смысл таков,чтобы мы могли только догадываться и открывать что-то новое,а за этим "чем-то новым" следуют еще более непонятные нам вещи
Да, еще, чем больше мы открываем, тем больше вопросов возникает. Само разумное пространство эволюционирует и само познает себя, как во внутрь, так и наружу, причем это познание самой себя ускоряется.
Человек так запрограммирован,чтобы не удалось постичь самые важные тайны вселенной.
Может быть запрограммирован на это, а может быть и на другое..
Quote (Over)
Ведь смысл таков,чтобы мы могли только догадываться и открывать что-то новое
Смысл кто-то должен дать.. а ему тоже кто-то должен дать.. и всегда это и другое можно свести к бесконечности!! Но почему к бесконечности, а не к замкнутости, например. Я когда-то не знал, как выглядит атом, и думал, что это - так, а это - так А когда узнал, то стал знать больше, и умнее рассуждать Я хочу сказать, что Вселенная не обязательно должна быть бесконечна, если мы ее не видим и не понимаем И едя только по пути бесконечности мы уходим в бесконечность, близко ничего не решая!! У нас ведь да или нет, можно или нельзя, надо и не надо, бесконечность или конечность Может быть мы и идем не тем путем, Но туда, куда надо Но все же я думаю, если бы исчезал самый последний "мозг" во Вселенной, то с ним исчезла бы и вся Вселенная!
Quote (Slava_72)
Можно поставить два зеркала одно, напротив другого, и заглянуть в одно из зеркал
Следовательно воображение бесконечности отсутствует, значит ее НЕТ!!!
Сразу вспомнил диалог из фильма ДМБ: - Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть. IIП, Вам такое слово как фракталы о чём-нибудь говорит? Кстати, аватара уважаемого RW0LBR является наглядным примером бесконечности.
Quote (IIП)
Каждый понимает бесконечность по своему.,
Никогда об этом не задумывался, но, по моему, бесконечность, она и в Африке бесконечность.
Quote (IIП)
математика еще: прямая бесконечна и все такое..
Прямая - это детский лепет. В математике очень много понятий и разделов где фигурирует бесконечность.
Quote (voldemar)
В любом случае полет по прямой, за пределами Солнечной системы, это путь ... в никуда?
Полёт по прямой просто невозможен. В настоящее время все космические аппараты запускаемые к границам Солнечной системы используют гравитационные поля планет (особенно Юпитера) для дополнительного разгона.
Quote (voldemar)
В любом случае, отправляться в полет к другим звездам? Толком не изучив то, что вокруг нас, хотя-бы в радиусе миллион километров? Это бред!
Я думаю все это понимают, поэтому такие надежды возлагают на Вояджеры, первые космические аппараты которые возможно пересекут границу Солнечной системы. Кстати, миллион километров в масштабах даже Солнечной системы, это так, палисадник. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, Хороший пример про зеркала , мы уже писали наверху о Зеркальной Вселенной . То есть непроявленное -Зеркало и зеркальная бесконечность- наша Метагалактика . Здорово! Slava_72, А Вы , слышали , о траекториях космических кораблей по гравитационным тунелям.Пока , что в Солнечной системе , а там может быть и в далёком Космосе.Принцип примерно такой:коридоры , которые образованы самим Солнцем ,Планетами и их спутниками соединяют точки Лагранжа. А как известно в этих точках нет воздействия на космический корабль и там он будет лететь без сопротивления. Экономично- из -за минимальности совершения маневров и расхода топлива. И уже применялся такой полёт в 2004 году спутника Genesis. Что дальше с этими разработками , я честно , дальше , как то опустила а потом забылось. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 21.10.2011, 18:02
все равно этого не достаточно для полетов за пределами нашей солнечной системы - слишком медленно, хотя и со скоростью света тоже будет медленно...это риторический вопрос
Принцип примерно такой:коридоры , которые образованы самим Солнцем ,Планетами и их спутниками соединяют точки Лагранжа.А как известно в этих точках нет воздействия на космический корабль и там он будет лететь без сопротивления. Экономично- из -за минимальности совершения маневров и расхода топлива.
