Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 19:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
IIПДата: Суббота, 11.12.2010, 23:35 | Сообщение # 521
Специалист

Награды: 93
Статус: Offline

Quote (lunohod)
В эту теорию хочу верить, много про нее читал. По крайней мере как то описывает бесконечность, слишком грандиозная, даже очень "штуковина" .
Когда слышу про большой взрыв, могу для себя как то описать его, воспринимается легко, ну необъятный и ладно. А от мыслей о фракталах просто голова "трещит" и тяжесть наваливается. Не люблю я их чето

Можешь описать БВ - это просто круто, навалилась тяжесть - сходи в туалет. А не укладывается в голове - все вопросы к воображению. Вообще-то эта теория и не отличается от БВ. Она похожа на его закономерности, скорее на правила., и уж точно не описывает бесконечность, какая в ней представлена. Она говорит о общей фундаментальности двух миров (макро-микро), только не в цифрах и временах, а в воображении. Конечно её трактовка и рядом не стояла с БВ., и дощли они только до кварков, даже не затрагивая квантовую теорию струн, но похоже всё у неё ещё впереди..)

Сообщение отредактировал IIП - Суббота, 11.12.2010, 23:52
Саша-30rusДата: Суббота, 11.12.2010, 23:43 | Сообщение # 522
Знаток

Награды: 11

ДА, У ЭТОЙ ТЕОРИИ ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ, Т.К. она ещё молода и перспективна.
lunohodДата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:41 | Сообщение # 523
Знаток

Награды: 31

Quote (Саша-30rus)
ДА, У ЭТОЙ ТЕОРИИ ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ, Т.К. она ещё молода и перспективна.

с этим согласен

Quote (IIП)
Можешь описать БВ - это просто круто, навалилась тяжесть - сходи в туалет. А не укладывается в голове - все вопросы к воображению. Вообще-то эта теория и не отличается от БВ. Она похожа на его закономерности, скорее на правила., и уж точно не описывает бесконечность, какая в ней представлена.

Даже не знаю как вам ответить.

Не надо воспринимать все буквально. Можно догадаться, что описание мною БВ, фракталов и бесконечности, было явно образным и воспринимаемое мною не как физическое воздействие. Просто лишние слова писать не хотелось.

Quote (IIП)
Вообще-то эта теория и не отличается от БВ..

согласен
Quote (IIП)
......не в цифрах и временах, а в воображении. Конечно её трактовка и рядом не стояла с БВ

подписываюсь biggrin я писал о том же, в двух словах

Бесконечность, фрактал описывает визуально(для меня). Ощущение "глубины", сравнимое с просмотром хорошего док. фильма на косм. тематику типа Путешествия на край вселенной. Когда вглядываешся в него, пытаешся что-то в нем уловить..... через некоторое время, становится не по себе. ......

Вас устраивает такой ответ? Или вам про кварки с фундаментальностью инфы нарыть?

далее:

Quote (IIП)
смайл в конце 4-го

Текущее настроение. Раздражает? - уберу.

Quote (IIП)
Да, и почему господин премьер министр пишет "как то" не через дефис?

Спасибо за напоминание, исправлю. (министра в кавычки заключите.)

ну и как же без грязи....

Quote (IIП)
навалилась тяжесть - сходи в туалет

Сами вы сходите biggrin

борьба с мракобесием на "быдло уровне"
DonTimonДата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:03 | Сообщение # 524
Академик

Награды: 55

Саша-30rus, ещё раз спасибо.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
C-L-AДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:47 | Сообщение # 525
Знаток

Награды: 20

Quote (IIП)
Вообще-то эта теория и не отличается от БВ

А согласитесь, что теория БВ, сжатия Вселенной - расширения Вселенной, фрактальная теория, принцип "макро - микро".... они схожи, имеют между собой пересечение в одной,а то и в нескольких точках.
Не знаю может это объясняется тем же подобием мышления человека, а может в этом что - то и есть эдакое.

Только в тишине - слово
Только во тьме - свет
Лишь в смерти - жизнь...
IIПДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:02 | Сообщение # 526
Специалист

Quote (C-L-A)
А согласитесь, что теория БВ, сжатия Вселенной - расширения Вселенной, фрактальная теория, принцип "макро - микро".... они схожи, имеют между собой пересечение в одной,а то и в нескольких точках.
Не знаю может это объясняется тем же подобием мышления человека, а может в этом что - то и есть эдакое.

Соглашаюсь
ostashДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:49 | Сообщение # 527
Заинтересовавшийся

Награды: 6

Quote (st1lex-x)
вселенная также материальна так вот там где материя вселенной заканчивается или переходит в состояние и материю иного характера и есть край вселенной

Наша физическая (пространственно-временная) Вселенная по никем еще не опровергнутой теории Эйнштейна представляет собой 4-х мерный пространственно-временной континниум, поэтому , если предположить, что она как-то переходит-уходит из своего физического состояния, то при этом она должна просто терять свои пространственно-временные координаты. Но тогда она уже не может быть ни физической, ни материальной.

Quote (C-L-A)
край Вселенной все же есть. Может быть эта теория будет весьма банальна и малопонятна но все же именно она обьединила в себе теорию распада материи, большого взрыва, расширения Вселенной и последних наблюдений в области темной материи.

На основе этой теории "край" нашей физической Вселенной можно представить вполне понятно и даже очень наглядно, если предположить, что моделью нашей Вселенной (конечно, в самом простейшем "нулевом" приближении) является 4-х мерный 4 D -сфероид со сферической симметрией, который в этом случае имеет и весьма наглядное представление в форме его проекции на наше 3-х мерное 3 D - пространство.

Quote (C-L-A)
человечество двигается в двух направлениях векторами противоположными относительно друг друга.

Это утверждение аналогично тому, что человечество (да и все сущное) развивается ("двигается") согласно общепринятым законам философии, например - единство и борьба противоположностей (противоречий) и отрицание отрицания. Человечество (и прочее сущное) безусловно погибнет в случае, когда одна из противоположностей начнет необратимо превалировать над другой.

C-L-AДата: Понедельник, 13.12.2010, 19:57 | Сообщение # 528
Знаток

Quote (ostash)
Это утверждение аналогично тому, что человечество (да и все сущное) развивается ("двигается") согласно общепринятым законам философии, например - единство и борьба противоположностей (противоречий) и отрицание отрицания. Человечество (и прочее сущное) безусловно погибнет в случае, когда одна из противоположностей начнет необратимо превалировать над другой.

Здесь Вы меня немного не поняли, да безусловно человечество развивается, но характер и структура этого развития ведет человечество к черте упадка и краха.

Добавлено (13.12.2010, 19:57)
---------------------------------------------

Quote (ostash)
На основе этой теории "край" нашей физической Вселенной можно представить вполне понятно и даже очень наглядно

Я это и не отрицал, наоборот выдвинул теорию с целью доказать возможное и более существенное определение ограниченности.

Только в тишине - слово
Только во тьме - свет
Лишь в смерти - жизнь...
ostashДата: Вторник, 14.12.2010, 11:21 | Сообщение # 529
Заинтересовавшийся

Награды: 6

Quote (C-L-A)
Здесь Вы меня немного не поняли, да безусловно человечество развивается, но характер и структура этого развития ведет человечество к черте упадка и краха.

Я Вас прекрасно понял, но по Вашему утверждению можно непротиворечиво предположить, что человечество способно избежать " черты упадка и краха" путем изменения "характера и структуры" своего развития. Вряд ли это справедливо, хотя оно безусловно может, как сказал небезызвестный Сухов, еще "помучиться". Однако краха избежать скорее всего не удастся, т.к. он заложен в нас как бы "генетически", т.е. является следствием не зависящих от человечества более "высокоранговых" фундаментальных законов, хотя их "источник" для нашего понимания пока скрыт.

Quote (C-L-A)
Я это и не отрицал, наоборот выдвинул теорию с целью доказать возможное и более существенное определение ограниченности.

Детально проанализировав Ваши последние сообщения, я пришел к выводу, что мы оба стоим на сходных концептуальных позициях, различающихся только деталями "второго плана". А не согласным или не понимающим доказывать нашу концепцию - пустая трата времени.

C-L-AДата: Вторник, 14.12.2010, 14:07 | Сообщение # 530
Знаток

Quote (ostash)
Я Вас прекрасно понял, но по Вашему утверждению можно непротиворечиво предположить, что человечество способно избежать " черты упадка и краха" путем изменения "характера и структуры" своего развития. Вряд ли это справедливо, хотя оно безусловно может, как сказал небезызвестный Сухов, еще "помучиться". Однако краха избежать скорее всего не удастся, т.к. он заложен в нас как бы "генетически", т.е. является следствием не зависящих от человечества более "высокоранговых" фундаментальных законов, хотя их "источник" для нашего понимания пока скрыт.

Да, Вы правы, избежать его не удастся, как неизбежна война в случае если две сверх державы теряют ресурс к дальнейшему развитию. Меня просто интересует вопрос: с каким "кладезем" человечество подойдет к черте.

Только в тишине - слово
Только во тьме - свет
Лишь в смерти - жизнь...
Саша-30rusДата: Вторник, 14.12.2010, 15:16 | Сообщение # 531
Знаток

так всё же кто-нибудь может привести чёткие аргументы есть ли у вселенной край????
DonTimonДата: Вторник, 14.12.2010, 15:27 | Сообщение # 532
Академик

Награды: 55

Quote (Саша-30rus)
так всё же кто-нибудь может привести чёткие аргументы есть ли у вселенной край????

Никто не сможет, даже если будет думать что его аргументы железобетонные, т.к. этот вопрос очень теоретический.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Саша-30rusДата: Вторник, 14.12.2010, 15:42 | Сообщение # 533
Знаток

ну хотя бы косвенные факты. чётко и ясно.
SoraotoДата: Вторник, 14.12.2010, 18:14 | Сообщение # 534
Специалист

Награды: 5

хоть сколько пытайся рассуждать, но с нашим развитием мы ни за что не сможем узнать... вселенная состоит из галактик, но не может же их быть +∞ у них есть конец... потом чтото1 неизвестное нам состот из Вселенных, а чтото2 состоит из многих чтото1... но и так не может до бесконечности, а 2 ответ говорит то что это как шар, а за ним ничего, да просто не может быть ничего... если так сидеть и думать, то можно геморой надумать happy и я не думаю что даже самые высший разум знает до каких пор что идет....
IIПДата: Вторник, 14.12.2010, 18:41 | Сообщение # 535
Специалист

Quote (ostash)
Однако краха избежать скорее всего не удастся, т.к. он заложен в нас как бы "генетически", т.е. является следствием не зависящих от человечества более "высокоранговых" фундаментальных законов, хотя их "источник" для нашего понимания пока скрыт.

Крах человечества? Че за глупая болтовня, мысли о Вселенной заставили пошатнуться? У человечества есть цель и ни как не земная. Если думать о крахе человечества, тогда всем философским запасом можно подтереть зад и идти копать канавы и таскать мешки. Я согласен, что у человечества будет "крах", но не из-за каких-то там противоположностей и крахом это не называется. Когда человечество покорит многие планеты и оставит значительный след в галактике, а быть может за её пределами, повлияв на ход развития "материи в целом". Тогда может оно - человечество завершит свою изначальную цель и больше будет не нужно. В нас заложено ВЫЖИВАНИЕ, а не какой не крах.

Добавлено (14.12.2010, 18:41)
---------------------------------------------

Quote (Саша-30rus)

А ты приведи четкие аргументы о крае атома.. или протона.. как он выглядит? Да.., четко и ясно.

Сообщение отредактировал IIП - Вторник, 14.12.2010, 18:37
marisabelkaДата: Вторник, 14.12.2010, 18:59 | Сообщение # 536
Философ

Награды: 218

Quote (IIП)
В нас заложено ВЫЖИВАНИЕ, а не какой не крах.
отлично сказано!

Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
C-L-AДата: Вторник, 14.12.2010, 20:54 | Сообщение # 537
Знаток

Quote (IIП)
Крах человечества? Че за глупая болтовня, мысли о Вселенной заставили пошатнуться?

Мысль о Вселенной заставляет бороться, даже с мелочами и обыденными проблемами. Есть цель, цель рождает способы к ее реализации, способы вызывают спор, спор приводит к истине, а вот мысль о времени отведенном для достижения этой истины заставляет задуматься - хватит ли этого времени?
Quote (Саша-30rus)

Никто их не приведет, а если даже и приведет то всегда найдется сторона, которая их опровергнет - и это есть хорошо.

Только в тишине - слово
Только во тьме - свет
Лишь в смерти - жизнь...
IIПДата: Вторник, 14.12.2010, 21:47 | Сообщение # 538
Специалист

Quote (C-L-A)
а вот мысль о времени отведенном для достижения этой истины заставляет задуматься - хватит ли этого времени?

Похоже у тебя сомнения, чувак) Если ты не будешь думать, искать - ты точно ничего не найдешь. В обратном случае есть шанс, но очень маленький ...не делай его ещё меньше. Это ваще нормально, когда думаешь ни о каких-то спленях, а о МегаМегаМега теме Вселенной., появляются новые вопросы, новые мысли.. новые вооброжения ..че может быть ещё круче..
Gliese581Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:01 | Сообщение # 539
Исследователь

Награды: 4

Если вселенная 4 мерная. То значит существуют параллельно с нашей вселенной 4 вселенные где действуют другие законы.Но это не значит что туда попасть нельзя surprised wacko
C-L-AДата: Вторник, 14.12.2010, 22:02 | Сообщение # 540
Знаток

Quote (IIП)
Похоже у тебя сомнения, чувак) Если ты не будешь думать, искать - ты точно ничего не найдешь. В обратном случае есть шанс, но очень маленький ...не делай его ещё меньше. Это ваще нормально, когда думаешь ни о каких-то спленях, а о МегаМегаМега теме Вселенной., появляются новые вопросы, новые мысли.. новые вооброжения ..че может быть ещё круче..

Да я и не сомневаюсь :), я ищу ответы во всем. Ни за - что не остановлюсь. А когда я найду этот край Вселенной и пускай это уже будет после того, как я сдохну, я буду искать край края Вселенной, а если не найду то буду счастлив тому, что есть что искать и о чем думать дальше. wink

Только в тишине - слово
Только во тьме - свет
Лишь в смерти - жизнь...
Поиск: