Пятница, 09.12.2016, 05:02


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 69 из 80«1267686970717980»
Форум » Вселенная » Космос. » Что было до вселенной ? (Вечная дума....)
Что было до вселенной ?
ПиротехникДата: Среда, 02.09.2015, 18:49 | Сообщение # 1361
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline
Цитата tokyo ()
и давно пора выяснить природу человеческого сознания (души), откуда она прибыла на Землю, как облаком накрыв постапокалипсную планету. Наши души живут по кругу, приходя на Землю из окружающего информационного облака. Стирая память, наслаждаясь каждой отдельно прожитой жизнью. Не уставшие ли мы странники, млечного пути? Ведь геном человека принадлежит Земле, и мы родственны каждому живому организму Земли. Но разум этому телу придала человеческая душа... кто мы? давно пора выяснить и найти своих родителей )))

Тема: Душа. Что это и существует ли она.


Вера, выше знаний.
shtonadobnoДата: Пятница, 04.09.2015, 11:30 | Сообщение # 1362
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 790
Награды: 47
Репутация: 519
Статус: Offline
ПиротехникВселенtokyoserselos, Думаю, что без целей развития смысла в этих технологиях нет! Что будет дальше? Бесконечное потребление? Вечное удовольствие в матрице? Люди могут посчитать себя богами. Была одна такая компьютерная игра (я уже тоже писал про неё в других темах) из неофициального ответвления X-COM UFO:Extraterrestrials Последняя надежда. Там пришельцы в своей родной галактике захватили всех и вся, почувствовав себя богами. Используя энергию черных дыр они прилетели в Млечный путь и наткнулись на Землю... Люди могут стать такими же. Но нет. Существуют варианты смерти Вселенной, а раз так, то нужно думать глобальнее. 

Цитата
Сегодня перед рассветом я взошел на вершину горы и увидел кишащее звездами небо, и сказал моей Душе: "Когда мы овладеем всеми этими шарами Вселенной, и всеми их усладами, и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?" И моя душа ответила: "нет, этого мало для нас, мы пойдем мимо - и дальше"
 Уолт Уитмен

Думаю, оптимально было бы распространять и защищать жизнь и всех живых существ, не вмешиваясь в их развитие... Чем и занимаются, на мой взгляд многие цивилизации (ответ на парадокс Ферми).
А если поймем откуда взялась Вселенная, то можем даже начать создавать свои (с разрешения Бога, конечно)  biggrin И даже несколько. 
Сейчас же люди в большинстве думают, максимум, только о своей семье. Поэтому направление обществу должна давать элита, мыслящая более широкими понятиями. Хотя легче сказать, конечно, чем сделать. И многие живут по принципу "после нас хоть потоп", а расплачиваться будем не мы...
Это чисто мое мнение.


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
ВселенДата: Пятница, 04.09.2015, 12:46 | Сообщение # 1363
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2075
Награды: 63
Репутация: 477
Статус: Offline
shtonadobno, Вселенная не взялась ниоткуда, она была всегда, и будет существовать вечно, а вот что внутри Вселенной происходит, так это процессы зарождения всего (материи, а далее галактик, звезд и всего прочего), а по окончании физического процесса распад материи на энергию, вот такой постоянно повторяющийся циклы рождения и умирания материи, притом не сразу в одно время, а в разные промежутки времени ( например жизнь человека где-то в среднем 100 лет, жизнь деревьев где-то 1000 лет, звезды - миллиардов лет, галактики - 100 - 1000 миллиардов лет, а сама Вселенная вечная). Так что современная теория, что Вселенная образовалась от БВ не верна, конечно относительно большие взрывы во Вселенной происходят, но это не означает рождение, а наоборот стадия умирания материи и переход материи в энергию. А на счет размеров Вселенной, то они бесконечны, в данный момент начинают писать о мульти Вселенной, то значит она не имеет границ, а Вселенная тогда имеет границы и её в моем понимании не обязательно называть Вселенной, а например мульти метагалактикой. Пока у нас нет приборов зафиксировать мультиметагалактику, это означает определение границ вращаещегося пространства в котором присутствуют миллиарды галактик, и они вращаются вокруг какого-то центра. Определить это движение очень сложно, потому что надо относительно чего - то, а мы не видим этих границ. Мы на очень низкой стадии развития познания физических процессов развития Вселенной, а тем более нет у нас аппаратов посещать другие солнечные системы, или близлежащие звезды от Солнца. Такая возможность быстрее бы привела к познанию Вселенной.
ПиротехникДата: Пятница, 04.09.2015, 15:18 | Сообщение # 1364
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline
Цитата shtonadobno ()
Поэтому направление обществу должна давать элита, мыслящая более широкими понятиями.