паби, размещать космический аппарат в точке Лагранжа выгодно, потому что он может "висеть" в этой точке годами(аппарат SOHO, WMAP и др.), при этом не требуется дополнительных маневров(думай о топливе) для корректировки орбиты, это Вы правильно подметили. Но летать по СС используя эти точки просто будет невозможно, во-первых эти точки постоянно смещаются в пространстве, во-вторых возникает необходимость в дополнительной энергии для вылета из этой точки, ведь придется преодолевать силу притяжения тех объектов, которые образовали эту точку Лангранжа. В этом случае никакой экономии мы не получим, только одни затраты...
Вероятнее всего, так как для руководителей полета это было полной неожиданностью, это была встреча с ... гравитационной составяющей оболочки нашей Галактики. Ежели это произошло, то станция могла улететь весьма далеко... по иной траектории.
voldemar, тогда интересно, почему эта гравитационная составляющая оболочки нашей Галактики никак не повлияла на полет двух Вояджеров? Никто эти КА "из виду" не терял и траекторию они не меняли...летят себе по-тихому и летят...и не подозревают ни о чем...
Quote (voldemar)
Толком не изучив то, что вокруг нас, хотя-бы в радиусе миллион километров? Это бред!
Как иначе познать окружающий мир, если только не "прикоснуться" к нему приборами летательных аппаратов и взглянуть на него через их окуляры... Только полеты в неизвестное делает мир познаваемым. Возможно это и бред, с точки зрения рациональности, но другого пути у нас все равно нет... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 22.10.2011, 06:49
тогда интересно, почему эта гравитационная составляющая оболочки нашей Галактики никак не повлияла на полет двух Вояджеров
Вся Солнечная система, это огромное космическое блюдечко. Вот и спутники/станции летают только в этой плоскости. Выходит... они летали над оболочкой, как и планеты! Ну а что может происходить в направлении Полярной звезды или Южного креста нам неведомо! И не нужно лететь далеко, не более 1 миллиона км. А результат? Можно предсказать заранее! Зонд, направленный в сторону Южного креста, не пролетев и половины этого расстояния ... исчезнет!
А результат? Можно предсказать заранее! Зонд, направленный в сторону Южного креста, не пролетев и половины этого расстояния ... исчезнет!
voldemar, я Вас понял...надо поискать дополнительную информацию...
Quote (voldemar)
Прикоснуться? И это при орбитальной скорости Земли (а значит и аппаратов) 30 км/сек?
Только так...скорость Вояджера 17 км/с, но это не помешало ему добраться до границы Солнечной Системы и передать данные о состоянии окружающей среды... Сначала Вояджеры, потом "Новые Горизонты"...по другому все равно не получится. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
слышали , о траекториях космических кораблей по гравитационным тунелям
Слышал, конечно, в последнее время часто об этом говорят, но я сам особо не углублялся, сейчас многие над этим работают, но я считаю, что такие технологии это далекое будущее, не одна сотня лет...
Ну а что может происходить в направлении Полярной звезды или Южного креста нам неведомо! И не нужно лететь далеко, не более 1 миллиона км. А результат? Можно предсказать заранее! Зонд, направленный в сторону Южного креста, не пролетев и половины этого расстояния ... исчезнет!
То есть Вы хотите сказать, что пролетев 2,5 расстояния от Земли до Луны космический аппарат попадёт в какое-то иное пространство? Или он разобьётся о невидимую преграду? Но ведь есть же космические объекты чьи орбиты расположены под углом 90 градусов или около того к плоскости эклиптики, почему они не встречают препятствий? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вся Солнечная система, это огромное космическое блюдечко. Вот и спутники/станции летают только в этой плоскости. Выходит... они летали над оболочкой, как и планеты!
voldemar, не могу с Вами согласиться... Для исследования Солнечной Системы, космические аппараты летают в плоскости орбит вращения планет. И это правильно. Но КА, которые покидают Солнечную Систему, из этой плоскости давно вылетели. Аппарат Вояджер-2 движется относительно плоскости "блюдца" СС под углом 53 градуса и уже давно пересек установленную Вами границу 1 млн км., как впрочем и Вояджер-1. Вот последние данные(на 22 октября 2011 года) о космических аппаратах движущихся в сторону межзвездного пространства:
вид в плоскости эклиптике;
вид под углом 10 градусов к эклиптике
Из приведенного примера, можно сделать вывод, что Ваше предположения ошибочны. Практические наблюдения подтверждают что, в предполагаемом Вами месте пространства, никаких гравитационных составляющих нет. Все продолжает действовать(в смысле лететь) "без шума и пыли, по ... утвержденному плану."
