Да, к сожалению, астрономию сделали необязательным предметом, теперь только в кружке можно дать понятие детям об устройстве мира. А то так и будут думать, что над головой хрустальная сфера. Или что звёзд всего 4.
Да, к сожалению, астрономию сделали необязательным предметом
У меня сын учится в 11 классе, в его учебнике по физике на последних страницах есть параграф "Астрономия" и всё. Несколько страниц, всего один параграф, печально.
Slava_72, в нашей стране сейчас власти не заинтересовны в астрономии. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
в нашей стране сейчас власти не заинтересовны в астрономии.
И зря. Наш дом не только Земля, но и всё пространство, вокруг нас, без которого Земля не может существовать. А ведь нам уже пора осваивать и заселять новые миры. К словам: "плодитесь и размножайтесь", я бы прибавил - распространяйтесь повсюду, да простит меня Бог. Хотя в слове "размножайтесь", я усматриваю именно этот смысл, т.к. словом "плодитесь" уже достаточно сказано.
Астрономию обязательно надо вводить в школы полноценно, вместо лишнего урока физкультуры, музыки, рисования. Кому надо пойдут в музыкальную или спортивную школу, а вот астрономия, это увлекательно и перспективно.
Астрономию обязательно надо вводить в школы полноценно, вместо лишнего урока физкультуры, музыки, рисования. Кому надо пойдут в музыкальную или спортивную школу, а вот астрономия, это увлекательно и перспективно.
полностью согласна, я вот 11 лет назад школу закончила, и никакой астрономии у нас не было, даже кружка, очень горестно, потому что меня это с самого детства интересовало, сама вот багаж себе накапливаю Universe it's YOUniverse
вам повезло. У меня как и у Slivka никакой астрономии небыло, хотя учебник выдали тоооненький. Сказали: хотите почитайте. Ни одного кружка до сих пор нет, хотя 10 лет прошло....Грустно...С астрономией меня знакомила мама, потом сама стала интерисоваться
Это где? В России уже давно Астрономию отменили за не надобностью, а 25 лет назад вопросы по Астрономии были включены в список вопросов в экзамен по Физике, который сдавали все поголовно. Я вот просто удивляюсь, откуда возьмутся новые учёные и специалисты, если астрономию не преподают в школе? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Да , полезно вспомнить ,что-то из S-матрицы , тем более говоря о разуме. Если говорить о форме Вселенной , то я думаю , что она вначале была и не шар ,и не сфера, и ни что то , там гипер -купер -гиперболическое , а просто искревлённой формы пространство с отстрыми углами и со сферическими , если это был Правзрыв ( в чём я сомневаюсь), а почему такая форма , какую я описала , да потому что,не везде было одинаковое электромагнитное и гравитационное взаимодействие( кто думает , что я неправа , опровергните )и уж потом через миллионы лет всё упорядочилось и то только в наблюдаемой нами Вселенной , а так , что мы знаем о ней вообще. И если сейчас следуя нашей науке , которая связывает замкнутость Вселенной с её плотностью , о которой, к недоумению, опять таки не могут с точностью сказать, хотя знают весь процентный расклад всей материи во Вселенной, но всё равно говорят о каких то скрытых массах ( это что же получается , что массы Вселенной можети быть на 105-110 прпорцентов ), то получается , если критическая плотность , то она замкнется , а это будет всё равно неправильной формы пространство . Да в любом случае -оно неправильной формы. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 25.10.2011, 20:04
Э не батенька, астрология оперирует только имеющимися в наличии созвездиями и небесными телами. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!