Это которая в думе или кремле?
Список «особенно важных и интересных проблем»
Макрофизика
Управляемый ядерный синтез.
Высокотемпературная и комнатнотемпературная сверхпроводимость.
Металлический водород. Другие экзотические вещества.
Двумерная электронная жидкость (аномальный эффект Холла и некоторые другие эффекты).
Некоторые вопросы физики твердого тела (гетероструктуры в полупроводниках, переходы металл—диэлектрик, волны зарядовой и спиновой плотности, мезоскопика).
Фазовые переходы второго рода и родственные им. Некоторые примеры таких переходов. Охлаждение (в частности, лазерное) до сверхнизких температур. Бозе-эйнштейновская конденсация в газах.
Физика поверхности. Кластеры.
Жидкие кристаллы. Сегнетоэлектрики.
Фуллерены. Нанотрубки.
Поведение вещества в сверхсильных магнитных полях.
Нелинейная физика. Турбулентность. Солитоны. Хаос. Странные аттракторы.
Разеры, гразеры, сверхмощные лазеры.
Сверхтяжелые элементы. Экзотические ядра.
Микрофизика
Спектр масс. Кварки и глюоны. Квантовая хромодинамика. Кварк-глюонная плазма.
Единая теория слабого и электромагнитного взаимодействия. W–+- и Z0-бозоны. Лептоны.
Стандартная модель. Великое объединение. Суперобъединение. Распад протона. Масса нейтрино. Магнитные монополи.
Фундаментальная длина. Взаимодействие частиц при высоких и сверхвысоких энергиях. Коллайдеры.
Несохранение СР-инвариантности.
Нелинейные явления в вакууме и в сверхсильных электромагнитных полях. Фазовые переходы в вакууме.
Струны. М-теория.
Астрофизика
Экспериментальная проверка общей теории относительности.
Гравитационные волны, их детектирование.
Космологическая проблема. Инфляция. L-член. Связь между космологией и физикой высоких энергий.
Нейтронные звезды и пульсары. Сверхновые звезды.
Черные дыры. Космические струны(?).
Квазары и ядра галактик. Образование галактик.
Проблема темной материи (скрытой массы) и ее детектирования.
Происхождение космических лучей со сверхвысокой энергией.
Гамма-всплески. Гиперновые.
Нейтринная физика и астрономия. Нейтринные осцилляции.


Вера, выше знаний.
tokyoДата: Суббота, 05.09.2015, 11:13 | Сообщение # 1365
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 70
Награды: 8
Репутация: 77
Статус: Offline
Цитата shtonadobno ()
Думаю, что без целей развития смысла в этих технологиях нет! Что будет дальше? Бесконечное потребление? Вечное удовольствие в матрице? Люди могут посчитать себя богами. Была одна такая компьютерная игра (я уже тоже писал про неё в других темах) из неофициального ответвления X-COM UFO:Extraterrestrials Последняя надежда. Там пришельцы в своей родной галактике захватили всех и вся, почувствовав себя богами. Используя энергию черных дыр они прилетели в Млечный путь и наткнулись на Землю... Люди могут стать такими же. Но нет. Существуют варианты смерти Вселенной, а раз так, то нужно думать глобальнее. человечеству

Человечеству характера эгоистичность. Поэтому целей может быть великое множество... в голове только одного индивидуума. Что же говорить о человечестве?
Имея супервозможности, человек уже будет иметь статус Бога, например, имея лазер, рацию, зажигалку, оружие, броню, лекарства, вертолет с цистерной топлива и на 2000 лет назад возвратись. Ты - Бог. ("Янки при дворе короля Артура")
Что говорить про времена, когда ты научишься поджигать Звёзды, априори ты Бог. И это хорошо.

Соглашусь с
Цитата Вселен ()
Вселенная не взялась ниоткуда, она была всегда, и будет существовать вечно
А на счет размеров Вселенной, то они бесконечны, в данный момент начинают писать о мульти Вселенной, то значит она не имеет границ, а Вселенная тогда имеет границы и её в моем понимании не обязательно называть Вселенной, а например мульти метагалактикой.

Мы не рассматриваем гибель Вселенной, а рассматриваем конец видимого и ощущаемого нами Мира.

Цитата shtonadobno ()
Существуют варианты смерти Вселенной, а раз так, то нужно думать глобальнее.


Цитата shtonadobno ()
А если поймем откуда взялась Вселенная, то можем даже начать создавать свои (с разрешения Бога, конечно)  И даже несколько.

И создавать мы научимся не Вселенные, а скорее, как упомянул Вселен, Метагалактики. В таком роде мы уже будем круче Бога в нашем сегодняшнем понимании, ибо Бог скорее Создатель планет, некий биоксеноинженер, терраформирователь и человечество-засеиватель ))) Которому не под силу создать Звезду, не то что Галактику бахнуть.

Цитата shtonadobno ()
Сейчас же люди в большинстве думают, максимум, только о своей семье. Поэтому направление обществу должна давать элита, мыслящая более широкими понятиями.

И в этом счастье, думать о своей семье. Только задумайся как рождается человек?! Это же отдельный микрокосм! Сегодня смотрели УЗИ: яйцеклетка размером с 2 см, а внутри комочек 2 мм.
А Элита, думающая о человечестве уже есть, и необязательно, это богачи и президенты.
Это группы людей, активно участвующих в развитии человечества. Прогрессоры ли, Инопланетяне, или суперлюди. Какая разница, они даже могут быть негуманоиды.

Чтобы сделал я, например, если б стал обладателем неземных технологий.
- Сначала бы озаботился своим здоровьем. И своей семьи.
- Далее узнал бы о таких же как я, и нет ли среди них врагов, желающих уничтожить меня.
- Скорее всего будут. Поэтому буду отстраивать защиту своего окружения.
- Затем выясню планы инопланетян, относительно Земли и землян.
- Одновременно начну формировать агентурную сеть в спецслужбах.
- Потом скорее всего умру, официально, при чём всей семьёй.
- Научусь менять внешность, по желанию.
- Попрощаюсь с человеческой сущностью, я уже не человек.
- Посещу ряд планет, научусь различать союзников и врагов.
- Буду отстаивать интересы Земли в нашем рукаве Млечного пути.
- Ещё раз научусь правильно выбирать союзников.
- Сформирую систему безопасности Земли.
- Поставлю систему наблюдения-управления Землей, расами, религиями.
- Привлеку и наделю ограничено возможностями ряд людей, для помощи.
- Сформирую заповеди и векторы развития человечества.
- Возьму звездолёт и стартану в космическое путешествие, на десяток-другой лет.(столетий? тысячелетий?!))
Пусть кто-то скажет так и было много лет назад, - что ж, отвечу - да, так и я планирую сделать. Но не брошу Землю надолго, не более чем на сто лет.
А какой у вас план?


Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну,
И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...


Сообщение отредактировал tokyo - Суббота, 05.09.2015, 11:15
АйдатскийДата: Суббота, 05.09.2015, 17:15 | Сообщение # 1366
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
tokyo, бог самый разумный он  нас создал умней его мы не станем ни когда
shtonadobnoДата: Суббота, 05.09.2015, 17:25 | Сообщение # 1367
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 790
Награды: 47
Репутация: 519
Статус: Offline
Да, я тож в целом согласен со Вселеном)) Т.е в рамках единой Всленной, или Мультивселеной, или Метагалактики. И пр. Сложный пока вопрос. 
Про человечество... тут уже в основном всякая философия  biggrin


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
ПиротехникДата: Среда, 09.09.2015, 19:47 | Сообщение # 1368
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline
Цитата shtonadobno ()
Про человечество... тут уже в основном всякая философия

Memento quod es homo.


Вера, выше знаний.
shtonadobnoДата: Среда, 09.09.2015, 20:42 | Сообщение # 1369
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 790
Награды: 47
Репутация: 519
Статус: Offline
Цитата Пиротехник ()
Memento quod es homo.
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
И философия, и вера тоже.


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
tokyoДата: Четверг, 10.09.2015, 16:58 | Сообщение # 1370
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 70
Награды: 8
Репутация: 77
Статус: Offline
per aspera das astra

Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну,
И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
serselosДата: Четверг, 10.09.2015, 20:24 | Сообщение # 1371
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1143
Награды: 87
Репутация: 343
Статус: Offline
По немецки цацки пецки, а по русски бутерброд!
shtonadobnoДата: Четверг, 10.09.2015, 20:45 | Сообщение # 1372
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 790
Награды: 47
Репутация: 519
Статус: Offline
Ad infinitum
Abyssus abyssum invocat
Истинно вечная дума...


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
ПиротехникДата: Пятница, 11.09.2015, 21:37 | Сообщение # 1373
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline
Цитата serselos ()
По немецки цацки пецки, а по русски бутерброд!

Saeculi vitia, non hominis.


Вера, выше знаний.
serselosДата: Суббота, 12.09.2015, 18:26 | Сообщение # 1374
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1143
Награды: 87
Репутация: 343
Статус: Offline
Пиротехник, Вергилий как всегда прав!
ПиротехникДата: Суббота, 12.09.2015, 19:03 | Сообщение # 1375
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline
Я понимаю что появился из яйцеклетки, состоящей из атомов и молекул, но представить что я появился из сингулярности бррр...

Вера, выше знаний.
viklehtiДата: Суббота, 12.09.2015, 21:10 | Сообщение # 1376
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3743
Награды: 133
Репутация: 648
Статус: Offline
Сингулярность не имеет отношения к яйцеклетке, тем более, - к не оплодотворённой и недоношенной.
ПиротехникДата: Суббота, 12.09.2015, 21:47 | Сообщение # 1377
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline
Цитата viklehti ()
Сингулярность не имеет отношения к яйцеклетке, тем более, - к не оплодотворённой и недоношенной.


Malo cum Platone errare, quam cum aliis recte sentire


Вера, выше знаний.
viklehtiДата: Суббота, 12.09.2015, 21:59 | Сообщение # 1378
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3743
Награды: 133
Репутация: 648
Статус: Offline
На Платона никак не тянешь, и повторяю, пишите по теме и по существу, а не о том, из чего Вы вылупились.
ПиротехникДата: Воскресенье, 13.09.2015, 07:52 | Сообщение # 1379
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline
Цитата viklehti ()
На Платона никак не тянешь

"Наш автор самых честных правил,
 Когда не в шутку занемог,
 Он нас, читать себя заставил
 И лучше выдумать не мог."

Добавлено (13.09.2015, 07:52)
---------------------------------------------

Цитата Аватар ()
Я знаю, что, она была меньше булавочной головки и что было потом....

Я даже этого не знаю.


Вера, выше знаний.
serselosДата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:26 | Сообщение # 1380
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1143
Награды: 87
Репутация: 343
Статус: Offline
Булавочные головки бывают разные по размерам.
Форум » Вселенная » Космос. » Что было до вселенной ? (Вечная дума....)
Страница 69 из 80«1267686970717980»
Поиск: