irony, совершенно согласна! Именно в детстве, в семье в человеке закладываются основы отношений и к миру, и к себе, и к окружающим. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Именно в детстве, в семье в человеке закладываются основы отношений и к миру, и к себе, и к окружающим
Оглянитесь вокруг? И сколько нормальных семей Вы насчитаете вокруг себя? Статистика знает все, но от нас тщательно скрывают, даже те заниженные показатели: сколько делается абортов(впереди планеты всей), сколько детей оставляют в роддоме, сколько сирот(при живых родителях)? Ну а повальная пьянка и наркомания? Ведь Это является Следствием социальной политики! И в этот "букет" идут наши дети? Начиная со школы и далее!
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Статистика знает все, но от нас тщательно скрывают
О какой статистике речь, организация такая что-ли. Может и к лучшему что скрывают. Как говорится "меньше знаешь крепче спишь" Если тебе плюют в спину - значит ты впереди
По сути так оно и есть. Ведь реально то, что является правдой. Нереальность - это иллюзия. Но здесь возникает вопрос: каково число иллюзий? Откуда они происходят? Каково их предназначение? И еще... Каковы условия реальности? Говорят для души физическая часть жизни является своего рода иллюзией... Для большинства миры надматериального состава являются иллюзией... Реальность наверно имеет определенные пространства... И время, возможно, в каждом из этих пространст имеет свои аспекты...
Luna, Я вижу свою ошибку в своих словах, вернее сказать ошибка в том, что я не пояснил сути своего высказывания. Дело в том, что как и правда - реальность одна, но существуют некоторые степени реальности, или можно сказать уровни, но правда, все равно одна. А степени реальности, как я думаю, это... сложно объяснить нормальным языком, мне проще подойти к этому вопросу с точки зрения пространственной геометрии. Степени - это есть степени, если взять трехмерное пространство (третья степень), то понятно, с нашего взгляда - это реальность, но если взглянуть на пространство в пяти, семи, десяти... и т.д. измерений, то можно представить мощь реальности, которая окружает нас, и составляет нас, но, в силу ограниченности нашего восприятия, мы не способны оценить его полностью, и никогда не оценим, потому что множество измерений может превышать число - бесконечно в степени бесконечно... Может неудачная попытка объяснить, попробую в теме "Геометрия Вселенной".
Я уже давно для себя (!) понял, что реальность она одна. Вопрос в том, как мы (и не только мы) ее воспринимаем. Аллегория: Представим себе буханку хлеба, лежащую на столе. Вокруг ползают муравьи. Кто-то из них ползает по этой буханке. Кто-то рядом. Кто-то откусывает кусочек и несет семье. Кто-то съедает на месте. Кто-то ползает сверху по зажаристой корочке. Кто-то заползает внутрь через поры. Кого-то этой буханкой придавило ненароком...
И все они видят одну и ту же реальность - буханку хлеба, но каждый со своей стороны. И никто из них не способен представить ее (буханку) целиком. Но при всем этом они (муравьи) понятия не имеют, что хлеб лежит на столе, а стол стоит на полу, а пол в доме и т.д. и т.п.
Очень наглядная аллегория, я тоже часто привожу в пример муравьев, ведь они подчиняются какому-то одному закону, но каждый думает, что сам по себе, а делает вклад в общее дело...
Вот почему??? я спрашиваю риторически - ПОЧЕМУ и у меня была такая же аналогия??? или еще хлеще - микроб на кошке или человеке...
я недавно прикинул - шарик Земля диаметром 12 см - расстояние-высота полета космических спутников - на 3 мм... а Луна - это шарик примерно 6 см на расстоянии 3,5 м... (прошу простить - цифири малость неточны - но суть масштаба Космоса показана...)
С ПРАЗДНИКОМ КОСМОНАВТИКИ! и все таки мы первые!!! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Сообщение отредактировал Maks-RLT - Четверг, 12.04.2012, 11:23
Ну я думаю, что правда это правда ( ), то есть то, что действительно было в какой-то момент или есть, а вот допустим неправда - это то, чего не было в какой-то момент, но если это могло произойти или даже происходило и происходит, то это можно назвать реальностью ровно как и то, что было. Вот такова для меня разница в этих понятиях, надеюсь выразилась понятно.
Quote (sserg)
Вопрос в том, как мы (и не только мы) ее воспринимаем.
Ну я думаю, что правда это правда ( ), то есть то, что действительно было в какой-то момент или есть, а вот допустим неправда - это то, чего не было в какой-то момент, но если это могло произойти или даже происходило и происходит, то это можно назвать реальностью ровно как и то, что было. Вот такова для меня разница в этих понятиях, надеюсь выразилась понятно.
Мне нравится, что Вы затронули такой аспект реальности - правды. Поддерживаю. Немножко от себя, даже больше для себя пояснить хочу. Часто, в основном в исторических фактах, всплывают несоответствия разных трактовок тех или иных фактов, вполне возможно, что в таких ситуациях, реальность разошлась и таких "параллельных" реальностей может быть много и они накапливаются (может даже в "темной материи", как уплотнения временных параллелей). Но была ли та правда, как ее трактовали? В этом смысле, я придерживаюсь, что правда может быть только в настоящей реальности (здесь и сейчас), а прошлые события, лишь описания правды.
Представим себе буханку хлеба, лежащую на столе. Вокруг ползают муравьи. Кто-то из них ползает по этой буханке. Кто-то рядом. Кто-то откусывает кусочек и несет семье. Кто-то съедает на месте. Кто-то ползает сверху по зажаристой корочке. Кто-то заползает внутрь через поры. Кого-то этой буханкой придавило ненароком...
..очень красочное описание того что правд бывает много.
Quote (sserg)
Но при всем этом они (муравьи) понятия не имеют, что хлеб лежит на столе, а стол стоит на полу, а пол в доме и т.д. и т.п.
а истина одна. и мысль по поводу правды- она вроде бы и есть, но у каждого своя и по части достоверности ситуаций отдельно взятая правда далеко не всегда тянет на правду...
Вопрос в силах ли мы понять эту единственную истину? А, если в силах, то как?
Как хотите, не поймите меня неправильно, но к истине можно только стремиться, и никогда ее не достичь. Она стоит над правдой и, возможно, над реальностью.