После просмотра документального фильма "На край вселенной" уверенна, что мы не одни=) Думаю, что жизнь кишит во вселенной, она не обязательно должна быть такой же как на планете Земля. Пусть это будут всего навсего одноклеточные организмы, но все же.
мы не одни, это неоспоримо Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
я уверена на миллион мы не одни во вселенной....... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Ну если про органику я точно не знаю,но про жизнь можно сказать что жизнь приспосабливается к любой среде=эволюция Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Когда обнаружим, тогда и будем утверждать.(даже на ближайших планетах ничего не обнаружили) А пока, это гадания на "кофейной гуще"... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Среда, 15.02.2012, 13:13
Разумеется, жизнь на других планетах существует. Только не такая как на Земле. Вселенная бесконечна, так что человечеству не стоит мнить себя ее центром. Люди - просто развитый биологический вид. Не более того.
а может быть и такая же абсолютно!!! в смысле - не жизнь - а образцы "биологической продукции"... все в этом тленном мире - может быть!!! имхо такую жизнь - как сейчас на Земле - я бы врагу не пожелал...
Quote (Сэйоо)
Не более того
абсолютно точно!!! но вот "возомнили о себе любимом" - аж по прямое не могу!!! имхо Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
нет таких - имхо - все мы одним "миром" помазанники Божии... это - спецбред - нам навешивемый как лапша на уши... имхо все так называемые "гении" - это малость люди не от мира сего - у них в бытовке порядок - они о бытовыхе не "думают" - есть у них доступ к информации - они живут в своем - им кажущемся "выдуманном" мирке... имхо - повторюсь! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Slaau, Bruno, вы оба правы. Мы (человечество) по большей части мясобыдло. Но только потому что это всех устраивает. Те кто не хочет быть быдлом и все для этого делают - не быдло. Нашли и скрывают? Вряд ли. Кому это надо? Смысл-то в чем? У меня конечно есть вариант - боятся фанатиков.
смысл??? в чем??? а просто - тогда большинство поймет - что его дурят... имхо Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Жизнь, конечно же, может быть разной, а потому она - везде во Вселенной. Другой вопрос - жизнь разумная, поскольку ее надо оценивать не по способу организации материи, как таковой, а по особенностям строения мозга, как носителя этой разумности. Короче, если говорить о разуме, подобном нашему, то в радиусе этой Вселенной, таких цивилизаций - одна, пара, тройка, не более, и разбросаны они на такие грандиозные расстояния, которые позволяют при общем уровне их развития говорить современным скептикам фактическую правду - мы действительно одиноки во Вселенной. В случае же с иной разумной организацией (имею в виду здесь прежде всего более высокий, нежели человеческий, разум, способный при желании навести мосты дружбы с такими, как мы)... так вот здесь также не все гладко, ибо она, эта самая высокоорганизованная жизнь, просто кишит вокруг нас, но в силу законов, нам неведомых, ни при каких обстоятельствах не сбросит завесу своего инкогнито и не обнаружит себя человечеству. Вот потому, как ни крути, "практическая" истина всегда за теми, кто считал и считает нас эксклюзивным творением Великой Матушки Космической природы!