предположим мы остановили солнце... сколько времени ему потребуется на остывание? совсем немного.
Не думаю что движение солнца сильно влияет на ядерные реакции. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
а не из за высоких температур то происходит синтез?
из Вики Предполагается, что энергия для нагрева короны поставляется турбулентными движениями подфотосферной конвективной зоны. При этом для переноса энергии в корону предложено два механизма. Во-первых, это волновое нагревание — звук и магнитогидродинамические волны, генерируемые в турбулентной конвективной зоне, распространяются в корону и там рассеиваются, при этом их энергия переходит в тепловую энергию корональной плазмы. Альтернативный механизм — магнитное нагревание, при котором магнитная энергия, непрерывно генерируемая фотосферными движениями, высвобождается путём пересоединения магнитного поля в форме больших солнечных вспышек, или же большого количества мелких вспышек
Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Сообщение отредактировал Bert@k - Среда, 06.04.2011, 22:44
Колоссальным источником энергии является само поле тяготения. Когда метеорное тело врезается в земную атмосферу, двигаясь с огромной скоростью, порожденной тяготением Земли и Солнца, энергия движения превращается в свет и теплоту. Даже частица величиной с булавочную головку способна светиться так, что ее видно с расстояния в несколько сот километров.
А что, если само Солнце сжимается и его внешние слой, так сказать, падают по направлению к его центру? Энергия этого движения, вызванного тяготением, могла бы преображаться в излучение точно так же, как и энергия падающих метеорных тел, но масса Солнца при этом не менялась бы и продолжительность земного года оставалась бы прежней.
http://vsln.ru/sohranenie-energii.html
Сообщение отредактировал sibor - Среда, 06.04.2011, 22:49
Согласен. Но в нашем случае важно движение атомов внутри солнца, а не движение самого солнца. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Например, 18 000 000 лет тому назад первоначальная туманность имела бы диаметр примерно в 300 000 000 км и этот огромный шар занимал бы пространство, включавшее нынешнюю орбиту Земли. Именно 18 000 000 лет назад (согласно гипотезе Лапласа) от нее и должно было отделиться то кольцо, которое затем сгустилось в Землю. Следовательно, возраст Земли не мог превышать 18 000 000 лет. Согласно такому ходу рассуждений, планеты, расположенные к Солнцу ближе, чем Земля (Венера и Меркурий), образовались заметно позже, а Марс, Юпитер и т.д. — раньше. Продолжительность же всей жизни солнечной системы, начиная с возникновения туманности, могла составлять несколько сот миллионов лет.
Например, 18 000 000 лет тому назад первоначальная туманность имела бы диаметр примерно в 300 000 000 км и этот огромный шар занимал бы пространство, включавшее нынешнюю орбиту Земли. Именно 18 000 000 лет назад (согласно гипотезе Лапласа) от нее и должно было отделиться то кольцо, которое затем сгустилось в Землю. Следовательно, возраст Земли не мог превышать 18 000 000 лет. Согласно такому ходу рассуждений, планеты, расположенные к Солнцу ближе, чем Земля (Венера и Меркурий), образовались заметно позже, а Марс, Юпитер и т.д. — раньше. Продолжительность же всей жизни солнечной системы, начиная с возникновения туманности, могла составлять несколько сот миллионов лет.
откуда такие данные?
Quote (Bert@k)
ну предположить тоже было бы интересней всякого рода версии)))
Наша жизнь практический не зависит от движения солнца, оно больше зависит от движения земли вокруг солнца. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Взять тетрадку по биологии, там на обратной стороне есть "геохронологическая таблица развития органического мира". Там самая древняя эра Архейская 3500 млн лет назад, а не 18 млн.(и это только когда появилась жизнь) Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
После того как были открыты магнитные свойства пятен, ученые определили и вычислили магнитную силу самого Солнца, исследуя вид линий спектра в различных частях солнечной поверхности, лежащей вне пятен. Оказалось, что сила солнечного магнетизма всего в 40 раз больше магнитной силы Земли и в 50 раз слабее магнетизма пятен. Магнетизм пятна, хотя и большой по величине, действует лишь в пятне и близ него, между тем как магнитная сила Солнца распространена по всей огромной поверхности светила. Как и на Земле, полюсы солнечного магнита расположены близ полюсов вращения.
Какие же явления в веществе солнечного пятна обусловливают возникновение магнитного поля? По всему вероятию, главную роль здесь играют вихревое движение газообразной материи, потоки электрических частиц – электронов. Быстрое вихревое движение заряженных электричеством частиц вызывает появление конвекционных электрических токов. Как известно, конвекционный электрический ток возникает всегда, когда электричество, находясь относительно проводника в покое, движется вместе с этим проводником относительно других тел. Конвекционный ток сопровождается кондукционными токами в соседних проводниках, эти последние токи могут возникнуть даже и в том случае, если конвекционный ток постоянен по величине и по направлению. В то же время мы знаем, что при постоянном гальваническом токе в соседних проводниках никаких токов не возникает.
Несмотря на это различие между конвекционным током и током гальваническим, оба этих тока образуют вокруг себя магнитное поле, величина и направление напряжения которого определяются одним и тем же законом Био и Савара. Впервые магнитное действие электрической конвекции было обнаружено Роуландом (Rowland) в 1876 г.
Однако, по мнению Аббота (Abbot), электризация вихря пятна может возникнуть благодаря трению частиц разнородных веществ, несущихся в вихре, словно в гигантской гидроэлектрической машине Армстронга. Это заключение Аббот делает из того предположения, что в центральной части вихря благодаря сравнительно невысокой температуре (до 3500° С) следует ожидать образования жидких и даже, пожалуй, твердых частиц.
остановили солнце, нет вращения нет движения, нет магнитного поля. все процессы, реакции остановливаются. Солнце гаснет.
Сообщение отредактировал sibor - Среда, 06.04.2011, 23:41
МЫСЛИТЕЛЬ_, чет никак не догоню(не обширен походу у меня кругозор).Центр масс-что это?Почему это такое тяжелое?
Центры масс это условная точка вращения тел , она образуется переплетением гравитационных полей и неизбежно ведет к столкновению, т.е. постепенно сближаются Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
предположим мы остановили солнце... сколько времени ему потребуется на остывание? совсем немного.
Одного без другого не может быть - рассказываю принцип "работы " звезды.. Из за кинетической энергии вращения , газовое облако вращается , сжимается(из за центробежной силы) и нагревается( газ совершает мех. работу) Разогревается до тех пор пока атомы водорода( 95% всего газа) не начнут двигаться так быстро что станут сливаться при столкновении преодолевая электрические силы отталкивания, при этом высвобождается энергия ввиде фотона, проходит еще ~10 дней и он 9фотон) вырывается в открытый космос.А если тело перестанет вращаться то оно потеряет форму , а следовтельно и энергию , поддерживавшую термоядерный синтез.А насчет перегрузок я не согласен. Мы появились на этой планете уже приспособленные к ее(планете) перегрузке, она на нас не влияет . Поэтому справедливо будет предположить , что эта перегрузка для всего на этой планете равна нулю.А дейсвительные(ощущаемые) перегрузки возникают , как вы уже говорили из за большой скорости. Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Колоссальным источником энергии является само поле тяготения. Когда метеорное тело врезается в земную атмосферу, двигаясь с огромной скоростью, порожденной тяготением Земли и Солнца, энергия движения превращается в свет и теплоту. Даже частица величиной с булавочную головку способна светиться так, что ее видно с расстояния в несколько сот километров. А что, если само Солнце сжимается и его внешние слой, так сказать, падают по направлению к его центру? Энергия этого движения, вызванного тяготением, могла бы преображаться в излучение точно так же, как и энергия падающих метеорных тел, но масса Солнца при этом не менялась бы и продолжительность земного года оставалась бы прежней.
Энергия нагрева тела при попадании в атмосферу вызвана трением о саму атмосферу!
Quote (sibor)
кто определил этот параметр?
Поробы грунта указывают на это ,на землю падали метеориты ~4 млрд. лет назад и они сохранились в соле соответствующем 4 млрд .лет это показывает тот момент когда образовалась земная кора и еще подсчитали что около млрд . лет ушло на образование сомого шарика. Я точно цифр не помню но знаю такую общепринятую теорию. Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр