп. Там написано как делать астрофото. Жуть какая-то. А Вы то полетите на Марс. Впрочем не надо. Семья, дети,всё такое. Да и не знаешь, кто может оказаться в команде. Маньяк или там еще кое-кто.
Добавлено (04.06.2013, 00:08) --------------------------------------------- TOLKIEN, а Вы то, что не участвуете. У вас же есть аппарат.
Друзья, поднажмём на конкурс! Почему так мало фото? Ведь то же звёздное небо снять не проблема... Сроки истекают, а от некоторых мы так и не видим фото. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)