По теме:Представьте себе, что от огромного торта у вас есть только кроха. Где-то так чувствуют себя ученые, изучающий секреты Вселенной. Говорят, сегодня космологи определили местонахождения 4% материи и энергии из того, что есть вообще. Остальные 96% — это и есть в некотором роде пропавший торт…
sato_2005, около 150 или 180 млрд световых лет. Точные данные не помню. Фобос, хорошее сравнение. Я тоже считаю, что данные будут обновляться постоянно.
Говорят, сегодня космологи определили местонахождения 4% материи и энергии из того, что есть вообще. Остальные 96% — это и есть в некотором роде пропавший торт…
А откуда они знают, что 4%, если представления даже приблизительного не имеют о всём остальном? Я смотрел инфу, где очень хорошо объяснили, что точка сингулярности была очень мола, но поддающиеся вычислению. Так вот, может Вселенная сначала расширяется, а потом сжимается - как сердце...
В смысле постоянно?Не.Тогда-бы Земля меняла радиус орбиты с каждым сжатием и разжатием.
Оно может расширяться/сжиматься быстро, а для нас этот промежуток 14,5 миллиардов лет... Большой взрыв - Большое сжатие - Большой взрыв - Большое сжатие... Фобос, сечёшь к чему я?
Да вроде потоп, приближение Нибиру, всё это было 3598 лет назад, и , типо, в 2012, как раз наступит этот год, но это всего лишь вымыслы, мне кажется, хотя кто знает
DonTimon, В любом случае мы с вами узнаем правда это было или нет, 21 декабря 2012 года, ... будет прикол если это, правда, я тогда растаяю от позора, в буквальном смысле.
DonTimon, В любом случае мы с вами узнаем правда это было или нет, 21 декабря 2012 года, ... будет прикол если это, правда, я тогда растаяю от позора, в буквальном смысле.
Думаю "позор" Вас ТОГДА будет волновать меньше всего.
Наша Вселенная может быть внутренностью черной дыры
Американский физик-теоретик Никодем Поплавски предложил теоретическую модель, согласно которой наша Вселенная есть внутренность черной дыры, расположенной где-то в объемлющей Вселенной. Статья ученого появилась в журнале Physical Review Letters, а ее краткое изложение приводится на сайте Индианского университета, в котором работает Поплавски.
В рамках работы Поплавски удалось показать, что все астрономические черные дыры (области пространства, из которых ничто не может выйти) можно рассматривать как входы в червоточины Эйнштейна-Розена. Эти объекты представляют собой гипотетические тоннели, соединяющие различные регионы пространства. Поплавски полагает, что другой конец червоточины черной дыры соединен с белой дырой (антипод черной дыры - область пространства, в которую ничто не может попасть). При этом внутри червоточины возникают условия, напоминающие расширяющуюся Вселенную, аналогичную наблюдаемой нами. Из этого следует, что и наша Вселенная может оказаться просто внутренней частью какой-то червоточины. Все конструкции Поплавски носят теоретический характер, то есть автор не предлагает способа проверки собственной теории. К плюсам данной гипотезы можно отнести тот факт, что она позволяет решить информационный парадокс: при попадании в черную дыру информация об объектах исчезает из Вселенной, поскольку ничто не может покинуть дыру. Автор не предлагает способа проверки собственной теории. Фото Grani.ru
Дотронуться до оболочки нашей Галактики! Нет ничего невозможного, но этого делать пока нельзя. Хоть и расположена оболочка Галактики на расстоянии 600 тысяч километров от орбиты Земли, но еще не пришло время стукнуться темечком или пятой точкой об эту оболочку. Почему?
Сообщение отредактировано
Сообщение отредактировал Mental - Воскресенье, 11.04.2010, 10:15
Как Вам не надоели эти байки про расширяющуюся Вселенную летящую в тар-тарары. Ну ладно- бы в детском садике попугать маленьких детей?
Нет у Вселенной ни начала ни конца. Вселенная состоит из бесконечного множества Систем Галактик, типа "Млечный Путь". Каждая Система Галактик абсолютно неподвижна относительно своей Мегагалактики. Система Галактик "Млечный Путь" состоит из множества Галактик, каждая из которых имеет свою орбиту и свое место на этой орбите. Галактика имеет атомарное строение и состоит из 8 звезд. Каждая звезда является частью Галактики и абсолютно неподвижна относительно самой Галактики. Вращение, а также движение Галактик по орбите мы принимаем за движение звезд.
Причина редактирования: Причина не указана.
Сообщение отредактировал Admin-X - Суббота, 10.04.2010, 22:35