В принципе любое событие,даже в космичесских массштабах,в какой-то степени отвлекает от повседневности и разнообразит уныние наших серых будней,подтверждая тем самым неотвратимость будущего,если конечно наши земные вещатели опять не перемудрили
В принципе любое событие,даже в космичесских массштабах,в какой-то степени отвлекает от повседневности и разнообразит уныние наших серых будней,подтверждая тем самым неотвратимость будущего,если конечно наши земные вещатели опять не перемудрили
Конечно перемудрили. Бетельгейзе очень старая звезда. и жить ей ещё очень долго.
Скорее всего она уже взорвалась , а вот свет от данного фейерверка до нас еще летит.... Будем встречать , а вось свет сверхновой сделает нас чуточку умнее, сильнее и добрее. Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Скорее всего она уже взорвалась , а вот свет от данного фейерверка до нас еще летит.... Будем встречать , а вось свет сверхновой сделает нас чуточку умнее, сильнее и добрее.
Можно подождать, конечно. Но Бетельгейзе переживёт нашу галактику не менее, чем в 100 раз.
Чет не понял вас. на сколько я осведомлен Бетельгейзе находится у нас в галактике . Да и звезд в млечном пути такого типа "туча"...
Все Гиганты, разных расцветок, это бывшие центральные звёзды выгоревших галактик. Это одиночные звёзды, которые летят со своей скоростью, и по своей трактории. Они могут залетать в чужие галактики. В нашей галактике, в её центре, находится свой Красный Гигант, но мы не можем его увидеть. В галактике могут быть свои очень крупные звёзды, но их не может быть очень много.
Ладно уважаемый Холкен не буду с вами спорить . .. так как ваши представления я не опровергну , а свои на деле не докажу . Нет я понимаю , что наша галактика в свое время слилась со множеством мелких и средних размеров галактик , но что кругом по космосу шарятся блуждающие звезды и что все сверхгиганты и гиганты залетают в разные галактики погостить к своим соседям да и только от вас такую теорию слышу впервые ... ах как все таки прекрасен и разнообразен мир и мысли . .. Кто-нибудь еще выскажет про Бетельгейзе , мне становится уже даже интересно Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Вы можете себе представить, что исчисление времени там может быть другое..скорости и вообще не поддающееся нашей земной науке.И что увидеть свет этой звезды мы можем хоть завтра..вы же слышали что все относительно..
Сообщение отредактировал misha7 - Среда, 16.03.2011, 22:50
Кто-нибудь еще выскажет про Бетельгейзе , мне становится уже даже интересно
Я не астроном, а теоретик. Могу высказать своё мнение о звезде. Заходим в википедию. Звезда Бетельгейзе находится на расстоянии 570 световых лет от Земли. Её диаметр в 950-1000 раз больше Солнца. Звезда имеет обширное факел газа почти такого размера, как наша Солнечная Система и гигантские пузыри, кипящий на ее поверхности.
Мои выводы: Бетельгейзе, достаточно молодой Красный гигант, залетевший в гости в нашу галактику. Направление полёта и его скорость должны резко отличаться от движения звёзд нашей галактики. То, что звезда потеряла круглую конфигурацию, и имеет факел, говорит о том, что Бетельгейзе столкнулся и поглотил какую-то обычную звезду из нашей галактики. Эта звёздочка, пролежав в утробе Бетельгейзера пару сотен миллионов, или даже миллиард лет, перешла в разряд белого карлика и взорвалась. Вот этот взрыв вырвал кусок шлака из Гиганта и создал факел. Пройдёт пол миллиарда лет. Бетельгейзер залатает свои раны в шлаковом слое и снова станет аккуратной шарообразной звездой, если, конечно в ней не лежит ещё парочки малых звёзд.
Сообщение отредактировал Холкен - Среда, 16.03.2011, 23:26
Ещё раз говорю, я получил классические знания о космосе.
В каждом конкретном явлении надо разбираться, исходя из классических знаний.
Наша вселенная родилась не 13.7 милииардов лет назад. Её возраст в миллиарды раз больше.
Во вселенной идут процессы развития, и на ряду с этим есть масса столкновений, взрывов, катаклизмов, которые изменяют ритм классического развития космических объектов, и их облик.
Кроме этого в эти процессы могут вмешиваться высшие цивилизации, которые тоже могут менять облик космитческого построения.
Надо изучать космос на основе классического построения, который я даю. Находить отклонения от классических процессов, и научиться понимать их.
Сообщение отредактировал Холкен - Четверг, 17.03.2011, 13:09
Ещё раз говорю, я получил классические знания о космосе. В каждом конкретном явлении надо разбираться, исходя из классических знаний. Наша вселенная родилась не 13.7 милииардов лет назад. Её возраст в миллиарды раз больше. Во вселенной идут процессы развития, и на ряду с этим есть масса столкновений, взрывов, катаклизмов, которые изменяют ритм классического развития космических объектов, и их облик. Кроме этого в эти процессы могут вмешиваться высшие цивилизации, которые тоже могут менять облик космитческого построения. Надо изучать космос на основе классического построения, который я даю. Находить отклонения от классических процессов, и научиться понимать их
да да я тоже против теории струн,(такая муть ), и за классику
Бетельгейзе - звезда, которая находится в конце своего эволюционного пути. Но это совершенно не значит, что сверхновая вспыхнет в ближайшие годы. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32)
Ну так-что.Шоу отменяется?Меня больше волнует чем этот взрыв угрожает Земле.А так-пусть взрывается.Против законов вселенной не попреш. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сообщение отредактировал ZPLATON - Четверг, 17.03.2011, 20:15