Какие же явления в веществе солнечного пятна обусловливают возникновение магнитного поля?
Я могу высказать то предположение которое знаю сам Солнце можно разделить как луковицу 1-ядро 2- зона ядерного излучения. 3 -зона конвекции 4- корона Если рассматривать солнце как неподвижный обьект и из далека то его магнитные линии будут похожи на земные магнитные линии.Но проблема в ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМ вращении солнца(и всех звезд, газовых планет ) Это то вращение при которм полюса звезды вращаются медленнее чем экватор(линейные скорости зависят от радиуса , чем больше радиус тем больше скорость) так как звезда состоит из плазмы а плазма по характеристикам напоминает жидкость , то звезде свойственно это вращение. При этом вращении магнитные линии сильно искривляются в облости экватора( иногда они могут по второму кругу наматываться друг на друга , а то и больше. Теперь рассмотрим зону конвекции.. Там вещество циркулирует по окружностям - можно сказать. магнитные линии из-за этого вращения тоже накрутываются по кругу и когда слишком большая скорость вращения , появляется выталкивающая сли ( помойму точно не помню) которая выдавливает магнитные линии в зону короны . Они захватывают с собой часть звездного вещества , и потом когда они уже вылезли продолжается намотка магнитных линии , как на катушку следствие этого разрыв линий и выброс вещества на скорости 18000 км \с если разрыв направлен на землю нас оповещают как магнитные бури и т.п. А пятна образуются на местах выхода магнитного поля.И действительно ученые еще ни разу не наблюдали пятна одиночки))0 Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Сообщение отредактировал _МЫСЛИТЕЛЬ_ - Четверг, 07.04.2011, 22:34
Центры масс это условная точка вращения тел , она образуется переплетением гравитационных полей и неизбежно ведет к столкновению, т.е. постепенно сближаются
О Боги!)))..все равно не представляю!Как все сложно!
Quote (sibor)
ну вообще то 4.7 млрд
Quote (_МЫСЛИТЕЛЬ_)
Поробы грунта указывают на это ,на землю падали метеориты ~4 млрд. лет назад
хотела по простому,по провинциальному!))) А если без шуток-сколько же мы всего не знаем,сколько всего глобального,масштабного,невообразимого трудного и правильно скоординированного!
сколько же мы всего не знаем,сколько всего глобального,масштабного,невообразимого трудного и правильно скоординированного!
вот вот, а главное, мы не знаем окончательной причины начала всего С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Одного без другого не может быть - рассказываю принцип "работы " звезды.. Из за кинетической энергии вращения , газовое облако вращается , сжимается(из за центробежной силы) и нагревается( газ совершает мех. работу) Разогревается до тех пор пока атомы водорода( 95% всего газа) не начнут двигаться так быстро что станут сливаться при столкновении преодолевая электрические силы отталкивания, при этом высвобождается энергия ввиде фотона, проходит еще ~10 дней и он 9фотон) вырывается в открытый космос.А если тело перестанет вращаться то оно потеряет форму , а следовтельно и энергию , поддерживавшую термоядерный синтез
об этом и говорила... без движения, (в частности для солнца - вращения) нет жизни.
об этом и говорила... без движения, (в частности для солнца - вращения) нет жизни.
если солнце движется это не значит что от него нет жизни. Но по вопросу без движения нет жизни , я могу с вами согласиться , но мы ни как не с можем осиановить вращательное движение звезд допустим , т.к. это их природа , условие существования в нашей вселенной - это мои мысли
Quote (sibor)
тогда объяснить можете? почему периодически солнце теряет свою активность на некоторое время? оно становится "тусклым". с чем это связано?
где вы слышали что оно тускнеет , а про активность я вам могу рассказать. тоот пост про магнитные линии помните? так вот это циклическое явление и ученые путем наблюдений вычислили что каждые 11 лет происжходит разрыв магнитных линий-это и есть солнечная активность.Кстати следующий пик наступит 2012 году-забавно))) Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Bruno, бруно никто и не отклоняется . sibor, Думает что если движение прекратится то все перестанет существовать -если смотреть глобально . Мы конкретно взяли солнце и обсуждаем Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
где вы слышали что оно тускнеет , а про активность я вам могу рассказать. тоот пост про магнитные линии помните? так вот это циклическое явление и ученые путем наблюдений вычислили что каждые 11 лет происжходит разрыв магнитных линий-это и есть солнечная активность.
В точку!!!!! На движение Солнца это не влияет!
Сообщение отредактировал evaF - Суббота, 09.04.2011, 17:46
Во Вселенной максимальная температура вроде бы не ограничивается... а вот минимальная присутствует, это абсолютный ноль. При нём движение молекул теоретически останавливается. Но вряд ли даже это станет Гибелью... Интересная статейка Самое холодное место во вселенной:
Шведские астрономы обнаружили самое холодное место во Вселенной. Таким местом, по их данным, является туманность, имеющая форму бумеранга и входящая в состав созвездия Центавра.
Расположена туманность на расстоянии 5 000 световых лет от Земли и фактически вся ее масса сконцентрирована вокруг довольно яркой звезды. Основное вещество в данной туманности – разреженный газ, свидетельствующий о масштабных разрушениях планет в этой системе.
В силу особенного расположения туманности и разреженности структуры вещества, температура там составляет в среднем минус 272 градуса по Цельсию, что всего на 1 градус выше нижнего предела температур – абсолютного нуля. Температура туманности была определена при помощи 15-метрового телескопа, расположенного на одном из высокогорных плато в Чили. Работает телескоп в субмиллиметровом диапазоне, а потому специалистам удалось в деталях изучить фон туманности и определить температуру.
Абсолютным нулем температуры считается минимальный теоретический предел температуры, которую может иметь физическое тело. Считается, что абсолютный нуль на практике недостижим. Его существование и положение на температурной шкале следует из модуляции наблюдаемых физических явлений. По представлениям классической физики, при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки.
Шведские астрономы говорят, что особенность туманности заключается еще и в том, что ее температура ниже отметки минус 270 градусов – такую температуру имеет фон Вселенной в наши дни. На сегодня обнаруженная туманность является единственным объектом, обладающим более низкой температурой, чем фон Вселенной.
Астрономы уверены, что холодная туманность была создана в результате очень активных потоков частиц вещества от звезды, находящейся в центре туманности. Расчеты показывают, что для образования такой туманности звездные потоки вещества должны были бы иметь скорость около 50 тысяч километров в час. Звезда, находящаяся в центре системы будет светить еще как минимум 1 500 лет, однако потери звездного вещества в ней довольно велики – около 0, 001% массы в год, что в 10 – 100 раз больше, чем в других звездах
Во Вселенной максимальная температура вроде бы не ограничивается... а вот минимальная присутствует, это абсолютный ноль. При нём движение молекул теоретически останавливается. Но вряд ли даже это станет Гибелью...
Bruno, ну это вполне может быть если темная энергия будет замедлять свое распространение.))мы именно это сейчас и наблюдаем. А статья и правда интересная!Спасибо!
Quote (Bruno)
Шведские астрономы обнаружили самое холодное место во Вселенной. Таким местом, по их данным, является туманность, имеющая форму бумеранга и входящая в состав созвездия Центавра.
не читал что там написали уже на восемь страниц) по моему вселенная , это четко спланированная программа, и в конце концов вся енергия выделенная при "Большом взрыве", как его назвали ученые, вернется в то состояние из которого началось расширение! энергия не берется ни от куда, и не исчезает никуда:)) однажды погаснит последняя звезда, или когда их будет уже мало, все сожмется в кучу, и может быть этот цикл повторится! а мы к тому времени уже будем все знать)))
Bruno, Знаете что я об этом думаю. Это быть в нашей вселенной не может.Излагаю мысли))-Вселенную можно представить как некий обьем ( с пространством внутри, а некий - потому что никто не знает формы вселенной) наполненный энергией- вы понимаете? в КАЖДОЙ точке вселенной есть энергия - это подтверждает Квантовая механика и уравнение эйнштейна Е=мс2( Квантовая мех.- по этой теории каждый миг в пространстве на микроскопическом уровне присходит превращение энергии в массу причем образуется пара частиа - античастица и они тут же аннигилируют в ВЫДЕЛЕНИЕМ той энергии пошедшей на их образование , и этот процесс не прерывен и к тому же он не может бытьь ниже определенной интенсивности- только ВЫШЕ.) Так как в каждой точке есть хоть малое кол-во энергии значит температура НИКАК не может быть = абсолютному нулю .
Quote (timasai)
не читал что там написали уже на восемь страниц) по моему вселенная , это четко спланированная программа, и в конце концов вся енергия выделенная при "Большом взрыве", как его назвали ученые, вернется в то состояние из которого началось расширение! энергия не берется ни от куда, и не исчезает никуда:)) однажды погаснит последняя звезда, или когда их будет уже мало, все сожмется в кучу, и может быть этот цикл повторится! а мы к тому времени уже будем все знать)))
Во-первых вот настоящая формулировка закона сохранения энергии - энергия во Вселенной не берется из ниоткуда и некуда не исчезает бесследно. И в этой формулировке ключевое слово - ВО ВСЕЛЕННОЙ, )) Я недавно узнал , что в начале был отрицательный вакуум ( сам до конца не понял что это) с отрицательным давлением.( это когда давление не давит а наоборот "втягивает" )И что то там произошло , точно не смог понять там очень сложно , но кто заинтересовался могу сказать источник .- Дейвис , книга называется "Суперсила" )Так вот вакуум начал сжиматься совершая отрицательную работу.При этом выделилось энергия ВСЕЙ вселенной , ну а дальше по сценарию БВ.))) Я знаю сразу много вопросов таких как А где происходила работа ( ведь пространство только во Вселенной?) Что такое отрицательный вакуум ? И наверное самый интригующий откуда взялся этот вакуум . Но извените я ответить не могу т.к. материал очень сложен и труден для понимания. прочитайте может кто поймет и расскажет. timasai, А с другим вашим утверждением
Quote (timasai)
все сожмется в кучу, и может быть этот цикл повторится! а мы к тому времени уже будем все знать)))
наверное соглашусь т.к. не вижу пока что более подходящего сценария - ДЛЯ МЕНЯ! Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр