А Вы не задумывались, что притяжение может создавать электромагнитное поле, а гравитация - это следствие. Не хочу спорить с Вами и тем более с Ньютоном, но меня смущает знак минус для гравитационного поля массивного тела. Еще в силовом поле масс не последнюю роль играет сильное взаимодействие. А вот слабые взаимодействия играют роль в распаде, но это все и есть самая большая загадка в современной физике. Закон всемирного тяготения работает только для двух массивных тел, в случае с тремя телами и более формула не работает и любые попытки построить удовлетворяющую модель, пока не дают результатов. Мы слишком мало об этом знаем, что же все таки гравитация не знает никто на Земле.
А Вы не задумывались, что притяжение может создавать электромагнитное поле, а гравитация - это следствие
Я , извините , не все ваши посты прочитала,но попробую сказать : электромагнитное взаимодействие распространяется со скоростью света , его переносчики -фотоны , то есть кванты электромагнитного поля. А если анологично предполагая , что есть гравитационные волны - следствие возмущения гравитационного поля , которые распроятраняются с окончательной скоростью и несут с собой энергию , и как следствие массу, а значит возможно существование частиц -квант гравитационного поля и значит возможно единое гравитационное притяжение. Гугон, как раз по этому вопросу , о материальности мысли , размышляла,спасибо , за хорошее обоснование А мысль такая : Черная дыра поглащает массу и в дыре идёт как бы квантование массы,влияющей на мерность этой дыры , но так все составляющие в нашей Вселенной это процесс становления согласно заложенным данным информационного поля Вселенной , то та информация , которая должна определять последующие её Чёрной дыры действия остаётся в Чёрной дыре , но информация о благополучном и правильном становлении Черной дыры преодолевает и горизонт событий и ввиде материальной мысли изливется из неё . Осталось , тлько установить ловушку для этой материальной мысли .и выловить эти мыслительные токи Черной дыры Вот примерно так.
паби, Я слышал, что гравитационные волны распространяются мгновенно, не помню где читал, к тому же неизвестно, насколько это правда, и как это можно доказать. Вот информация для размышления: всем известно, что всё во Вселенной движется и не двигаться не может, буквально всё, а что является источником движения? И вот информация: движение задается электронами вокруг ядра атома, процесс, конечно поддерживается не только электромагнитным взаимодействием. Но вот еще кое-что, трение ядра Земли о мантию создает электромагнитное поле, что и проявляется в виде магнитного контура... Здесь, конечно, есть дополнительные факторы, а именно в ядре Марса нет термоядерного синтеза, и нет магнитного поля, однако Марс обладает массой и поэтому не сходит с орбиты, и имеет свойство притяжения, как и Луна и все объекты, обладающие массой. Масса играет не последнюю роль в сохранении стабильности в системах, и здесь самая большая загадка в современной физике: что такое масса? Я повторюсь, на Земле никто не знает, что такое гравитация, но, уверен, что всё связано и не может существовать по отдельности, говоря про гравитацию нельзя не учитывать электромагнитное и сильное взаимодействие, а так же большую роль в стабильности систем играет роль сверхнизкой температуры в качестве сверхпроводника переносчиков взаимодействий, которые, возможно, могут переноситься со скоростью, в миллионы раз быстрее, чем скорость света, но это утверждать не имею права. Говоря о гравитации нельзя не учитывать все свойства вещества. Я поищу в интернете альтернативные кварковые модели атомов без бозона Хиггса, посмотрю, что там творится.
Я слышал, что гравитационные волны распространяются мгновенно,
Я тоже об этом слышал, но пока это всё на уровне гипотез и без доказательно. Мне думается когда человечество разберётся в гравитации хотя бы также как сейчас в электричестве, мы будем хозяевами галактики.
Цитата из статьи: "В обычной жизни размерность пространства — это минимальное число измерений, необходимое для определения положения точки, например долгота, широта и высота. Это определение основано на допущении, что пространство непрерывно и подчиняется законам классической физики. А если пространство ведет себя не так просто? Что если его форма определяется квантовыми процессами, которые в обычной жизни не проявляются? В таких случаях физики и математики должны разработать более сложное представление о размерности. Число измерений может даже не обязательно быть целым, как в случае фракталов — структур, имеющих одинаковый вид во всех масштабах"
Вот еще одна статья, но она длинная, я читал часа два с перекурами, еще не осознал полностью, перевариваю. О теории петлевой гравитации, это примерно о том, что я писал в теме: "Что было до Вселенной" о квантовании пространства:
Slava_72, Тут , ещё большое влияние , на всё должен оказывать один момент -рождение Вселенной. Это был -Большой Взрыв со своей сингулярностью и гравитационными волнами или что то другое. Стивнен Хокинг , везде в своих трудах писал о сингулярности Большого Взрыва,( а ведь многие с этим не согласны) ,сторонники Взрыва в основном рассчитывают , что через посредство гравитационных волн, которые( в частности- вычесления Якова Зельдовича и Игоря Новикова) никогда не поглащались и не рассеивались материей Вселенной и находились в движении , не возмущаемом со стороны материи , с самого раннего момента возникновения Вселенной , как говорится начав своё движение именно из сингулярности Большого Взрыва дадут картину рождения Вселенной на протяжении времени Планка и являясь вообщем то разрушителями сингулярности создали пространство и время , и материю, И радиацию и как следствие от этого всего началась : и строение Вселенной и прочее. А если всё было не так, ведь вначале следуя теории Большого Взрыва , да и в Ваших постах , читается , что гравитационное и электромагнитное взаимодействие были одно целое , а потом вследствии причин приобрели собственную идентичность , но в то же время производя гравитационные волны , то есть усиливая гравитацию . Собственно сноска Ваша , она как мне показалось и основана на этом (может я чего не вчиталась , ещё раз прочитаю)И мне кажется , что узнать точно и о строении Вселенной и её модели можно лишь только как хотел великий Эйнштейн-создав единую физическую теорию которая привела бы к единому началу -к первичному полю , то есть свести гравитацию,электромагнетизм и вещество к этому полю.
Добавлено (31.10.2011, 12:21) --------------------------------------------- извините , если немного путанно , но сноска хорошая и наводит на многие мысли
Добавлено (31.10.2011, 12:37) --------------------------------------------- А о временной бесконечности мира , можно ,привести слова моего любимого Канта : "в самом деле , допустим, что мир имеет начало ( во времени) . Так как начало есть существование, которому предшествует время , когда вещи не было, то когда -то должно было существовать время , в котором мира не было, то есть пустое время. Но в пустом времени невозможно возникновение какой бы то ни было вещи , так как ни одна часть такого времени в сравнении с другой частью не заключает условия существования , отличного от условия несуществования...Поэтому хотя некоторые ряды вещей и могут иметь начало в мире , но сам мир не может иметь начала и следовательно , в отношении прошедшего времени бесконечно "
Согласно формуле Пуанкаре: M=E/c^2 ( из которой следует масса покоя Эйнштейна) Масса растет с ускорением, при приближении к скорости света масса приближается к бесконечности, при этом затрачиваемая энергия тоже приближается к бесконечности, доказано экспериментально на ускорителях. Масса во вселенной может возникать благодаря ускорению, которое тоже доказано наблюдениями космологов, за что и получена нобелевская премия. Если ускорение прекратится, масса будет резко падать, поэтому Земля не долетит до Солнца, а именно все вещество во вселенной будет терять массу и распадется.
большое влияние , на всё должен оказывать один момент -рождение Вселенной
Очень интересный вопрос. В последнее время , я стал склоняться к тому, что, все же большой взрыв был, я объясню почему. Вещество во Вселенной ускоряется, наша галактика движется и тоже ускоряется, галактики разлетаются друг от друга, все, с ускорением. Теперь представим, что скорость нашей галактики будет приближаться к скорости света, а значит, масса нашей галактики будет приближаться к бесконечности, вот вам и сингулярность, к тому времени галактики удалятся друг от друга на столько, что не будут мешать друг другу, каждая в своем "большом взрыве".
Сообщение отредактировал Slava_72 - Понедельник, 31.10.2011, 19:26
Звездочет, Вообще-то я делал расчеты по семи измерениям. Это модель, я называю ее "перемещалка", разрабатываю для перемещений в межзвездном пространстве, по возможности в межгалактическом. Основана на пространственном управляемом электромагнитном мультиимпульсном поле.
Вещество во Вселенной ускоряется, наша галактика движется и тоже ускоряется, галактики разлетаются друг от друга, все, с ускорением.
Почему же тогда ускорение изменилось? Первые 10 млрд. лет ускорение было отрицательным, а затем почему-то стало положительным и всё время увеличивается?