Pulsar

Вторник, 09.09.2025, 13:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
SaimonДата: Суббота, 29.10.2011, 11:16 | Сообщение # 1821
Белый маг

Награды: 39
Статус: Offline

Quote (Гугон)
что возможно всё.

Нет не возможно. например покинуть нашу галактику за 1 минуту.

"Ни что не истинно.Все дозволено
ГугонДата: Суббота, 29.10.2011, 11:33 | Сообщение # 1822
Академик

Награды: 388

Я предлагаю Вам, Saimon, встречный план, я устрою для Вас, что Вы за 1 сек покинете не только Нашу Галактику, но и наш мир.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
RW0LBRДата: Суббота, 29.10.2011, 20:06 | Сообщение # 1823
Академик

Награды: 219

Quote (Slava_72)
Вы хотите сказать, что разбегание объектов во Вселенной ускоряется под действием гравитации,

если во Вселенной есть масса создающая единое гравитационное притяжение, то именно так и будет происходит движение объектов во Вселенной...
Quote (Slava_72)
а не наоборот, ускорение создает гравитационный барьер?

ускорение объекта не создает, а способствует преодолению гравитационного барьера...

В любом случае ускорение, это следствие воздействия на объект сил всемирного тяготения...

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям

Сообщение отредактировал RW0LBR - Воскресенье, 30.10.2011, 04:02
Slava_72Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:12 | Сообщение # 1824
Академик

Награды: 224

Quote (RW0LBR)
единое гравитационное притяжение

А Вы не задумывались, что притяжение может создавать электромагнитное поле, а гравитация - это следствие.
Не хочу спорить с Вами и тем более с Ньютоном, но меня смущает знак минус для гравитационного поля массивного тела. Еще в силовом поле масс не последнюю роль играет сильное взаимодействие. А вот слабые взаимодействия играют роль в распаде, но это все и есть самая большая загадка в современной физике.
Закон всемирного тяготения работает только для двух массивных тел, в случае с тремя телами и более формула не работает и любые попытки построить удовлетворяющую модель, пока не дают результатов. Мы слишком мало об этом знаем, что же все таки гравитация не знает никто на Земле.
пабиДата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:40 | Сообщение # 1825
Искатель

Награды: 1480

Quote (Slava_72)
А Вы не задумывались, что притяжение может создавать электромагнитное поле, а гравитация - это следствие

Я , извините , не все ваши посты прочитала,но попробую сказать : электромагнитное взаимодействие распространяется со скоростью света , его переносчики -фотоны , то есть кванты электромагнитного поля. А если анологично предполагая , что есть гравитационные волны - следствие возмущения гравитационного поля , которые распроятраняются с окончательной скоростью и несут с собой энергию , и как следствие массу, а значит возможно существование частиц -квант гравитационного поля и значит возможно единое гравитационное притяжение.
Гугон, как раз по этому вопросу , о материальности мысли , размышляла,спасибо , за хорошее обоснование smile А мысль такая smile : Черная дыра поглащает массу и в дыре идёт как бы квантование массы,влияющей на мерность этой дыры , но так все составляющие в нашей Вселенной это процесс становления согласно заложенным данным информационного поля Вселенной , то та информация , которая должна определять последующие её Чёрной дыры действия остаётся в Чёрной дыре , но информация о благополучном и правильном становлении Черной дыры преодолевает и горизонт событий и ввиде материальной мысли изливется из неё . Осталось , тлько установить ловушку для этой материальной мысли biggrin .и выловить эти мыслительные токи Черной дыры smile Вот примерно так.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Slava_72Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:57 | Сообщение # 1826
Академик

паби, Я слышал, что гравитационные волны распространяются мгновенно, не помню где читал, к тому же неизвестно, насколько это правда, и как это можно доказать.
Вот информация для размышления: всем известно, что всё во Вселенной движется и не двигаться не может, буквально всё, а что является источником движения?
И вот информация: движение задается электронами вокруг ядра атома, процесс, конечно поддерживается не только электромагнитным взаимодействием. Но вот еще кое-что, трение ядра Земли о мантию создает электромагнитное поле, что и проявляется в виде магнитного контура...
Здесь, конечно, есть дополнительные факторы, а именно в ядре Марса нет термоядерного синтеза, и нет магнитного поля, однако Марс обладает массой и поэтому не сходит с орбиты, и имеет свойство притяжения, как и Луна и все объекты, обладающие массой.
Масса играет не последнюю роль в сохранении стабильности в системах, и здесь самая большая загадка в современной физике: что такое масса? Я повторюсь, на Земле никто не знает, что такое гравитация, но, уверен, что всё связано и не может существовать по отдельности, говоря про гравитацию нельзя не учитывать электромагнитное и сильное взаимодействие, а так же большую роль в стабильности систем играет роль сверхнизкой температуры в качестве сверхпроводника переносчиков взаимодействий, которые, возможно, могут переноситься со скоростью, в миллионы раз быстрее, чем скорость света, но это утверждать не имею права. Говоря о гравитации нельзя не учитывать все свойства вещества.
Я поищу в интернете альтернативные кварковые модели атомов без бозона Хиггса, посмотрю, что там творится.
ЗвездочетДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:14 | Сообщение # 1827
Блондин

