и расположена оболочка Галактики на расстоянии 600 тысяч километров от орбиты Земли,
Что то я не понял, 1 а.е. = 149,6 миллионам километров, какая ещё оболочка Галактики на расстояние в 600 000?! voldemar, ты что то путаешь, причём очень сильно. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
По моему у вселенной нету конца, она бесконечна, а если и есть то просто невозможно представить из какого материала сделан этот предел. Если же черной материи не существует, то то темное что мы видим в космосе и есть предел)
Присоединяюсь к вопросам Фобоса и DonTimon, вы волдемар хоть понимаете как ничтожны 600 000 км в галактическом масштабе, может вы кое что напутали. Или же вы просто прикольнулись, если так то ок.
Да так паренек ошибся может, ща уже может профессором стал). я маленький вот вообще раньше думал что можно в земле открыть люк залезть туда по лестнице и там будет висеть одна лампочка, и я там буду бегать один
Да так паренек ошибся может, ща уже может профессором стал). я маленький вот вообще раньше думал что можно в земле открыть люк залезть туда по лестнице и там будет висеть одна лампочка, и я там буду бегать один
О-ло-ло-ло, ничего себе! Ну вы маленьким были. Может voldemar уже ответит. 600 000 км, это меньше, чем от нас до Солнца=) Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Вселенная-это сферическая оболочка определённого участка космоса и как уже сказал Admin-X её диаметр примерно 15 млрд.световых лет,а то что вы называете бесконечностью-это ВОЙДА.Там сосредоточенно много вселен,которые почему-то мы не видим.Согласитесь ни одна наша вселенная в бесконечном космосе.
Ежели кто помнит в 1998г. НАСА запустили зонд в сторону звезды Proxim Centaurus. После нескольких месяцев полета зонд исчез. Его потом обнаружили, но очень далеко в стороне. Оригинально, без двигателей переменить направление полета при скорости более 10 км в секунду? 2. Вы хотя бы раз видели снимки полета кометы под южным полюсом Солнца? Наверное обратили внимание как "Некто" своими ножницами аккуратно обрезает хвост кометы.
Ежели кто помнит в 1998г. НАСА запустили зонд в сторону звезды Proxim Centaurus. После нескольких месяцев полета зонд исчез. Его потом обнаружили, но очень далеко в стороне. Оригинально, без двигателей переменить направление полета при скорости более 10 км в секунду?
Не только один этот пропал, был еще один более важный Зонд, его запустили где то в 1977 году, он тоже неясно как пропал, но связь с ним была потеряна, но через несколько лет, те кто были в космосе получили странное радиосообщение, на таких волнах какие были запрещены вообще во всем мире, даже на таких волнах не общались военные, вот тоже одна загадка, куда же попал тот Зонд который направлялся на Марс, и кто посылал то загадочное сообщение
Т.е. voldemar, ты думаешь, что оболочка Галактике находится к нам ближе чем Солнце? r@v, а ты что думаешь, оболочка Галактики находится ближе к нам, чем одна и 200 000 000 000 звезд непосредственно самой Галактики? Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
r@v, а ты что думаешь, оболочка Галактики находится ближе к нам, чем одна и 200 000 000 000 звезд непосредственно самой Галактики?
Конечно находится ты что)), стоит только покинуть атомосферу земли и мы уже вышли из нашей галактики, а пролетим еще метров 10 и мы уже в галактике андромеды
DonTimon прав, как край галактики может находиться так близко, не в средневековье живем, ученые уже наблюдают за объектами находящимися за вашей 'границей галактики'.