Я предлагаю Вам, Saimon, встречный план, я устрою для Вас, что Вы за 1 сек покинете не только Нашу Галактику, но и наш мир. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вы хотите сказать, что разбегание объектов во Вселенной ускоряется под действием гравитации,
если во Вселенной есть масса создающая единое гравитационное притяжение, то именно так и будет происходит движение объектов во Вселенной...
Quote (Slava_72)
а не наоборот, ускорение создает гравитационный барьер?
ускорение объекта не создает, а способствует преодолению гравитационного барьера...
В любом случае ускорение, это следствие воздействия на объект сил всемирного тяготения... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Воскресенье, 30.10.2011, 04:02
А Вы не задумывались, что притяжение может создавать электромагнитное поле, а гравитация - это следствие. Не хочу спорить с Вами и тем более с Ньютоном, но меня смущает знак минус для гравитационного поля массивного тела. Еще в силовом поле масс не последнюю роль играет сильное взаимодействие. А вот слабые взаимодействия играют роль в распаде, но это все и есть самая большая загадка в современной физике. Закон всемирного тяготения работает только для двух массивных тел, в случае с тремя телами и более формула не работает и любые попытки построить удовлетворяющую модель, пока не дают результатов. Мы слишком мало об этом знаем, что же все таки гравитация не знает никто на Земле.
А Вы не задумывались, что притяжение может создавать электромагнитное поле, а гравитация - это следствие
Я , извините , не все ваши посты прочитала,но попробую сказать : электромагнитное взаимодействие распространяется со скоростью света , его переносчики -фотоны , то есть кванты электромагнитного поля. А если анологично предполагая , что есть гравитационные волны - следствие возмущения гравитационного поля , которые распроятраняются с окончательной скоростью и несут с собой энергию , и как следствие массу, а значит возможно существование частиц -квант гравитационного поля и значит возможно единое гравитационное притяжение. Гугон, как раз по этому вопросу , о материальности мысли , размышляла,спасибо , за хорошее обоснование А мысль такая : Черная дыра поглащает массу и в дыре идёт как бы квантование массы,влияющей на мерность этой дыры , но так все составляющие в нашей Вселенной это процесс становления согласно заложенным данным информационного поля Вселенной , то та информация , которая должна определять последующие её Чёрной дыры действия остаётся в Чёрной дыре , но информация о благополучном и правильном становлении Черной дыры преодолевает и горизонт событий и ввиде материальной мысли изливется из неё . Осталось , тлько установить ловушку для этой материальной мысли .и выловить эти мыслительные токи Черной дыры Вот примерно так. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Я слышал, что гравитационные волны распространяются мгновенно, не помню где читал, к тому же неизвестно, насколько это правда, и как это можно доказать. Вот информация для размышления: всем известно, что всё во Вселенной движется и не двигаться не может, буквально всё, а что является источником движения? И вот информация: движение задается электронами вокруг ядра атома, процесс, конечно поддерживается не только электромагнитным взаимодействием. Но вот еще кое-что, трение ядра Земли о мантию создает электромагнитное поле, что и проявляется в виде магнитного контура... Здесь, конечно, есть дополнительные факторы, а именно в ядре Марса нет термоядерного синтеза, и нет магнитного поля, однако Марс обладает массой и поэтому не сходит с орбиты, и имеет свойство притяжения, как и Луна и все объекты, обладающие массой. Масса играет не последнюю роль в сохранении стабильности в системах, и здесь самая большая загадка в современной физике: что такое масса? Я повторюсь, на Земле никто не знает, что такое гравитация, но, уверен, что всё связано и не может существовать по отдельности, говоря про гравитацию нельзя не учитывать электромагнитное и сильное взаимодействие, а так же большую роль в стабильности систем играет роль сверхнизкой температуры в качестве сверхпроводника переносчиков взаимодействий, которые, возможно, могут переноситься со скоростью, в миллионы раз быстрее, чем скорость света, но это утверждать не имею права. Говоря о гравитации нельзя не учитывать все свойства вещества. Я поищу в интернете альтернативные кварковые модели атомов без бозона Хиггса, посмотрю, что там творится.
Я слышал, что гравитационные волны распространяются мгновенно,
Я тоже об этом слышал, но пока это всё на уровне гипотез и без доказательно. Мне думается когда человечество разберётся в гравитации хотя бы также как сейчас в электричестве, мы будем хозяевами галактики.
Quote (Звездочет)
Ага! В воображении всё возможно!
Зачем в воображении, в реале. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Цитата из статьи: "В обычной жизни размерность пространства — это минимальное число измерений, необходимое для определения положения точки, например долгота, широта и высота. Это определение основано на допущении, что пространство непрерывно и подчиняется законам классической физики. А если пространство ведет себя не так просто? Что если его форма определяется квантовыми процессами, которые в обычной жизни не проявляются? В таких случаях физики и математики должны разработать более сложное представление о размерности. Число измерений может даже не обязательно быть целым, как в случае фракталов — структур, имеющих одинаковый вид во всех масштабах"
Вот еще одна статья, но она длинная, я читал часа два с перекурами, еще не осознал полностью, перевариваю. О теории петлевой гравитации, это примерно о том, что я писал в теме: "Что было до Вселенной" о квантовании пространства:
если уменьшить скорость движения до нуля, они сразу же упадут на Землю,
Со спутниками все ясно! С Землей тоже понятно. В конце концов упадет на Солнце. А куда упадет Солнце, ежели его скорость упадет до нуля? Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Slava_72, Тут , ещё большое влияние , на всё должен оказывать один момент -рождение Вселенной. Это был -Большой Взрыв со своей сингулярностью и гравитационными волнами или что то другое. Стивнен Хокинг , везде в своих трудах писал о сингулярности Большого Взрыва,( а ведь многие с этим не согласны) ,сторонники Взрыва в основном рассчитывают , что через посредство гравитационных волн, которые( в частности- вычесления Якова Зельдовича и Игоря Новикова) никогда не поглащались и не рассеивались материей Вселенной и находились в движении , не возмущаемом со стороны материи , с самого раннего момента возникновения Вселенной , как говорится начав своё движение именно из сингулярности Большого Взрыва дадут картину рождения Вселенной на протяжении времени Планка и являясь вообщем то разрушителями сингулярности создали пространство и время , и материю, И радиацию и как следствие от этого всего началась : и строение Вселенной и прочее. А если всё было не так, ведь вначале следуя теории Большого Взрыва , да и в Ваших постах , читается , что гравитационное и электромагнитное взаимодействие были одно целое , а потом вследствии причин приобрели собственную идентичность , но в то же время производя гравитационные волны , то есть усиливая гравитацию . Собственно сноска Ваша , она как мне показалось и основана на этом (может я чего не вчиталась , ещё раз прочитаю)И мне кажется , что узнать точно и о строении Вселенной и её модели можно лишь только как хотел великий Эйнштейн-создав единую физическую теорию которая привела бы к единому началу -к первичному полю , то есть свести гравитацию,электромагнетизм и вещество к этому полю.
Добавлено (31.10.2011, 12:21) --------------------------------------------- извините , если немного путанно , но сноска хорошая и наводит на многие мысли
Добавлено (31.10.2011, 12:37) --------------------------------------------- А о временной бесконечности мира , можно ,привести слова моего любимого Канта : "в самом деле , допустим, что мир имеет начало ( во времени) . Так как начало есть существование, которому предшествует время , когда вещи не было, то когда -то должно было существовать время , в котором мира не было, то есть пустое время. Но в пустом времени невозможно возникновение какой бы то ни было вещи , так как ни одна часть такого времени в сравнении с другой частью не заключает условия существования , отличного от условия несуществования...Поэтому хотя некоторые ряды вещей и могут иметь начало в мире , но сам мир не может иметь начала и следовательно , в отношении прошедшего времени бесконечно "
Согласно формуле Пуанкаре: M=E/c^2 ( из которой следует масса покоя Эйнштейна) Масса растет с ускорением, при приближении к скорости света масса приближается к бесконечности, при этом затрачиваемая энергия тоже приближается к бесконечности, доказано экспериментально на ускорителях. Масса во вселенной может возникать благодаря ускорению, которое тоже доказано наблюдениями космологов, за что и получена нобелевская премия. Если ускорение прекратится, масса будет резко падать, поэтому Земля не долетит до Солнца, а именно все вещество во вселенной будет терять массу и распадется.
большое влияние , на всё должен оказывать один момент -рождение Вселенной
Очень интересный вопрос. В последнее время , я стал склоняться к тому, что, все же большой взрыв был, я объясню почему. Вещество во Вселенной ускоряется, наша галактика движется и тоже ускоряется, галактики разлетаются друг от друга, все, с ускорением. Теперь представим, что скорость нашей галактики будет приближаться к скорости света, а значит, масса нашей галактики будет приближаться к бесконечности, вот вам и сингулярность, к тому времени галактики удалятся друг от друга на столько, что не будут мешать друг другу, каждая в своем "большом взрыве".
Сообщение отредактировал Slava_72 - Понедельник, 31.10.2011, 19:26
Slava_72, мне непонятно у Вас на картинке четвёртое измерение. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Звездочет, Вообще-то я делал расчеты по семи измерениям. Это модель, я называю ее "перемещалка", разрабатываю для перемещений в межзвездном пространстве, по возможности в межгалактическом. Основана на пространственном управляемом электромагнитном мультиимпульсном поле.
Вещество во Вселенной ускоряется, наша галактика движется и тоже ускоряется, галактики разлетаются друг от друга, все, с ускорением.
Почему же тогда ускорение изменилось? Первые 10 млрд. лет ускорение было отрицательным, а затем почему-то стало положительным и всё время увеличивается? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!