Награды: 171

Quote (Гугон)
Я предлагаю Вам, Saimon, встречный план, я устрою для Вас, что Вы за 1 сек покинете не только Нашу Галактику, но и наш мир.

Ага! В воображении всё возможно!

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
ГугонДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:26 | Сообщение # 1828
Академик

Quote (Slava_72)
Я слышал, что гравитационные волны распространяются мгновенно,
Я тоже об этом слышал, но пока это всё на уровне гипотез и без доказательно. Мне думается когда человечество разберётся в гравитации хотя бы также как сейчас в электричестве, мы будем хозяевами галактики.
Quote (Звездочет)
Ага! В воображении всё возможно!
Зачем в воображении, в реале.

Slava_72Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:01 | Сообщение # 1829
Академик

RW0LBR, паби, Гугон, На мой взгляд интереснейшай информация, некоторые моменты полностью повторяют мой взгляд на мир:

http://modcos.com/articles.php?id=62

Цитата из статьи:
"В обычной жизни размерность пространства — это минимальное число измерений, необходимое для определения положения точки, например долгота, широта и высота. Это определение основано на допущении, что пространство непрерывно и подчиняется законам классической физики. А если пространство ведет себя не так просто? Что если его форма определяется квантовыми процессами, которые в обычной жизни не проявляются? В таких случаях физики и математики должны разработать более сложное представление о размерности. Число измерений может даже не обязательно быть целым, как в случае фракталов — структур, имеющих одинаковый вид во всех масштабах"

Вот еще одна статья, но она длинная, я читал часа два с перекурами, еще не осознал полностью, перевариваю. О теории петлевой гравитации, это примерно о том, что я писал в теме: "Что было до Вселенной" о квантовании пространства:

http://www.modcos.com/articles.php?id=153

Прикрепления: 8122717.jpg (59.9 Kb) · 6780487.jpg (88.1 Kb)

Сообщение отредактировал Slava_72 - Понедельник, 31.10.2011, 01:02
voldemarДата: Понедельник, 31.10.2011, 09:59 | Сообщение # 1830
Космический ученый

Награды: 83

Quote (RW0LBR)
если уменьшить скорость движения до нуля, они сразу же упадут на Землю,

Со спутниками все ясно!
С Землей тоже понятно. В конце концов упадет на Солнце.
А куда упадет Солнце, ежели его скорость упадет до нуля?

Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
SlivkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:52 | Сообщение # 1831
Космический ученый

Награды: 126

Quote (voldemar)

ну наверное потянется к центру галактики, а там кто его знает, что ему по пути попадется biggrin

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
пабиДата: Понедельник, 31.10.2011, 12:37 | Сообщение # 1832
Искатель

Награды: 1480

Slava_72, Тут , ещё большое влияние , на всё должен оказывать один момент -рождение Вселенной. Это был -Большой Взрыв со своей сингулярностью и гравитационными волнами или что то другое. Стивнен Хокинг , везде в своих трудах писал о сингулярности Большого Взрыва,( а ведь многие с этим не согласны) ,сторонники Взрыва в основном рассчитывают , что через посредство гравитационных волн, которые( в частности- вычесления Якова Зельдовича и Игоря Новикова) никогда не поглащались и не рассеивались материей Вселенной и находились в движении , не возмущаемом со стороны материи , с самого раннего момента возникновения Вселенной , как говорится начав своё движение именно из сингулярности Большого Взрыва дадут картину рождения Вселенной на протяжении времени Планка и являясь вообщем то разрушителями сингулярности создали пространство и время , и материю, И радиацию и как следствие от этого всего началась : и строение Вселенной и прочее. А если всё было не так, ведь вначале следуя теории Большого Взрыва , да и в Ваших постах , читается , что гравитационное и электромагнитное взаимодействие были одно целое , а потом вследствии причин приобрели собственную идентичность , но в то же время производя гравитационные волны , то есть усиливая гравитацию . Собственно сноска Ваша , она как мне показалось и основана на этом (может я чего не вчиталась , ещё раз прочитаю)И мне кажется , что узнать точно и о строении Вселенной и её модели можно лишь только как хотел великий Эйнштейн-создав единую физическую теорию которая привела бы к единому началу -к первичному полю , то есть свести гравитацию,электромагнетизм и вещество к этому полю.

Добавлено (31.10.2011, 12:21)
---------------------------------------------
извините , если немного путанно , но сноска хорошая и наводит на многие мысли smile

Добавлено (31.10.2011, 12:37)
А о временной бесконечности мира , можно ,привести слова моего любимого Канта biggrin :
"в самом деле , допустим, что мир имеет начало ( во времени) . Так как начало есть существование, которому предшествует время , когда вещи не было, то когда -то должно было существовать время , в котором мира не было, то есть пустое время. Но в пустом времени невозможно возникновение какой бы то ни было вещи , так как ни одна часть такого времени в сравнении с другой частью не заключает условия существования , отличного от условия несуществования...Поэтому хотя некоторые ряды вещей и могут иметь начало в мире , но сам мир не может иметь начала и следовательно , в отношении прошедшего времени бесконечно "

Учиться у Всех , не подражать Никому!
nektoДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:16 | Сообщение # 1833
Специалист

Награды: 3

Quote (voldemar)
Со спутниками все ясно!
С Землей тоже понятно. В конце концов упадет на Солнце.

Никогда Земля не упадет на Солнце.
Будет только удаляться от него... cool

Покой нам только снится...
SlivkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 18:39 | Сообщение # 1834
Космический ученый

Награды: 126

Quote (nekto)
Никогда Земля не упадет на Солнце.
Будет только удаляться от него...

вопрос был ЕСЛИ скорость будет нулевой smile

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
Slava_72Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:49 | Сообщение # 1835
Академик

Согласно формуле Пуанкаре: M=E/c^2 ( из которой следует масса покоя Эйнштейна) Масса растет с ускорением, при приближении к скорости света масса приближается к бесконечности, при этом затрачиваемая энергия тоже приближается к бесконечности, доказано экспериментально на ускорителях.
Масса во вселенной может возникать благодаря ускорению, которое тоже доказано наблюдениями космологов, за что и получена нобелевская премия.
Если ускорение прекратится, масса будет резко падать, поэтому Земля не долетит до Солнца, а именно все вещество во вселенной будет терять массу и распадется.

Добавлено (31.10.2011, 20:49)

Quote (паби)
большое влияние , на всё должен оказывать один момент -рождение Вселенной

Очень интересный вопрос. В последнее время , я стал склоняться к тому, что, все же большой взрыв был, я объясню почему.
Вещество во Вселенной ускоряется, наша галактика движется и тоже ускоряется, галактики разлетаются друг от друга, все, с ускорением. Теперь представим, что скорость нашей галактики будет приближаться к скорости света, а значит, масса нашей галактики будет приближаться к бесконечности, вот вам и сингулярность, к тому времени галактики удалятся друг от друга на столько, что не будут мешать друг другу, каждая в своем "большом взрыве".

Сообщение отредактировал Slava_72 - Понедельник, 31.10.2011, 19:26
ЗвездочетДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:01 | Сообщение # 1836
Блондин

Награды: 171

Slava_72, мне непонятно у Вас на картинке четвёртое измерение.

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Slava_72Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:07 | Сообщение # 1837
Академик

Звездочет, Вообще-то я делал расчеты по семи измерениям. Это модель, я называю ее "перемещалка", разрабатываю для перемещений в межзвездном пространстве, по возможности в межгалактическом. Основана на пространственном управляемом электромагнитном мультиимпульсном поле.
ГугонДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:14 | Сообщение # 1838
Академик

Quote (Slava_72)
Вещество во Вселенной ускоряется, наша галактика движется и тоже ускоряется, галактики разлетаются друг от друга, все, с ускорением.
Почему же тогда ускорение изменилось? Первые 10 млрд. лет ускорение было отрицательным, а затем почему-то стало положительным и всё время увеличивается?

Slava_72Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:29 | Сообщение # 1839
Академик

Quote (Гугон)
Первые 10 млрд. лет ускорение было отрицательным

У Вас есть информация на эту тему?
ГугонДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:43 | Сообщение # 1840
Академик

Quote (Slava_72)
У Вас есть информация на эту тему?
Это из пояснений к докладам нобелевских лауреатов этого года, по зомбиящику смотрел.

Поиск: