Только два варианта в ответе, т.к. считаю что среднего не дано, нельзя быть немного беременной, либо вы верите, либо нет! Не бывает: тут верю, тут не верю. В связи с засильем религиозных людей на форуме, хочется знать процент верующих. Выражение своей точки зрения на эту тему в комментариях, только приветствуется.
Первым же ответил я. Нет! Я полный атеист и отвергаю всё не научное и сверхъестественное. Я быстрее поверю что пришельцы живут среди нас, нежели в Бога.
Для администрации. Опрос создал в этом разделе, а не в разделе "Непознанное", т.к. хочется знать процент людей, которые заходят именно в этот раздел, а не мистики. Согласитесь, глупо приходить в церковь и спрашивать, есть ли здесь верующие
Сообщение отредактировал Avaddon74 - Понедельник, 28.11.2016, 14:01
Имеющий веру по знанию знает, что материя есть видимая и невидимая и первична невидимая или полевая материя, что доказывается, хотя бы ростом дуба из жёлудя.
Можно привести пример - из оплодотворённой яйцеклетки человека... и привязать к божьему промыслу.
Для администрации.Опрос создал в этом разделе, а не в разделе "Непознанное", т.к. хочется знать процент людей, которые заходят именно в этот раздел, а не мистики. Согласитесь, глупо приходить в церковь и спрашивать, есть ли здесь верующие
Можно привести пример - из оплодотворённой яйцеклетки человека... и привязать к божьему промыслу.
Это если иметь веру по убеждению, а если по знанию - то привязать это явление к циклу рождения, запущенного Богом, как биологического проявления жизни в нашей полевой фазе пространства.
Один говорил - видишь сусликов в траве - ему отвечают - нет. - И я нет, говорит, но они там есть. Это - вера по убеждению. А по знанию -узнать, есть они там или нет (хотя бы провести палкой по траве).
Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 15.07.2018, 22:39
Один говорил - видишь сусликов в траве - ему отвечают - нет. - И я нет, говорит, но они там есть. Это - вера по убеждению. А по знанию -узнать, есть они там или нет (хотя бы провести палкой по траве).
У меня спросили: " К какой конфессии относишься? Отвечаю: "Ни к какой..." "Атеист?" "Нет" "???" Вот и ломай голову...
Ломать ничего не надо, а надо различать вероисповедание или конфессию, каковых много, и религию, как науку о Божественности, которая, может быть только одна.
Ломать ничего не надо, а надо различать вероисповедание или конфессию, каковых много, и религию, как науку о Божественности, которая, может быть только одна.
Каждый верующий считает истинной верой - свою... все остальные - секты.
Каждый верующий считает истинной верой - свою... все остальные - секты.
Вера должна быть не как у Терезы Мэй и конгресса США, т.е. - по убеждению, а по знанию. А знание истекает только из изучения религии, что может быть только в религии различения и в Завете различения.
Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 18.07.2018, 19:18
Тема в том, что ты в любом случае - верующий... даже, верующий в атеизм.
Вот ответьте мне на вопрос: Если нет доказательств существования чего либо, является ли это доказательством того, что этого не существует? (Я не рассматриваю, в будущем, я рассматриваю здесь и сейчас)
Если нет доказательств существования чего либо, является ли это доказательством того, что этого не существует?
Нет доказательств это как, как и Терезы Мэй? Если не нужна истина, то и любые доказательства игнорируются со словами, что их нет, произнесёнными с ясными глазами.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 20.07.2018, 22:34
Если не нужна истина, то и любые доказательства игнорируются со словами, что их нет
Я ни чего не игнорирую, но если у вас есть что-то доказывающее, предъявите
Добавлено (21.07.2018, 09:27) --------------------------------------------- Ну к примеру, я вам сейчас скажу, что рядом со мной живет динозавр, как вы к этому отнесетесь? И кто должен доказать, я, что он живет рядом со мной, или вы, опровергнуть это? С научной точки зрения.
Сообщение отредактировал Avaddon74 - Суббота, 21.07.2018, 09:27
Ну к примеру, я вам сейчас скажу, что рядом со мной живет динозавр, как вы к этому отнесетесь?
Ну если вы динозавр... то так бы сразу и сказал! А какого вы цвету? Серого!!! Ну вот, опять эта серость! (шутка!) Ах да, тема про Бога... , так для этого есть тема: Да будет Свет! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Я верю в Бога как Творца , творящего через своего Посредника Природу!
ЦитатаAvaddon74 ()
Вот ответьте мне на вопрос: Если нет доказательств существования чего либо, является ли это доказательством того, что этого не существует? (Я не рассматриваю, в будущем, я рассматриваю здесь и сейчас)
Извините, что не посредственно не ко мне. Является!!!Никто не доказал, что Бога (Творца ) нет, а значит Он есть!!! И многие учёные уже согласны с этим.И доказывает это второй закон термодинамики, то есть в мире не может существовать вечный двигатель второго рода. Есть Творец и Он единственный Двигатель. И даже по первому закону электродинамики учёные нашего времени говорят ,что материальный мир был создан нематериальным Господом, что соответствует закону о сохранении энергии, то есть который гласит, энергия ( материя ) не возникает самостоятельно, то есть "из ниоткуда". И ведь , в настоящее время больше нет никакой материи, кроме существующей .И все это установлено эмпирическим путём, то есть опытным. Существует Бог или нет - каждый решает для себя сам.Но очень хороша Булгаковская книга "Мастер и Маргарита", где герои романа доказывали Воланду(Дьяволу), что ни Бога , ни Дьявола не существует.Воланд хоть и очень то суровый, но справедливый и разговоры о том, что Бога нет , ему больше пришлись не по нраву,даже, то что сказали и что Дьявола нет.И в последствии в романе ,каждый получил по заслугам за такое, то есть, это говорит о том, что не надо с особой яростью опровергать , того что нельзя доказать, а тем более , факты ,что нет Бога(Творца) и Дьявола, кстати о Дьяволе ,он у каждого есть и он такой какой сам Человек! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ну к примеру, я вам сейчас скажу, что рядом со мной живет динозавр, как вы к этому отнесетесь? И кто должен доказать, я, что он живет рядом со мной, или вы, опровергнуть это?С научной точки зрения.
Динозавр - это биологическое образование, способное жить лишь в нашей полевой фазе пространства при соответствующих эволюционных условиях, которых уже нет. Потому это невозможно. А вот полуэфирные люди - джины в Коране - живут в невидимой для нас полевой фазе пространства, достигнув намного большего уровня развития, что видно по применяемыми ими НЛО.
В ещё боле глубокой фазе пространства находятся ангелы, а далее - Сам Бог, Которого и вообще невозможно видеть людям. Все эти выводы исходят из Теории различения и частотно-контурного строения вещества на основе гипотезы пространственно-полевого перехода и теории пространственного полевого тяготения.