У Вас в Ваших логических пространствах , у индивидумов, гармонично развивающие и негармонично , которые если возникает антагонизм(противоречие), то переходят в непроявленный вид .
Не понял
Сообщение отредактировал Enot - Понедельник, 02.05.2011, 13:41
Отлично мы с детства занимались одними и теми же вещами. Но я не вижу ничего общего с примитивной логикой робота и человеческой логикой, уж слишком большая пропасть между ними и принципы работы.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Понедельник, 02.05.2011, 14:09
Хорошо , а не проявленный, если он создат , те же отрицательные качества,
Во-первых, качества никогда не создают качества, а создают в результате взаимодействия в проявленном виде благоприятные условия для проявления новых качеств. Не проявленные же качества вообще ничего не создают, а просто существуют в явном виде и только относительно своей персональной противоположности. И не существуют для всех стальных как проявленных, так и не проявленных качеств.
MusicHeaven, каждый вкладывает в своё изделие всё на что он сам лично способен. Так вот мои роботы были само программирующимися. И если бы не этот развал союза, то я бы научил их и самостоятельно развивать свои интеллектуальные возможности. Ну да бог с ним, как говорит одна старая пословица: "всё что не делается, всё к лучшему".
Разрушается только та небольшая область в которой проявилось нежелательное качество. Каждое качество проявившись сразу вступает во взаимодействие с рядом расположенными качествами. И если у этого качества с каким-то из контактирующих с ним качеством возникает антагонизм
Quote (Enot)
2) эти качества взаимно уничтожаются, и переходят в не проявленный вид.
Тогда так, Если созданы благоприятные условия для проявления новых качеств , то эти качества не всегда могут быть как одинаково положительными , так и отрицательными , ведь в процессе антагонизма , неизвестно сколько было (грубо)под и антипод и в одном пространстве могут в последствии быть только под , а в другом антипод и нет гарантии , что однажды вступившие в антогонизм уже пространства или перейдут в непроявленный вид , и будут существовать неизвестно для чего и кого.
Паби , Вы говорите как маленький ребёнок на каком-то своём языке.
Quote (паби)
... качества не всегда могут быть как одинаково положительными , так и отрицательными , ведь в процессе антагонизма , неизвестно сколько было (грубо)под и антипод ...
Что значит положительные и отрицательные качества? Чего "под" и чего "антипод"?
Quote (паби)
в одном пространстве могут в последствии быть только под , а в другом антипод
В каком одном и в каком другом пространстве?
Quote (паби)
однажды вступившие в антогонизм уже пространства
О каких пространствах Вы говорите и почему они вступают в антагонизм?
Антиматерия - отрицательная к нашей материи реальность. (Существует антиматерия, которая отрицательна как к материи так и к другим видам антиматерий, их несколько позиций (реальностей) составляют единую систему целого).
Местоположение Земли в космическом пространстве находится в точке бесконечность, по отношению к бесконечно удаленным от нас объектов. Бесконечно удаленные от нас объекты находятся в точке бесконечность от Земли, в данной трактовке - Земля находится в центре Вселенной (точка ноль отсчета). Отсюда строим измерения, для определения расстояний. Для определения расстояния до данного объекта нам может понадобиться одно измерение - длинна.
Для определения площади необходимо присутствие двух измерений (площадь сферы - двухмерна).
Для определения объема необходимо использовать три измерения (объем шара можно вычислить с помощью одного измерения - диаметр, но результат обязательно трехмерен).
Для восприятия окружающего нас пространства нам достаточно трех измерений.
Для вычисления особо сложных объектов можно использовать несколько трехмерных пространств.
Трехмерное пространство это пространство, ограниченное координатами (не путать, суть - материя).
Из одной точки можно построить бесконечное количество координат, каждая координата состоит из бесконечного количества точек, из каждой этой точки можно построить бесконечное количество координат, каждая из которых будет состоять из бесконечного количества точек, из каждой, в свою очередь можно построить бесконечное количество координат и т.д, в таком пространстве количество координат может быть бесконечно в степени бесконечно, в скобках, в степени бесконечно и т.д. Это геометрия пространства.
Материя и ее структура - физика. Для ее изучения требуется от трех, четырех до более измерений, в зависимости от исследуемых качеств.
А если каждую, из бесконечного количества точек на сфере, принять за начало координат своего трёхмерного пространства, они всё равно сольются в одно трёхмерное пространство, поэтому без четвёртого измерения сферу, у которой вместо поверхности набор замкнутых трёхмерных пространств, не построить. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Из одной точки можно построить бесконечное количество координат, каждая координата состоит из бесконечного количества точек, из каждой этой точки можно построить бесконечное количество координат, каждая из которых будет состоять из бесконечного количества точек, из каждой, в свою очередь можно построить бесконечное количество координат и т.д, в таком пространстве количество координат может быть бесконечно в степени бесконечно, в скобках, в степени бесконечно и т.д. Это геометрия пространства.
На плоскости столько точек сколько и на прямой. Бесконечность в степени бесконечность равна бесконечности. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Уважаемые братья по разуму интересно у вас ,тут ваших теорий и знаний зачерпнутых и в интернете и в глубинах своих знаний и подсознаний столько , что для меня вселенная уже представляется общим каламбуром точек, прямых, 1-2-3-4-го и последующих измерений ,вибрирующих струн представляющих проявления иных вселенных взаимодействующих с причиной и следствием нашей вселенной..... и т.д. и т.п. . КОРОЧЕ Господа , а теперь не будьте эгоистами видите тему не на абстрактных понятиях и заумных терминологиях суперзамудренных ученых теоретиков, которые прочли в других статьях. Я считаю прежде всего нужно говорить более понятным языком чтобы к этой теме потянулись люди котоорые и хотели бы поговорить на эту тему ,но не могут вклиниться в заумные терминологии нескольких людей.Не в обиду будет сказано. А давайте расширим круг оппонентов , а вось подтянуться люди и свежие мысли. И еще как эксперимент ,чтобы придти к общему знаменателю , а не все больше разъединяться в понятиях - можно сделать так один выдвигает теорию другой ,может и не согласен с теорией предшественника - но обязан продолжить развитие мысли на свой манер , но не забывая логически связать свою мысль с предыдущей --- ну это как эксперимент. Вот как-то так ..Извините что пытаюсь навязать свои правила игры .Возможно я тут был и не прав , но каждая мысль имеет право на существование. Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Возможно я тут был и не прав , но каждая мысль имеет право на существование
Вы правы , вообще , ушли от темы Вселенная - сегодня. Мне , вот , интересен , вопрос о переносе энергии волнами , использование электромагнитного спектра для получения информации о небесных телах, о эффекте Доплера Учиться у Всех , не подражать Никому!
Мне , вот , интересен , вопрос о переносе энергии волнами , использование электромагнитного спектра для получения информации о небесных телах, о эффекте Доплера
Эффект Доплера позволяет измерять скорости вращения небесных тел! Да и вообще действует эффект не только для света, но и для звука, и для всех видов волн. Это отличная возможность для определения скоростей в астрономии.
Космического диалога не будет. В Космосе возможны лишь монологи.
если звук переноситя волнами , может он быть излучением.
Это вряд ли, ведь звук это колебательный процесс, то есть в вакууме звук распространятся не будет. В отличии от того же света. Свет имеет двойственную природу, он одновременно и частица и волна, а звук только волна. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, космическое пространство в человеческом представлении -это вакуум , излучение в нём переносится без всякой связи и если звук не излучение а волна . то для распространения звуковых волн потребуется какая то среда или вещество , я там выше говорила о эфире , но мою версию отвергли , тогда , что же это может быть. Учиться у Всех , не подражать Никому!
видите тему не на абстрактных понятиях и заумных терминологиях суперзамудренных ученых теоретиков, которые прочли в других статьях. Я считаю прежде всего нужно говорить более понятным языком чтобы к этой теме потянулись люди котоорые и хотели бы поговорить на эту тему ,но не могут вклиниться в заумные терминологии нескольких людей.Не в обиду будет сказано. А давайте расширим круг оппонентов , а вось подтянуться люди и свежие мысли.
Извените меня FROST, , но я не думаю, что правильно рассуждать о таком вопросе простым языком. Такие вещи практический невозможно обьяснить на "яблоках", как в начальной школе. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
и если звук не излучение а волна . то для распространения звуковых волн потребуется какая то среда или вещество
Ну, это может быть воздух, вода, другое вещество. Звуковые колебания это колебания частиц среды и при этом происходит перенос энергии, а переноса вещества напротив не происходит.Это отличает звуковые волны от волн электромагнитного излучения при котором происходит перенос вещества. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода