Ура!! Сегодня дали небо. Пока что только на Юпитер смотрел. Красота неописуемая. В широкоугольник 15мм видно 4 полосы в атмосфере. При 6,5мм 2 полосы видно стабильно. Хочу отметить, что смотрел через окно (немного запотевшее), т. к. при открытом окне была турбуленция (потоки теплого воздуха через верх шли и искажали картинку).
Скоро Луна в поле зрения войдет. Жду-недождусь)) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Жаль не надолго... Я только Луну и смог поснимать, Юпитер тоже только в окуляр смотрел, на камеру вокруг него ореол был какой-то. Видимо из-за лёгкой облачности в высоких слоях. Фото Луны выложил в соответствующей теме. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Я только Луну и смог поснимать, Юпитер тоже только в окуляр смотрел, на камеру вокруг него ореол был какой-то. Видимо из-за лёгкой облачности в высоких слоях.
Тоже заметил.
А у меня Луна была не в поле зрения, а как появилась - все в тучах уже было((
Отличные фотографии.
Кстати, в целом я скопом доволен. Интересно, что он в км 40-50 от города покажет?) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
В дали от города он конечно же большее покажет. Апертура нормальная для начала, яркие дипы даже визуально "пробьёт".
ЗЫ. Монтировочка "наша" завтра уедет в Воронеж. Ну, а я буду ждать CG-4 с мотором...
ЗЫ2. На астрофоруме в теме "куплю" есть объявление о покупке МАКа от 120мм. Так там один предложение сделал - МАК 127 на eq3 (правда штатив какой-то деревянный) всего за 6000 рублей!!! Неужели реально? Я 127мм "караулил" ранее, и одна труба только за 10-12 продавалась, а тут... Не кидалово, интересно? Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Суббота, 11.01.2014, 01:29
Аналог eq3, но судя по данным более грузоподъёмный... 9 кг у cg-4 против 5-6 кг у eq3 на стальных ногах (на алюминии не более 5-ти рекомендуют). Инфа с воронежского форума. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Аналог eq3, но судя по данным более грузоподъёмный... 9 кг у cg-4 против 5-6 кг у eq3 на стальных ногах (на алюминии не более 5-ти рекомендуют). Инфа с воронежского форума.
Понятненько
Цитатаelektric75 ()
ЗЫ2. На астрофоруме в теме "куплю" есть объявление о покупке МАКа от 120мм. Так там один предложение сделал - МАК 127 на eq3 (правда штатив какой-то деревянный) всего за 6000 рублей!!! Неужели реально? Я 127мм "караулил" ранее, и одна труба только за 10-12 продавалась, а тут... Не кидалово, интересно?
Узнаем
А как вам объявление о продаже энциклопедии за 2100 рублей? SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
А как вам объявление о продаже энциклопедии за 2100 рублей?
Видел. Цена заоблачная...
Добавлено (11.01.2014, 13:00) --------------------------------------------- TOLKIEN, ах да... забыл. Вчера испытывал малость Levenhuk переделанный (пока растяжками на вторичке не занимался). С окуляром 40мм картинка обалденная, поставил 25 - тоже отлично, к краям есть немного искажений, но только краем глаза можно уловить. Я помню как было с корректором... это как день и ночь. Но вот с фото на него вышел облом. Не хватает хода фокусера, т.к. у меня переходник с камеры на т-резьбу слишком длинный. Нужно заказать у токаря короткий... Тогда и фото (возможно) с этого скопа, точнее "обрезка" , должны быть неплохие. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Суббота, 11.01.2014, 13:00
TOLKIEN, ах да... забыл. Вчера испытывал малость Levenhuk переделанный (пока растяжками на вторичке не занимался). С окуляром 40мм картинка обалденная, поставил 25 - тоже отлично, к краям есть немного искажений, но только краем глаза можно уловить. Я помню как было с корректором... это как день и ночь.
Ну вот, теперь телескоп, так телескоп
Цитатаelektric75 ()
к краям есть немного искажений, но только краем глаза можно уловить.
При фото вроде корректор комы потребуется. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Ну, если брать кроп центра, то корректор вроде как и не нужен... Если я камеру через переходник короткий прицеплю, то края в кадр всё равно не войдут, обрежутся. Но, нужно пробовать и экспериментировать. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
P. S. Вроде как Солнышко проклевывается через облака. Хотелось бы, чтобы хотя бы на минут 20 дали небо в южной части, чтобы на Луну посмотреть SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Вроде как Солнышко проклевывается через облака. Хотелось бы, чтобы хотя бы на минут 20 дали небо в южной части, чтобы на Луну посмотреть
Ох как хотелось бы... Только у нас в течении получаса погода может координально поменяться. Бум ждать.
Добавлено (14.01.2014, 18:07) --------------------------------------------- Похолодало, и вроде ясно к вечеру... Но я монтировку продал, а новая ещё в пути.
Добавлено (19.01.2014, 12:23) --------------------------------------------- Народ, я тут подумал... На барахолках других форумов давал объявление о продажи окуляра Celestron Omni 40mm и фитьра Levenhuk Ra CLS. Но там народ как правило уже укомплектован такими "мелочами". Может кому из наших форумчан нужно? Отдам практически за "даром".
Окуляр брал бэу-шный, фильтр - новьё. Мы с TOLKIEN делали совместную закупку в "Звездочёте", и я там фильтр заказывал. Т.е. фильтр вообще "не объезженный". Я его просто в окуляр вкручивал, что бы проверить, а т.к. погоды нет, то просто в окошко по домам смотрел. Если кому интересно будет, то пишите в ЛС, вышлю фото и о цене договоримся.
А то валяться будут просто эти вещи. Для моего будущего АПО они не пойдут, а на МАК я визуалить вряд ли стану в будущем...
Добавлено (19.01.2014, 21:17) --------------------------------------------- TOLKIEN, Вы наблюдаете? Небо сейчас отличное... А моя монти только завтра должна приехать, потому я без инструмента.
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Воскресенье, 19.01.2014, 12:24