Pulsar

Среда, 27.11.2024, 11:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
пабиДата: Четверг, 20.10.2011, 12:09 | Сообщение # 1721
Искатель

Награды: 1480
Статус: Offline

А вообще то в рассуждениях voldemar, есть смысл.А если объединить эти две точки А и Б(начальную и конечную) -световым лучом, получится замкнутый световой луч. Но только точку прибытия сместить на некоторое расстояние от своего точного назначения. И вот этот замкнутый световой луч образует типа круга, с очень большим изворотом около пункта прибытия, что создаст замкнутую времениподобную кривую в пункте прибытия, то есть деформировать пространство-время около пункта прибытия ,ну типа горизонта Коши около чёрной дыры, но только более обширный и вот двигаясь по этой траектории , и приближаясь к точке прибытия , скорость будет всё больше увеличиваться , а время практически продвинется на немного и приблизившись к точке прибытия , просто объект- "Ам"(это типа глотка smile )и совершит посадку в условленном месте. Правда нужно будет расчитать и силы гравитации и материю из которых создадутся световые лучи,но все рано по моему такая возможность может быть.

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Четверг, 20.10.2011, 12:40
ЗвездочетДата: Четверг, 20.10.2011, 12:47 | Сообщение # 1722
Блондин

Награды: 171

Quote (Slava_72)
Может и не быть, если предел отодвигается быстрее, чем мы к нему приближаемся.

Но всё-рано он есть.

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
RW0LBRДата: Четверг, 20.10.2011, 13:20 | Сообщение # 1723
Академик

Награды: 219

Quote (voldemar)
Так вот! В 1998 году НАСА запустило межпланетную станцию, вернее межзвездную, по направлении к звезде Центавра. Как и следует по теории БВ, прямая есть кратчайшее расстояние!

voldemar,
ни один космический полет (даже в ближнем космосе) не происходит по прямой. Все полеты происходят или по эллипсу или по параболе.
Quote (voldemar)
как по Вашему? Что из этого получилось?

Что из этого получилось? ...Не знаю...
но можно предположить, что через некоторое время этот межзвездный зонд окажется в "окрестностях" этой звезды. Точного попадания уж точно не будет...Если только специалист, запускавший этот зонд, в детстве кое-чего не объелся... biggrin

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям

Сообщение отредактировал RW0LBR - Четверг, 20.10.2011, 13:43
SlivkaДата: Четверг, 20.10.2011, 13:39 | Сообщение # 1724
Космический ученый

Награды: 126

по прямой то оно конечно быстрей будет, как в червоточину сквозь пространство-время, но пока это только теория, RW0LBR прав

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
IIПДата: Четверг, 20.10.2011, 14:20 | Сообщение # 1725
Специалист

Награды: 93

Quote (Гугон)
А Вы уже всё повидали? Да примеры бесконечности человека окружают на каждом шагу.

Например?
Ни где не встречал точное понятие бесконечности, то какая-то философская тягомотина, ну математика еще: прямая бесконечна и все такое..
Каждый понимает бесконечность по своему., а если начать разбираться более предметно в ней, то тут все, так называемые постулаты рушатся!!
Следовательно воображение бесконечности отсутствует, значит ее НЕТ!!!

Сообщение отредактировал IIП - Четверг, 20.10.2011, 14:32
voldemarДата: Четверг, 20.10.2011, 14:20 | Сообщение # 1726
Космический ученый

Награды: 83

Quote (RW0LBR)
но можно предположить, что через некоторое время этот межзвездный зонд окажется в "окрестностях" этой звезды

Увы! Через несколько месяцев полета зонд ... потерялся!
Спустя немного времени ... нашелся! Но ... на значительном расстоянии от той точки, где должен был находится.
Интересно, а кто/что его туда переместило?

Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!

Сообщение отредактировал voldemar - Четверг, 20.10.2011, 14:22
RW0LBRДата: Четверг, 20.10.2011, 14:25 | Сообщение # 1727
Академик

Quote (voldemar)
Увы! Через несколько месяцев зонд ... потерялся! Спустя немного времени ... нашелся! Но ... на значительном расстоянии от той точки, где должен был находится.

Интересно...это Ваше личное наблюдение или есть ссылка на источник... smile
Честное слово, хочется об этом прочитать более подробно...

Омар Хайям
voldemarДата: Четверг, 20.10.2011, 14:34 | Сообщение # 1728
Космический ученый

К сожалению, в то время у меня не было компьютера. 1998г.
Только помню, что я вычитал это в журнале, да и по телевизору говорили.

RW0LBRДата: Четверг, 20.10.2011, 15:02 | Сообщение # 1729
Академик

Quote (voldemar)
К сожалению, в то время у меня не было компьютера. 1998г. Только помню, что я вычитал это в журнале, да и по телевизору говорили.

Ясно...в любом случае,
Quote (voldemar)
Интересно, а кто/что его туда переместило?

опять же, не зная подробностей, можно только предположить...
что, во все времена космических полетов, космические зонды(да еще межзвездные) никогда не летали к дальним космическим объектам по одной траектории, им для этого просто не хватало энергетики. Чтобы сразу встать на нужную орбиту и лететь к объекту, скорость была недостаточная для этого. Поэтому для увеличения дальности полета(читай увеличения скорости) использовался гравитационный маневр возле крупного космического объекта(Луны или планеты). Для исполнения этого гравитационного маневра делается коррекция траектории полета, которая производиться с Земли. Если эту коррекцию вовремя не произвести, то траектория полета будет отличаться от расчетной... естественно "попадания в цель" не состоится. Возможно, этот зонд, не выполнив гравитационного маневра около Нептуна или Сатурна, отклонился от расчетной орбиты. Именно по этой причине улетел в "молоко"...ИМХО.
Фу-у biggrin ...написал

Добавлено (20.10.2011, 15:02)
---------------------------------------------
voldemar,
но я почти уверен, что у Вас, другие предположения... wink

Омар Хайям

Сообщение отредактировал RW0LBR - Четверг, 20.10.2011, 15:02
voldemarДата: Четверг, 20.10.2011, 16:01 | Сообщение # 1730
Космический ученый

Quote (RW0LBR)
Именно по этой причине улетел в "молоко"..

Весьма вероятно!
Quote (RW0LBR)
но я почти уверен, что у Вас, другие предположения..

Тоже верно!

Quote (voldemar)
Ежели только ..., по параболе

В любом случае полет по прямой, за пределами Солнечной системы, это путь ... в никуда?

RW0LBRДата: Четверг, 20.10.2011, 16:05 | Сообщение # 1731
Академик

Quote (voldemar)
В любом случае полет по прямой, за пределами Солнечной системы, это путь ... в никуда?

Вопросительный знак в конце предложения можно смело убрать...

Добавлено (20.10.2011, 16:05)

Quote (RW0LBR)
но я почти уверен, что у Вас, другие предположения...

Quote (voldemar)
Тоже верно!

Но какие?

Омар Хайям
voldemarДата: Четверг, 20.10.2011, 18:32 | Сообщение # 1732
Космический ученый

Quote (RW0LBR)
Но какие?

Вероятнее всего, так как для руководителей полета это было полной неожиданностью,
это была встреча с ... гравитационной составяющей оболочки нашей Галактики.
Ежели это произошло, то станция могла улететь весьма далеко... по иной траектории.
В любом случае, отправляться в полет к другим звездам? Толком не изучив то, что вокруг нас,
хотя-бы в радиусе миллион километров? Это бред!

IvanAgapovДата: Четверг, 20.10.2011, 19:20 | Сообщение # 1733
Знаток

Награды: 87

Что-то вы все отошли от главного вопроса этой темы...

Гипотетическая модель реальности.
Основная идея - бесконечность. Но не бесконечность пустоты или вселенной, а бесконечность форм энергии и, соответственно, материи. Возможно, на расстоянии в тысячи миллиардов световых лет возникли другие вселенные. Именно вселенные, так как мы все привыкли думать, что наша вселенная и есть Всё, что существует вокруг нас, но если это не так? Если наша родная вселенная лишь частица бесконечной (?) реальности? То есть вселенная ограничена в пространстве (как вариант можно назвать его инкосмом), а бесконечна реальность. В том числе бесконечно разнообразна.
В представленных схемах я остановился на полидах, но, возможно, и они образуют системы. Виды вселенных и довов могут быть разнообразными, так как природа обожает экспериментировать. Впрочем, как и разум.

20 октября 2011 года.

Это мой окончательный ответ на вопрос темы: Вселенная (Есть ли у вселенной конец)?
Прикрепления: 5564749.jpg (63.7 Kb) · 9096402.jpg (65.1 Kb) · 1120333.jpg (76.2 Kb) · 5941180.jpg (63.7 Kb)

Сообщение отредактировал IvanAgapov - Четверг, 20.10.2011, 19:22
FROSTДата: Четверг, 20.10.2011, 21:31 | Сообщение # 1734
Знаток

Награды: 84

IvanAgapov,
Угу... и если продолжить все полиды (системы довов) электрический импульс нейрона вспыхнувший в моем мозге во время размышления о бесконечности пространства. Согласен у каждого разумного индивидуума свой вымышленный край вселенной ( а вообще - найдите свой край (границу) мысли , я думаю, звучит как-то абсурдно ...) wink

Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Slava_72Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:20 | Сообщение # 1735
Академик

Награды: 224

Quote (voldemar)
Ежели только ..., по параболе! Но ... относительно чего?

Это основная задача моей жизни, и могу с уверенностью сказать, что я ее решил, но есть проблема - надо изобразить ее символами. Словами объяснить смогу, логически все сопоставив, но это долго, к тому же я почти все рассказал на форуме, по разным темам.

Непосредственно по вопросу. В солнечной системе все понятно и давно используется в космонавтике, здесь траектории высчитываются очень точно по уравнениям, которые еще Циолковский решил.

Но вот вопрос, если необходимая нам точка для перемещения находится за сотни световых лет от нас. Надо решить, где эта точка находилась сотни лет назад, если решить эту задачу, то можно переместиться, относительно, по прямой. Если следовать на видимую точку, используя оптическое линзирование, то будем двигаться по параболе, что, думаю, не на много медленнее.

Quote (Звездочет)
Но всё-рано он есть.

Я понимаю Ваше стремление заглянуть все глубже. Вы можете это проделывать, вплоть до квантов в вашем теле, познавая интеллектом все сущее, но есть предел, он ограничен количеством квантов в вашем теле, это очень много, каждый квант - это ячейка памяти, все ячейки невзможно заполнить за всю жизнь. Но у Вселенной количество квантов много и много больше, чем в вашем теле, поэтому понятия несоизмеримы.
Но есть, вероятно, способ объединиться со всемирным пространством и получить всю необходимую информацию из единого космоса.
И сдесь есть проблема. Познание всего сущего уходит в непознаваемое (трансинтеллегибельное). Непознаваемое - это то, что познать невозможно, это не предел, но предел наших возможностей, ты знаешь, что это не предел, но сделать ничего не можешь, в этом состоянии можно впасть в апатию, но это, как правило не на долго, через день, два проходит.

Сообщение отредактировал Slava_72 - Четверг, 20.10.2011, 22:21
ЗащитникДата: Четверг, 20.10.2011, 22:21 | Сообщение # 1736
Суперзнаток

Награды: 135

Quote (IvanAgapov)
Это мой окончательный ответ на вопрос темы: Вселенная (Есть ли у вселенной конец)?

Бесконечность очень уж странный предмет: вроде и есть, а как бы и нет. Истина, как всегда, посередине.

Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
Slava_72Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:29 | Сообщение # 1737
Академик

Quote (IIП)
Например?
Ни где не встречал точное понятие бесконечности, то какая-то философская тягомотина, ну математика еще: прямая бесконечна и все такое..
Каждый понимает бесконечность по своему., а если начать разбираться более предметно в ней, то тут все, так называемые постулаты рушатся!!
Следовательно воображение бесконечности отсутствует, значит ее НЕТ!!!

Бесконечность можно увидеть, только в точку, на которое способны глаза. Можно поставить два зеркала одно, напротив другого, и заглянуть в одно из зеркал - количество отражений будет стремиться к бесконечности. Вообще в математике, как и в философии, понятие бесконечность объясняется как величина, к которой можно только стремиться, но никогда не достичь.
SlivkaДата: Четверг, 20.10.2011, 22:32 | Сообщение # 1738
Космический ученый

Награды: 126

Quote (Slava_72)
но никогда не достичь.

вот это и расстраивает biggrin

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
Slava_72Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:39 | Сообщение # 1739
Академик

Quote (IvanAgapov)

Здесь стоит поставить многоточие. Браво!!!

Добавлено (20.10.2011, 22:39)

Quote (Slivka)
вот это и расстраивает

Не расстраивайтесь, человек даже всех своих резервов раскрыть не может, не говоря уже о познании Вселенского разума и Его способностей.
OverДата: Четверг, 20.10.2011, 23:07 | Сообщение # 1740
Заинтересовавшийся

Награды: 10

Человек так запрограммирован,чтобы не удалось постичь самые важные тайны вселенной.Ведь смысл таков,чтобы мы могли только догадываться и открывать что-то новое,а за этим "чем-то новым" следуют еще более непонятные нам вещи.Все это бесконечно wink
Поиск: