ну вот такое вот НИЧТО в виде Энергии. Тем паче 70% Вселенной сейчас составляет Темная Энергия, совершенно не изученная нами матчасть вселенной.
Тёмная эне́ргия (англ.dark energy) в космологии — феномен, объясняющий факт, что Вселенная расширяется с ускорением. [1]Существует два варианта объяснения сущности тёмной энергии:
тёмная энергия есть космологическая константа — неизменная энергетическая плотность, равномерно заполняющая пространство Вселенной (другими словами, постулируется ненулевая энергия и давление вакуума)[2];
Просто энергии не бывает , энергия всегда следствие чего то , каков же может быть сгусток чистой энергии . Что косается темной энергии; вся эта белиберда выдумана для того, чтобы объяснить факт ускоренного расширения Вселенной, в рамках БВ. Не лучше ли в конце концов признать наличие ПОЛНОЦЕННОЙ внутренней среды у Вселенной, не мифических физ. вакуума, вместе с двухголовым зверем постранство-временем. Иначе количество "темных сил" буде здорово воростать, открылись новые труднообъяснимые фыкты , мы их раз и легко так объяснили .
ну, признание Полноценной Внутренней Среды, никак и ничем не подкреплено. Такая же белиберда, что и Темная Энергия/материя. Конкретно в нашем с вами споре мы не найдем Истины ;-) Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Как ничем ; а движение волн, наличие полей ... разве все это может происходить в извращенной пустоте? Не корректный эксперемент Майкельсона, это подкрепление пустоты ?
Мы не можем знать того что было до нашей Вселенной, но что то было обязательно . А сейчас она точно есть , ее реальные "структуры" можно даже потрогать . Но мне думается более интересный вопрос состоит в том, что же всетаки будет после Вселенной .
А если до вселенной как раз и было самое что ни на есть реальное что может быть вообще. А сама вселенная фантом? Сон?
недавно китайцы предположили, что Вселенная это Большая Голограмма...
ЦитатаМоторист ()
Но мне думается более интересный вопрос состоит в том, что же всетаки будет после Вселенной .
всё тоже самое, взрыв, атомное и молекулярное расслоение, образование материи, энергии, света, жизни, пространства и т.п. Всё тоже самое, только морды другие ))) Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Не думаю . Эдак нелепица какая то получается, лишонная всякого смысла . Скорее на "остатках" Вселенной заработают другие "силы"и "маханизмы", отличные от настоящих .
Я тут что подумал) вселеная это само пространствои она не расширяется. А разлетается по ней вещество из которого всё состоит) т.е. когда произошел большой взрыв, уже, что то могло находиться в другом месте и растоянии от взрыва. Вот вы сами подумайте, как взрыв с булавку мог создать такое огромное колличество галактик, с их колличеством звезд планет. Вы только подумайте.
Я тоже приблизительно так представляю, что в пространстве образовалось и образовывается всё. А так: куда и в чем расширяется само пространство? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Но мне думается более интересный вопрос состоит в том, что же всетаки будет после Вселенной
"Будет", "То", "Что" "Всегда" и "Было". То, что существует независимо от вселенной, одновременно являясь основой и источником существование вселенной. Нельзя словами сказать о том, что находится вне времени и пространства, вне наших ограниченных понятий и определений. :0) Невозможно это представлять ни как было, ни как есть, ни как будет.
Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 14.01.2014, 20:48
Не думаю . Эдак нелепица какая то получается, лишонная всякого смысла . Скорее на "остатках" Вселенной заработают другие "силы"и "маханизмы", отличные от настоящих .
по моему в нашей Вселенной и так реализовано всё что в голову взбредёт, просто мы видим малую толику. Ну будет жизнь в виде камня или газа... Ну будет Энергия расслоена во времени и параллелях... Ну будет материя вся состоять из одного вещества... Ну так это всё тоже самое просто другое и возможно уже есть во вселенной. ==================================================== Вот я бы предположил вселенную без жизни и материи, чисто энергия во всех видах!!! а, блин, так это и есть состояние перед Взрывом, так что взрыву Быть! Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
ну не знаю, разумное молекулярное облако/туманность растянутая на парсеки, обитающая/ее сущность/разум/животное в вакууме/пространстве, питающееся энергией/энтропией/светом/вакуумом/любопытствующими астронавтами. Это то, что сходу придумал ))) , я ж говорю,
Цитатаtokyo ()
по моему в нашей Вселенной и так реализовано всё что в голову взбредёт, просто мы видим малую толику.
либо, на газовом гиганте в виде сгустков газа большей плотности/обладающей разумом/инстинктами Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Сообщение отредактировал tokyo - Вторник, 14.01.2014, 22:09
Не забывайте,что энергия-величина,являющаяся мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Глобальное освоение космоса-это недалекое будущее человечества,ведущее его к Богу и к бессмертию...
И тут же хочется спросить? а кто видел вселенную? Вот типа составили карты вселенной. Откуда такое утверждение? Получается край вселенной запечатлели документально? или формулами? Или предположениями? Доступно только для пользователей Да может в средине нашей вселенной светит гигантское Солнце. прапрапрародитель. Прапрасолнце. и то что мы увидели, только край, как и Солнечная система где то там, на отшибе