В последние время астрономы открывают все больше и больше экзопланет - планет вне Солнечной системы. Пока конечно это малопригодные газовые гиганты, но придет время и... Обсудим, можно ли найти похожую на Землю. А если найдем, что это даст?
Экзопланета, планета по своей структуре напоминающая планету земля в начале ее формирования, с одинаковым количеством элементов, вернее их соотношения, пригодная для освоения. Не факт, что она не будет кем то заселена, возможно наша планета рассматривается как какая то экзопланета для кайлатенян из созвездия персея. Но если мы найдем такую планету, то мы не получим полезных ископаемых, органического происхождения, или нам надо будет заранее выслать туда микроорганизмы для начального этапа освоения, водоросли, например, для повышения количества кислорода в атмосфере или ещё чего. ВСе это будет, и как оно будет можно только гадать. Но то что главы сверхдержав, это те которые обладают ядерными стрелялками, уже потихоньку делят космос на моё чужое, и присматриваются к ближайшим планетам как к источнику дополнительного заработка, ну конечно под видом освоения космоса.
Может статься так, что экзопланета будет нашей последней надеждой. И тогда народ полетит, а пока летит, эти планеты нужно сделать пригодными для жизни. Поэтому, как только планета открывается, капсулу с микробами и растениями туда..... А пока народ летит оставшийся придумает гипердвигатель, и прилетят раньше чем первые..... Но полезность найденных планет нельзя недооценить. Они бесценны, пусть ни мне и не тебе, , но нашим потомкам. Я думаю пусть ищут. Ведь как в поговорке... Буду жениться---все пригодится.
А ещё это очень интересно и познавательно, да и для развития оптико-вычислительных и компьютерных технологий полезна. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Кто его знает, может найдём планету похожую на Землю. И тогда меньше хлопот. Лет через 150-200 обязательно найдём способ туда долететь. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
DonTimon, кто его знает. Может люди уже образумятся. Если всё нужное будем получать из космоса, то не обязательно строить заводы на планете. Полезные ископаемые можно добывать на безжизненных планетах и их спутниках. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
кстате читал, что гораздо более вероятнее найти планету похожую на Землю, именно исследуя спутники планет-гигантов типа юпитера, естественно за пределами нашей солнечной системы "Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
кстате читал, что гораздо более вероятнее найти планету похожую на Землю, именно исследуя спутники планет-гигантов типа юпитера, естественно за пределами нашей солнечной системы
Ну в принципе астрономы сейчас этим много занимаются. К сожалению в основном открытые ими внесолнечные планеты, это гигантские газовые планеты, которые еще в основном больше Юпитера Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
(кстате определенно фильм меняющий представление о самом понятии - ''кино'') думаю многие его здесь оценили, сор что немного не по теме, хм а может и по теме) она ведь является спутником гигантской планеты
"Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
Сообщение отредактировал Rain - Среда, 27.01.2010, 22:10
DonTimon, это мы, люди так думаем. Мы ведь толком о космосе ещё ничего не знаем. То что мы считаем константой, может оказаться переменной величиной. Конечно большинство планет и звёзд подчиняется основным законам физики, но есть ведь и исключения. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Надеюсь, что Майор сдержит своё слово и найдёт в этом году планету-близнеца Земли. Если это произойдёт, то это будет большим прорывом. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.