Если грубо, то темная материя и темная энергия это своеобразная почва, в которой в разных ее точках путем воздействия различных источников энергии зарождаются галактики. Вселенная живая, идет непрерывный процесс гибели одних галактик путем превращения в темную материю и энергию и зарождения новых путем влияния этих же самых галактик на эту же темную материю... Покой нам только снится...
о космических аппаратах движущихся в сторону межзвездного пространства
А это куда?
Quote (Гугон)
Но ведь есть же космические объекты чьи орбиты расположены под углом 90 градусов или около того к плоскости эклиптики, почему они не встречают препятствий?
Ага! Ну а какое расстояние до них? Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
voldemar, возможно Вы не внимательно рассмотрели рисунок... 10 градусов, это взгляд на плоскость эклиптики со стороны... А спутник летит по отношению эклиптики(блюдца, так сказать) под углом 53 градуса, это уже ближе к 90 градусов, чем к нулю... и они давно покинули плоскость эклиптики... Прошу Вас вникайте в смысл того, о чем я пишу, а то получается базар какой-то...
Quote (voldemar)
А это куда?
Такие уж вопросы от Вас явно не ожидал... Из Солнечной Системы(читай из блюдца ) в межзвездное пространство, к другим звездам...
Так почему же, Вояджеры спокойно летят по своим делам(среднее расстояние от Солнца 107 а.е.) и ни какого воздействия от гравитационной составляющей Галактики не почувствовали? и главное не исчезли...
Quote (voldemar)
И не нужно лететь далеко, не более 1 миллиона км. А результат?...не пролетев и половины этого расстояния ... исчезнет!
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Но все же я думаю, если бы исчезал самый последний "мозг" во Вселенной, то с ним исчезла бы и вся Вселенная!
Я согласна ,потому что , всё построено на разумности, начиная с образования Вселенной; вспомним: первые образовавшеся частицы, все они связаны между собой ,через обменные взаимодействия : первое взаимодействие -это процесс удержания протонов и нейтронов в ядре атома, в то время как второе по силе , электромагнитное взаимодействме отмечается у всех электрически заряженных элементарных частиц, а также у электрически нейтральных частиц, которые обладают магнитным моментом , таких как фотоны.Слабое взаимодействие ответственно за относительно медленный распад таких как нейтроны , а также за все реакции , в которых учавствуют нейтрино. Гравитационная взаимодействие как слабейшая сила , действует между элементарными частицами , включая фотоны.И эти все взаимодействия являются не чем иным , как проявлением -разумности , потому что подчиняются общей теории взаимодействий и принципу неприрывности , а это что с бухта -барахты всё взято?так ,вот -взялось само по себе ; нет , именно ,разум , руководит всеми процессами Вселенной. И я приводила , пусть и фантастическую повесть , но она вполне реальна-нарушение цепочки разума - ведёт к унмчтожению всего разума.
Добавлено (23.10.2011, 15:25) --------------------------------------------- RW0LBR, Я читала , именно о GENESIS? , а в вашей сноске Genesis-1. Но может быть это одно и тоже , не спорю ( но там запущен -америкосами для исследования солнечного ветра и именно по этим точкам) А применять я думаю ,можно , если совмещать гравитационный тунель для входа в эти точки , ну и расчеты , естественно нужны . Соглашусь на дальние расстояния не применимы.Но в нашей системе думаю-возможно. Slava_72, Хорошие сноски. И всё же , есть ли Вселенной конец. А если , задуматься: когда Вселенная образовывалась , то пространство какую имело форму : ( я как voldemar, о полётах ) круг , квадрат , прямоугольник )Если всё в пространстве -"круга" , то и говорить незачем -Вселенная будет замкнута
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 23.10.2011, 15:04
когда Вселенная образовывалась , то пространство какую имело форму :
Ну и ....
Quote (паби)
круг , квадрат , прямоугольник
Вот только ответьте на простые вопросы; Когда образовывалась, где образовывалась из чего образовывалась, а самое главное, зачем образовывалась Вселенная????? Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!