Pulsar

Суббота, 26.09.2020, 17:47


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Вселенная » Космос. » Экзопланеты. Будущее человечества?
Экзопланеты. Будущее человечества?
RainДата: Суббота, 30.01.2010, 22:32 | Сообщение # 21
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline

Quote (DonTimon)
Вся Вселенная руководствуется одними законами.

а как же чёрные дыры, где законы физики не находят пока никакого применения, я думаю это утверждение поспешно.


"Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
DonTimonДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:28 | Сообщение # 22
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline

Quote (Rain)
а как же чёрные дыры, где законы физики не находят пока никакого применения, я думаю это утверждение поспешно.

Да, как то забыл про них, спасибо, что напомнил. Но в основном всё же они одни, а откуда вообще знают что в ЧД другие законы, кто проверял. Да и если ЧД живёт по своим законам, то это не значит, что Вселенная вся регулируется разными законами, это значит, что мы не все открыли.


Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
RainДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:10 | Сообщение # 23
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline

Quote (DonTimon)
это значит, что мы не все открыли.

эх, далеко делеко не всё.

Quote (DonTimon)
а откуда вообще знают что в ЧД другие законы, кто проверял.

долгое пристальное наблюдение за ними, да и какие там законы когда это пространство сосет в себя все что нипопадя, как питается, напоминая какую-нибудь инфузорию туфельку.


"Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
NiburuДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:30 | Сообщение # 24
Философ
Группа: VIP

Сообщений: 932
Награды: 31
Репутация: 260
Статус: Offline

Мы ещё даже миллионной доли не знаем о космосе. В основном только предположения. Как научимся летать к другим планетам, так станем больше знать. smile

Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
smurygin83Дата: Среда, 10.02.2010, 22:30 | Сообщение # 25
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 156
Награды: 12
Репутация: 91
Статус: Offline

Мы с вами не знаем, А ученые знают. просто нам не говорят, пока не смогут воплотить теории перелетов в жизнь.
И пожалуй не будет ни для кого откровением что обыватель обо всем узнаёт в последнюю очередь...
Я видел видео 1937го года, зеленое ретро, которое повествовало и наглядно доказывало существование летательных аппаратов, не подходящих под земные стандарты.
Принцип ускорения в этих аппаратах основан на взрывной тяге, в условиях земли это бесполезный аппарат.
Но в космосе.... Сила ускорения во время многократного взрыва колоссальна.. Проблема в том, что управлять им в космосе было бы очень сложно.
Кстати, данная разработка имеет земное происхождение, и продвигается нашими учеными.
VladimirДата: Среда, 13.10.2010, 13:59 | Сообщение # 26
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 39
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Offline

Думаю мы нескоро найдем подходящую для заселения Экзопланету. А если её и найдут то её будут долго "обустраивать". Вобщем наверно будет как в Spore, сначала надо будет стабилизировать атмосферу планеты, потом обсадить её растенями и в конце населить её животными. А там уже можно и колонии строить, вот только процесс это может длиться очень долгое время.
ButchSRДата: Среда, 13.10.2010, 15:36 | Сообщение # 27
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 158
Награды: 18
Репутация: 192
Статус: Offline

А вот и сюрпириз smile

Раз: 29 сентября была открыта планета Gliese 581g, температура на которой колеблется от -34 градусов Цельсия до +71. То есть на ней вполне благоприятные условия для развития жизни. И вот недавно астроном из Австралии Рагбир Бхатал зафиксировал вспышки в районе этой планеты. Они похожи на лазерные, и он утверждает, что впервые заметил их еще два года назад, то есть еще до открытия этого космического тела. Правда, многие ученые сомневаются в том, что свет идет именно с планеты Gliese 581g, но сами объяснить это явление не могут. Рагбир Бхатал занимается своими наблюдениями в рамках проекта Search for Extraterrestrial Intelligence, главная цель которого – поиски внеземного разума.

Два: Недавно открытая планета Gliese 581g, условия на которой вполне допускают возникновение жизни, может оказаться обитаемой. Как сообщает Fox News, австралийский астроном Рагбир Бхатал утверждает, что наблюдал в районе Gliese 581g крайне подозрительные вспышки.

По словам Бхатала, вспышки, похожие на действие лазера, он заметил еще в 2008 г., то есть примерно за два года до открытия Gliese 581g. По словам австралийского специалиста, вспышки были замечены им во время наблюдений, которыми он регулярно занимался в рамках международного проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), ставящего своей целью поиск внеземного разума.

Большинство коллег, однако, не разделяет восторгов Бхатала или просто не верит в то, что наблюдения имели место. "Я знаю этого ученого, и после того, как он впервые объявил об увиденном, я попросил у него поделиться деталями произошедшего, однако он отказался их мне прислать. Мне это кажется очень подозрительным", – заявил Fox News астроном Фрэнк Дрейк. Мнение Дрейка в астрономических кругах весьма весомо: полвека назад он стоял у истоков SETI, а также составил так называемое уравнение Дрейка – формулу, служащую для расчета количества внеземных цивилизаций, с которым у людей есть шансы вступить в контакт.

По словам Дрейка, он лично не знает, откуда именно мог исходить якобы зафиксированный Бхаталом сигнал, однако сильно сомневается, что он мог придти со стороны звезды, вокруг которой обращается Gliese 581g.

Напомним, об обнаружении Gliese 581g было объявлено 29 сентября этого года. Авторами открытия стали Стивен Вогт из университета Калифорнии и Пол Батлер из Института Карнеги в Вашингтоне. Gliese 581g стала шестой планетой, обращающейся вокруг красного карлика Gliese 581, находящегося от Земли на расстоянии около 20,5 световых лет. На данный момент Gliese 581g является единственной планетой в так называемой "обитаемой" зоне системы Gliese 581. Ее радиус превышает земной примерно в 1,2-1,5 раза, а масса – примерно в 3,1-4,3 раза. Таким образом ускорение свободного падения на поверхности Gliese 581g примерно в 1,1–1,7 раза больше, чем на Земле.

Согласно предположениям Вогта и Батлера, температура воздуха на новооткрытой планете должна колебаться в пределах от -34 °С до +71 °С, что делает вполне возможным присутствие на ее поверхности жидкой воды, необходимой для возникновения жизни. Пока планета еще не получила официального имени, однако Стивен Вогт уже успел окрестить небесное тело "Мир Зармины" – в честь своей жены.

Так что продвигаемся в данном вопросе помаленьку!
Скоро полетим сожать картошку smile

DonTimonДата: Среда, 13.10.2010, 16:03 | Сообщение # 28
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline

Интересная новость. Почти такая же интересная как планета!

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
voldemarДата: Среда, 13.10.2010, 18:32 | Сообщение # 29
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1438
Награды: 83
Репутация: 374
Статус: Offline

Quote (ButchSR)
Скоро полетим сожать картошку

Дык посадить-то нетрудно! Вот только кто будет жрать-то эту картошку? biggrin

Я? Да ни за что на свете! Даже под угрозой расстрела! Проще сдохнуть от пули, чем мучиться

от неизвестной болезни, на неизвестной планете!!! tongue


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
DestroersДата: Четверг, 14.10.2010, 18:10 | Сообщение # 30
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 96
Награды: 28
Репутация: 210
Статус: Offline

Международная группа ученых открыла в созвездии Льва новую экзопланету, которая, предположительно, относится к земному типу.

Новая планета, получившая обозначение GJ 436c, находится на расстоянии 30 световых лет от Земли и, хотя ее масса в пять раз превышает массу нашей планеты, на сегодняшний день она является самой маленькой из планет, обнаруженных за пределами Солнечной системы.

Результаты численных расчетов показывают, что полный оборот вокруг своей звезды GJ 436 планета GJ 436c делает за 5,2 земных суток, а период вращения вокруг собственной оси для нее составляет 4,2 земных суток. В то время как для нашей планеты период вращения практически совпадает с длительностью суток, у планеты GJ 436c эти величины различны. Согласно предварительным расчетам, длительность суток на этой планете может составлять 4 года, или примерно 22 земных суток.

Д-р Джованна Тинетти (Giovanna Tinetti) из Лондонского университетского колледжа рассчитала, что температура на поверхности планеты составляет 400-700 К. На полюсах она может достигать 350 К, в зависимости от типа атмосферы. На основании результатов численного моделирования, ученые пришли к выводу, что GJ 436c является каменистой планетой земной группы, радиус которой на 50% превышает радиус Земли.

Планета GJ 436c впервые была обнаружена по гравитационному воздействию, которое она оказывает на движение другой планеты, открытой ранее в этой звездной системе. Ученые считают, что с помощью этого метода в ближайшем будущем будут найдены новые экзопланеты еще меньшего размера, сообщается в пресс-релизе Лондонского университетского колледжа.

ironyДата: Четверг, 03.02.2011, 12:35 | Сообщение # 31
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 161
Награды: 8
Репутация: 46
Статус: Offline

Объединение тем. Перенесено из темы "Обнаружено 5 экзопланет".
Bruno

Сказали в новостях сегодня (3 февраля 2011), что это совершенная система и возможно не одна и не две планеты похожие на Землю присутствуют там. Скорее бы подробности узнать.

DonTimonДата: Четверг, 03.02.2011, 12:47 | Сообщение # 32
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline

irony, можешь дать ссылку на информацию?

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Admin-XДата: Четверг, 03.02.2011, 12:49 | Сообщение # 33
Поиск пришельцев
Группа: Администраторы

Сообщений: 1758
Награды: 460
Репутация: 4229
Статус: Offline

Вообще то обнаружено 6 планет

Из будущего пресс-релиза на нашем сайте в блоке Новости

Удивительно, но пять из шести планет находятся на орбитах, расположенных ближе к своей звезде, чем орбита Меркурия в нашей Солнечной системе. А шестая, самая дальняя находится на орбите Венеры. Планеты в системе Кеплер-11 относительно малы и имеет массу от 2,3 до 13,5 раз превышающею массу Земли.

Как считают ученые , скорее всего, обнаруженные планеты имеют атмосферу, состоящую из легких газов, однако их нахождение на столь близких к своей звезде орбитах делают их поверхности слишком горячими, что бы на ней могла находиться жизнь в нашем ее понимании.

http://kosmos-x.net.ru/news....03-1123

Прикрепления: 0375222.jpg(14.2 Kb)


Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
AndruДата: Четверг, 03.02.2011, 13:18 | Сообщение # 34
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

жаль что условий для жизни нет!
кто нибудь знает есть вообще ланеты очень охожие на нашу?
отдаленность от звезды,размер и т.д.?
ironyДата: Четверг, 03.02.2011, 15:02 | Сообщение # 35
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 161
Награды: 8
Репутация: 46
Статус: Offline

Информацию первичную я слышала в новостях по ТВ, в инете ничего найти не могла больше, спасибо за подробности. Такая реакция бурная у космологов была, у них просто слов не было описать свой восторг.
DonTimonДата: Четверг, 03.02.2011, 15:30 | Сообщение # 36
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline

Quote (Andru)
кто нибудь знает есть вообще ланеты очень охожие на нашу?
отдаленность от звезды,размер и т.д.?

Одна есть. Gliese 581g находится в "обитаемой зоне№, ака "зелёной зоне", т.е. где температура позволяет существовать воде в жидком состояние.


Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
ironyДата: Четверг, 03.02.2011, 15:34 | Сообщение # 37
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 161
Награды: 8
Репутация: 46
Статус: Offline

Да, такие планеты надо искать, подготавливать почву для человечества и всего живого. Вот наше поколение откроет эти планеты, другие смогут изобрести то, на чём добраться можно будет, Солнце ведь не вечное. Неплохо иметь и такой вариант)
ХолкенДата: Четверг, 03.02.2011, 15:56 | Сообщение # 38
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1903
Награды: 115
Репутация: 424
Статус: Offline

Когда учёные говорят, что увидели планету, на ближней звезде, то саму планету они не видят. Они различают только мерцания, на фоне звезды. По этим мерцаниям они делают свои выводы, которыми дурят общественность.
Обычно учёные говорят, что возле звезды, они обнаружили большую планету, которая, буквально, за считанные часы облетает свою звезду.
По законам физики, такая планета должна лететь с огромной скоростью по очень низкой орбите, вокруг своей звезды.
В разделе «Планетология» я пишу, что вокруг не ущербной звезды должны вращаться тысячи ( 10 – 15 тысяч планет и их спутников) планет. Наша Солнечная система, это ущербная звёздная система, потому у нас нет мессы планет.
Планетарные системы всегда выстраиваются в некую плоскость вращения, некий диск из планет, которые вращаются вокруг своей звезды, на разных орбитах, и с разными скоростями. Как в нашей Солнечной системе.
На далёких звёздах мы видим, как диск вращения планет, освещается светом своей звезды. Если смотреть, на этот диск из планет с торца, и издалека, то при вращении планет в этом диске появляются просветы, и скопления планет, которые вращаются на различных орбитах, но видятся нами, как одна большая планета. Вот, из-за этих просветов, учёные принимают, что там только одна, или несколько огромных планет, которые, на бешенной скорости, облетают свою звезду.
Возле каждой звезды, кроме красных гигантов, всегда вращается сомн планет, среди которых всегда найдётся десяток, похожих на Землю.
nemoiДата: Четверг, 03.02.2011, 19:34 | Сообщение # 39
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 268
Награды: 7
Репутация: 61
Статус: Offline

Quote (Холкен)
Наша Солнечная система, это ущербная звёздная система, потому у нас нет мессы планет.

В смысле? Почему ущербная? Пока никто глазками не видел другую звёздную систему, и утверждать подобное несколько преждевременно, обоснуй если я не прав. Да и как то не приятно когда называют свой дом "Ущербным"! dry


Точка лазерного прицела на твоём лбу - это тоже чья-то точка зрения
ХолкенДата: Четверг, 03.02.2011, 21:51 | Сообщение # 40
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1903
Награды: 115
Репутация: 424
Статус: Offline

Quote (nemoi)
В смысле? Почему ущербная? Пока никто глазками не видел другую звёздную систему, и утверждать подобное несколько преждевременно, обоснуй если я не прав. Да и как то не приятно когда называют свой дом "Ущербным"!

Возраст Солнечной системы 7.5 – 8 миллиардов лет.
Солнечная система родилась как двойная звезда. Одна звезда была крупной звездой, из разряда «Первичных звёзд», это теперешнее Солнце, а Солце2 было малой звездой из разряда «Вторичных звёзд». Солнце2 находилось между орбитами Марса и Юпитера, там где сейчас находится пояс метеоритов.
Все планеты вращались в виде пояса планет, плоскость которых проходила через центры системы двух звёзд. Каждая звезда имела свои внутренние планеты, орбиты которых были несколько эллиптичны, т.к. оттягивались другой звездой. Остальные планеты облетали сразу обе звезды по эллиптичным орбитам.
Примерно на половине срока жизни, 3.5 – 4 миллиарда лет назад, Солнце2 стало белым карликом и взорвалось. При взрыве белого карлика, он уничтожает всю свою планетарную систему. В нашем случае, Солнце1, своим «телом» прикрыло часть планет от гибели. Те 8 планет, что сейчас вращаются вокруг Солнца, и есть спасшиеся планеты. Если нарисовать двойную Солнечную систему, то при взрыве Солнца2, Солнце1 закрыло сектор в 0.5 градуса. Итак, сектор в 0.5 градусов спас только 8 планет. Посчитайте, сколько планет вращалось в двойной Солнечной системе.
При взрыве белого карлика все разбитые планеты превращаются в массы метеоритов, комет, и астероидов. На месте Солнца2 сейчас метеоритный пояс.
Часть крупных осколков кубической формы, было захвачено спасшимися планетами, и теперь их считают естественными спутниками этих планет. Это такие спутники: Спутники Марса Фобос (26,6×22,2×18,6 км), Деймоса (15×12,2×10,4 км). Спутники Юпитера: Метида (60х40х34), Адрастея ( 20х16х14), Амальтея (250х146х128), Фива ( 116х98х94). Все кольца Юпитера составлены из осколков разбитых планет, и так далее по всем планетам.
Все шарообразные спутники, такие как наша Луна, это естественные спутники планет, а все остальные спутники, это осколки бывших планет.
Все планеты Солнечной системы сохранили эллиптическое вращение вокруг Солнца. Это отголоски двойной системы.
Прикрепления: 6332181.jpg(21.1 Kb)


Сообщение отредактировал Холкен - Четверг, 03.02.2011, 21:59
Форум » Вселенная » Космос. » Экзопланеты. Будущее человечества?
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: