Pulsar

Среда, 27.11.2024, 17:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Slava_72Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:29 | Сообщение # 1841
Академик

Награды: 224
Статус: Offline

Гугон, Действительно есть мнение, что ускорение расширения началось примерно 5 миллиардов лет назад, а Вы знаете на чем основано такое предположение? Насколько я понял, чтобы не обидеть Эйнштейна. А вообще с момента открытия (1998 г.) ускоряющегося расширения создано уже много новых теорий, например инфляционная модель, довольно правдоподобная.
SaimonДата: Вторник, 01.11.2011, 00:39 | Сообщение # 1842
Белый маг

Награды: 39

Quote (Slava_72)
не обидеть Эйнштейна

Я думаю что нет. Так.как он мёртв. biggrin Вечная Слава Альберту Энштейну.

"Ни что не истинно.Все дозволено
IIПДата: Вторник, 01.11.2011, 17:06 | Сообщение # 1843
Специалист

Награды: 93

Quote (Slava_72)
В последнее время , я стал склоняться к тому, что, все же большой взрыв был

smile

20млрд. лет Вселенная расширяется, 20млрд. лет Вселенная сужается, а цикл бесконечный smile может быть

Масса, Движение... может тогда отказаться от понятия "покоя", не принципиально, а потому что таковое отсутствует? Или это будет очень сложно или невозможно ?

За почти бесконечные числа, число Грэма, сколько это, именно нулей? Вроде, как таких 000..00..00 ,то больше Вселенной smile
Slava_72Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:31 | Сообщение # 1844
Академик

Quote (Saimon)
Вечная Слава Альберту Энштейну.

Да покоится с миром его прах.
У Эйнштейна много сторонников, их власть велика, поэтому каждому ученому стоит много раз подумать, прежде, чем выдвинуть альтернативную теорию или гипотезу, что бы ни дай бог она не состыковалась с неоспоримыми учениями великого мастера.
lunahodДата: Вторник, 01.11.2011, 19:08 | Сообщение # 1845
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Saimon)
Я думаю что нет. Так.как он мёртв.

Грубо ошибаетесь,ЕГО труды всегда будут жить и являться ключевыми для астрофизики. Этот человек заслуживает высокого уважения. "Самое глубокое и прекрасное переживание выпадающее на долю человека-это ощущение таинственности"(А.Эйнштейн). Зрите в оба...читайте больше научные книги (они лучшие друзья). smile
SaimonДата: Вторник, 01.11.2011, 20:32 | Сообщение # 1846
Белый маг

Награды: 39

Quote (Slava_72)
Да покоится с миром его прах. У Эйнштейна много сторонников, их власть велика, поэтому каждому ученому стоит много раз подумать, прежде, чем выдвинуть альтернативную теорию или гипотезу, что бы ни дай бог она не состыковалась с неоспоримыми учениями великого мастера.

Его теорию относительности которая держалась 50 лет скоро опровергнут.

Quote (lunahod)
Грубо ошибаетесь,ЕГО труды всегда будут жить и являться ключевыми для астрофизики. Этот человек заслуживает высокого уважения. "Самое глубокое и прекрасное переживание выпадающее на долю человека-это ощущение таинственности"(А.Эйнштейн). Зрите в оба...читайте больше научные книги (они лучшие друзья).

А я и не чего и не говорю. Он хороший.

"Ни что не истинно.Все дозволено
ГугонДата: Вторник, 01.11.2011, 21:14 | Сообщение # 1847
Академик

Награды: 388

Quote (Slava_72)
У Эйнштейна много сторонников, их власть велика, поэтому каждому ученому стоит много раз подумать, прежде, чем выдвинуть альтернативную теорию или гипотезу, что бы ни дай бог она не состыковалась с неоспоримыми учениями великого мастера.

Угу, что касается лично меня, я, мягко говоря, не являюсь сторонником Большого взрыва. Также сомневаюсь, что современное представление о космогонии и вообще мироустройстве соответствует действительности.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Slava_72Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:27 | Сообщение # 1848
Академик

Quote (Saimon)
Его теорию относительности которая держалась 50 лет скоро опровергнут.

Теория относительности не его. Настоящими создателями теории относительности являются Пуанкаре и Лоренц. Эйнштейн использовал их труды в описании теории относительности, а сам термин "относительности" ввел Пуанкаре.
SlivkaДата: Вторник, 01.11.2011, 21:31 | Сообщение # 1849
Космический ученый

Награды: 126

Quote (Slava_72)
Теория относительности не его. Настоящими создателями теории относительности являются Пуанкаре и Лоренц. Эйнштейн использовал их труды в описании теории относительности, а сам термин "относительности" ввел Пуанкаре.

всё равно дядя Альберт недюжинного ума был, надо отдать ему должное, такие гении раз в сотни лет рождаются smile

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
Slava_72Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:35 | Сообщение # 1850
Академик

Quote (Slivka)
всё равно дядя Альберт недюжинного ума был, надо отдать ему должное, такие гении раз в сотни лет рождаются

Он работал в патентном бюро и имел доступ к научным трудам, чем и пользовался в полной мере, ему просто повезло с местом работы, не хочу говорить ничего плохого об этом человеке, но если бы он работал в обычном конструкторском бюро, вряд ли добился бы такого успеха.
SlivkaДата: Вторник, 01.11.2011, 21:40 | Сообщение # 1851
Космический ученый

Награды: 126

Quote (Slava_72)
но если бы он работал в обычном конструкторском бюро, вряд ли добился бы такого успеха.

не буду спорить, налет таинственности в его жизни есть, ходит ходит, а потом бац!!!

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
Slava_72Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:07 | Сообщение # 1852
Академик

Quote (Slivka)
налет таинственности в его жизни есть

Никакой таинственности в этом нет, это общеизвестный факт. Почитайте статью в википедии: " Молчание Пуанкаре". Многие ученые, современники Пуанкаре и Эйнштейна поражались тому факту, что Пуанкаре умолчал, о своем вкладе в теорию относительности и просто перестал заниматься этим, увлекшись изучением эфира, хотя все труды по теории относительности опубликованы Пуанкаре. Эйнштен, же поставил перед собой цель получить нобелевскую премию, и добился этого, но премию он получил не за теорию относительности, а за открытие второго закона фотоэффекта, кстати сказать, что за открытие первого закона фотоэффекта, нашему соотечественнику нобелевскую премию не дали.
no7280Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:01 | Сообщение # 1853
Наблюдатель

Награды: 0

Я думаю учёные ещё не сотню, а мож и ни тысячи лет будут ломать голову, откуда всё появилось??? Чем был вызван акт творения существования всего..., в конце концов учёные которые хотят доказать откуда всё это, рано или поздно заходят в тупик... ни что не остаёться как верить в сверхъестесвенную "гипермогущественную" силу, невообразимо представить. Смотрите на животных, кощек, собак, и.тд они только и думают как бы поесть и ни о чём другом они не думают, они не знают что такое луна, солнце планеты.Почему? Потому что мозг их кодированный. Такое ощущение, что мозг человека тоже закодирован, поэтому для нас не понятно многие вещи как и откуда всё это... и никогда не поймём. Тоже самое, сказать животному, что Земля круглая.......
Кто его знает может это акт творения всего лишь челчёк пальцем Бога. У Бога своя "ИГРА" если мы знали, то что он действительно есть и прилетал на планету Земля, biggrin было бы вообще не интересно жить, не было бы такого азарта жизни. Не всё так просто, математика, физика тут не работает... это всего лишь измерения, вычесления для решение относительно простой проблемы придуманным человеком.
500 лет назад люди были уверенны, что земля плоская, миф этот разрушили, однако чем больше мы видим тем меньше мы знаем.
Я не верю многим сумашедшим учёным которые, говорят порой ужасные вещи. но я верю глазам и законам физике И верю то что творец всего этого есть. Просто он чёлкнул пальцами хотя наверное у него их нет))) и всё жизнь пошла сама по себе без вмешательства. Вообще уже многие учёные верят, что есть некий творец, нам просто это не понять потому, мы "атомы" во вселенной.
Думаю современем будет яснее.
RW0LBRДата: Среда, 02.11.2011, 14:06 | Сообщение # 1854
Академик

Награды: 219

Quote (no7280)
И верю то что творец всего этого есть.

Природа - Творец Всему.
А ее Законы - это те пальцы, которыми она "щелкает", чтобы
Quote (no7280)
жизнь пошла сама по себе без вмешательства.

Если и есть Творец всего, то он един и хорошо всем известен. wink

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
IIПДата: Среда, 02.11.2011, 15:47 | Сообщение # 1855
Специалист

Quote (RW0LBR)
Если и есть Творец всего, то он един и хорошо всем известен.

Все живое вместе взятое и есть Бог smile
RW0LBRДата: Среда, 02.11.2011, 16:43 | Сообщение # 1856
Академик

Награды: 219

Quote (IIП)
Все живое вместе взятое и есть Бог

IIП,
"живое" самостоятельно ничего создать не может, оно может использовать только то, что позволит Природа. wink

Скорее Бог тот, кто владеет информацией создания всего живого и неживого в нашем Мире.
Информация находится внутри фундаментальных частиц. Они и их сильное взаимодействие определяют структуру и форму живой или неживой материи. Определенный вид материи может существовать только в конкретном виде(при определенных условиях) и ни как иначе. Основа всего этого кроется в незыблемых законах нашей Вселенной.

Эта информация была заложена при "рождении" нашей Вселенной и она имеет свойство эволюционировать. Закон един - от простого к сложному. Сначала Вселенная была наполнена первичной информацией в виде кварков, лептонов и бозонов, дальше появляется информация о фотонах, электронах, нейтрино...потом атомы, материя, первая звезда и галактика. Сейчас Вселенная содержит просто гигантский объем информации, больше пространственного шара диаметром 14 трл км. и это не предел...

Природа владеет всей этой информацией и определяет законы ее проявления. Поэтому, Природа больше подходит на роль Бога... smile

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям

Сообщение отредактировал RW0LBR - Среда, 02.11.2011, 16:45
IIПДата: Среда, 02.11.2011, 17:13 | Сообщение # 1857
Специалист

Земля, Солнце их я считаю более живыми, чем человечешек smile
На счет Бога, это как... его же тоже кто-то должен создать. Я понимаю, что есть самое первое, то и есть самое крутое! И зачем Богу создавать Вселенную.
Так, если к примеру он был и затрачивал свое время по одной секунде на Галактику, то до нашей бы он добрался за 10тысяч лет, конечно, если бы она была последней smile

Quote (RW0LBR)
"живое" самостоятельно ничего создать не может, оно может использовать только то, что позволит Природа.

Природа и есть живое, все живое, может мы неживые, но остальное все живое.
Все - энергия, Все - Бог.
Не знаю, идеалист ли я, но материального бога не вижу и не представляю. Да я вообще так понял тут все в бога верующие, материалистов то вообще нет что ли ?
TWISTEDSKYДата: Понедельник, 14.11.2011, 06:21 | Сообщение # 1858
Суперзнаток

Награды: 24

шагнуть за порог скорости света, вот и край?)

Только у русских может быть конец света в 2012 году, а олимпийские игры в 2014! :D
пабиДата: Понедельник, 14.11.2011, 13:56 | Сообщение # 1859
Искатель

Награды: 1480

RW0LBR, IIП, Мне кажется Вы говорите об одном и том же smile
Если посмотреть на Ваши рассуждения RW0LBR, , то это я восприняла так:то есть информационное поле из которого вибрирует проявленная Мысль ( а что же ещё может из этого поля исходить ), естественно ввиде частиц ему свойственных( и естественно неопределённых в нашей Вселенной до сих пор) и вот на планах нашей материальной Вселенной под воздействием закона гравитации и других - идёт реализация этой Мысли. ТО есть , все начиная с информационного поля до конечного результата это можно назвать законами природы , как у IIП, smile
IIП, Я согласна , с тем , что всё живое , добавлю и неживое -это Бог( а что же это ещё можно назвать, ведь даже пословица есть : ищите Бога в себе), и в Ваших рассуждениях по моему , высказывания что и у RW0LBR, и мною восприняты так: Все проявления и образования в нашей Вселенной имеют возможность субъективной реализации в полном соответствии со Знаниями и законами Природы , а разве это не одно и тоже smile как у RW0LBR,

Учиться у Всех , не подражать Никому!
IIПДата: Понедельник, 14.11.2011, 14:49 | Сообщение # 1860
Специалист

Безусловно, в наших головах сидит очень много ограничений, откинув которые можно было бы посчитать себя Богом.
Мы не представляем себе многого, потому что мы этого не знаем.
Наши "привязки", ошибочные представления искажают картину, и мы не видим того, что есть.
Мы не представляем себе полет человека чисто благодаря его силе мысли или чувственную работоспособность органов или внутренний поток крови, хотя это есть..
Вот если бы в это поверить..
Может быть в таком состоянии возможно понимание структуры или устройства Вселенной..
Все эти формулы, числа, пространство, время, масса... их формулами и числами не решить..
Сложно отвечать на вопрос, пусть Большого Взрыва или Коллапсара, не зная его смысл..
Может быть та цикличность, которая идет от Большого Взрыва к Большому Сжатию и определяет число параллельных миров..
Но во всяком случае, отвечая на вопрос, что было и с чего все началось ответ надо искать, наверно не в телескопах, а в голове.. smile
sad

Сообщение отредактировал IIП - Понедельник, 14.11.2011, 14:58
Поиск: