Pulsar

Пятница, 14.08.2026, 11:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
viklehtiДата: Четверг, 19.02.2015, 22:54 | Сообщение # 3961
Академик

Награды: 207
Статус: Offline

Согласно взаимно-центрической планетной системе Земля имеет третье вращение - инротацию. Это вращение земной коры относительно земной мантии, проходящее за год (что есть и причиной землетрясений). Потому и общее суточное вращение Земли в свою очередь идёт относительно полого центра, как центра полевого формирования во вращении планеты.
СанычДата: Четверг, 19.02.2015, 23:02 | Сообщение # 3962
Академик

Награды: 30

Цитата Холкен ()
Вот Вам часть моей статьи, которой нет на этом форуме.
Холкен, между ядром и земной корой находится земная мантия в твёрдом состоянии, а не жидкая магма.
В основе гипотезы не верное предположение. Хотя кое-какие здравые положения в этой гипотезе существуют. Например, как образуются эндогенные углеводороды.

Цитата viklehti ()
Сейчас имеет место, наоборот, сжатие земли, подобное усыханию.
Верно. Действительно Земля ныне переживает сжатие. И это инструментально подтверждено.

Цитата viklehti ()
Практикующая физика не имеет понятия ни о массе, ни об объёме.
О массе в широком смысле этого понятия - может быть. А вот объёмом занимается геометрия. 

Цитата viklehti ()
Центральная часть Земли полая.
viklehti, вы что, всё ещё под впечатлением книги В.А. Обручева "Плутония"?
Да, занимательная детская литература.
ХолкенДата: Четверг, 19.02.2015, 23:17 | Сообщение # 3963
Академик

Награды: 115

Цитата viklehti ()
Согласно взаимно-центрической планетной системе Земля имеет третье вращение - инротацию. Это вращение земной коры относительно земной мантии, проходящее за год (что есть и причиной землетрясений). Потому и общее суточное вращение Земли в свою очередь идёт относительно полого центра, как центра полевого формирования во вращении планеты.
Бред. Где здесь нормальные физические законы. Всё фантазии.

Добавлено (19.02.2015, 23:17)
---------------------------------------------

Цитата Саныч ()
Холкен, между ядром и земной корой находится земная мантия в твёрдом состоянии, а не жидкая магма.
Извините, а из вулканов что извергается? Твёрдая мантия???
СанычДата: Четверг, 19.02.2015, 23:18 | Сообщение # 3964
Академик

Цитата viklehti ()
Согласно взаимно-центрической планетной системе Земля имеет третье вращение - инротацию.
Это фантастика, нет, это сказка.  В целом земная кора не вращается относительно мантии. Земная кора разбита на литосферные политы, которые двигаются относительно мантии в самых разнообразных направлениях.

Этот факт инструментально замеренный.
А если учесть, что под земной корой континентального типа практически отсутствует астеносфера, то на вращении земной коры относительно мантии можно смело ставить жирный крест.
Прикрепления: 5874819.gif (89.6 Kb)
ХолкенДата: Четверг, 19.02.2015, 23:20 | Сообщение # 3965
Академик

Цитата Саныч ()
Верно. Действительно Земля ныне переживает сжатие. И это инструментально подтверждено.

Это не сжатие. Земля теряет массу и тает потихоньку.

Добавлено (19.02.2015, 23:20)

Цитата Саныч ()
Это фантастика, нет, это сказка. В целом земная кора не вращается относительно мантии. Земная кора разбита на литосферные политы, которые двигаются относительно мантии в самых разнообразных направлениях.
Согласен. Но с какого перепуга она пустая в центре?
СанычДата: Четверг, 19.02.2015, 23:24 | Сообщение # 3966
Академик

Цитата Холкен ()
Извините, а из вулканов что извергается? Твёрдая мантия???
Извиняю. Вы не знакомы с вулканологией.
Дело в том, что магматические очаги (камеры) имеют локальное распространение и не образуют сплошной сферы. Даже астеносфера, которая имеет пониженную вязкость, имеет не повсеместное распространение под земной корой.
Плюс вулкан вулкану рознь. Существуют вулканы центрального и трещинного типа. И каждый тип вулканов имеет своё место распространения. А щитовые вулканы вообще стоят особняком.

Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 19.02.2015, 23:25
ХолкенДата: Четверг, 19.02.2015, 23:32 | Сообщение # 3967
Академик

Выше был разговор  о том, что кора имеет пласты. В этом и разница в вулканах
Да у меня нет соответствующих конкретных знаний.
Однако, я получал знания от источника, который много выше любых
научных разборок. Хотя, мне давали только основное направление и общую картину.
СанычДата: Четверг, 19.02.2015, 23:37 | Сообщение # 3968
Академик

Цитата Холкен ()
Это не сжатие. Земля теряет массу и тает потихоньку.
Увы, именно сжатие. Масса Земли на протяжении миллиардов лет практически неизменна. Утечка газов компенсируется падением на неё метеоритов и др.

Цитата Холкен ()
Но с какого перепуга она пустая в центре?
Земля в центре не пустая. Ядрышко Земли твёрдое, а внешнее ядро жидкое. Этот результат получен путём сейсмической томографии.
Мало того, в пределах внешнего ядра существуют конвективное движение вещества. Возможно  это причина существования магнитного поля Земли.

Добавлено (19.02.2015, 23:37)
Цитата Холкен ()
Выше был разговор  о том, что кора имеет пласты. В этом и разница в вулканах Да у меня нет соответствующих конкретных знаний.
Однако, я получал знания от источника, который много выше любых
научных разборок. Хотя, мне давали только основное направление и общую картину.
Вы дискутируете с геологом.
Выше научных разборок только Бог.  biggrin

Да, пласты и слои в земной коре существуют. Особенно их много в осадочном чехле. А в земная кора имеет 3 слоя - осадочный чехол, гранитный слой и базальтовый слой. Но гранитный слой существует только под земной корой континентального типа.
А вообще, почитайте учебник "Общая геология". Там всё есть, не вдаваясь в детали. А для затравки можете посмотреть здесь  http://geo.web.ru/Lectures/Plechov/lecture-1/lection1.htm
Правда, в основе этой статьи лежит ложная гипотеза "Тектоника литосферных плит". А в остальном всё верно.

Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 19.02.2015, 23:50
ХолкенДата: Пятница, 20.02.2015, 00:00 | Сообщение # 3969
Академик

Цитата Саныч ()
Увы, именно сжатие. Масса Земли на протяжении миллиардов лет практически неизменна. Утечка газов компенсируется падением на неё метеоритов и др
 Ну прочитайте же ПЛАНЕТОЛОГИЮ!!!!!!!!! прежде чем писать глупости.

Добавлено (20.02.2015, 00:00)
Цитата Саныч ()
Выше научных разборок только Бог
 Мне знания и давал БОГ.
Чем твёрдый металл. при его просвечивании будет отличаться от жидкого при давлениях в тысячи атмосфер?
В чём разница между жидким и твёрдым в строении атома???

Сообщение отредактировал Холкен - Пятница, 20.02.2015, 00:04
Александр_АбрамовичДата: Пятница, 20.02.2015, 10:52 | Сообщение # 3970
Суперзнаток

Награды: 14

На Ваше сообщение 3969         В своем сообщении  3967  САНЫЧ привел Ваше высказывание , которое не верно .Т.к. возможностью скинуть лишнюю массу и продолжать функционировать дальше -- обладают только те-звезды , у которых собственная масса , превышает 1,5 масс Солнца ., о чем я и представил мнение Хокинга (стр.110 и 111 ).
Процесс превращения звезд в белый карлик , совершенно отличен от  процесса скидывания излишков масс у звезд --
менее 1,5 масс Солнца и у более 1,5 масс Солнца .Зачем Вы встаете в позу - не понятно ?Я не хочу с Вами обмениваться
колкостями . Если Вам не трудно ,(Вы демонстрируете часть  снимка , из спойлера ) -- прочтите наш диалог с Космическим ученым МАЛАГА -- страницы 194 и 195 ,быть может  Ваше мнение  изменится .
  .
kjb777Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:46 | Сообщение # 3971
Академик

Награды: 24

Цитата Александр_Абрамович ()
На Ваше сообщение 3969         В своем сообщении  3967  САНЫЧ привел Ваше высказывание , которое не верно .Т.к. возможностью скинуть лишнюю массу и продолжать функционировать дальше -- обладают только те-звезды , у которых собственная масса , превышает 1,5 масс Солнца ., о чем я и представил мнение Хокинга (стр.110 и 111 ). Процесс превращения звезд в белый карлик , совершенно отличен от  процесса скидывания излишков масс у звезд -- менее 1,5 масс Солнца и у более 1,5 масс Солнца .Зачем Вы встаете в позу - не понятно ?Я не хочу с Вами обмениваться колкостями . Если Вам не трудно ,(Вы демонстрируете часть  снимка , из спойлера ) -- прочтите наш диалог с Космическим ученым МАЛАГА -- страницы 194 и 195 ,быть может  Ваше мнение  изменится .
Александр_Абрамович, цитирую сообщение 3969
" Александр_Абрамович, Ваши доводы тоже без доказательны!!
Т.к Вы совершенно не представляете, что собой представляло Протосолнце - как сжатая материя в центре галактики. Когда его окружала тоже плотная масса ПК - которая создавала колоссальные давления гравитационного течения ПК(ПервоКирпичиков пространства) .
"
Наше солнышко пока не белый карлик!!!!   wacko
Стадия рождения звёзд имелась в ввиду, а не умирающие звезды.
Так что я не вижу логики в ваших рассуждениях!!!  Наше Солнышко могло быть и в 10 раз больше своей массы и мы при нем  wink .
И в добавок вы совершенно не знаете массу нашего Протосолнца - может этих 9 масс оно скинуло в молодости? (ну реально может и не 9).

Сообщение отредактировал kjb777 - Пятница, 20.02.2015, 16:12
СанычДата: Пятница, 20.02.2015, 16:04 | Сообщение # 3972
Академик

Цитата Холкен ()
Ну прочитайте же ПЛАНЕТОЛОГИЮ!!!!!!!!! прежде чем писать глупости.
Холкен, говорить загадками, это тоже глупость. Уточните, с чем вы не согласны. А потом продолжим, может быть.

Добавлено (20.02.2015, 16:04)

Цитата Холкен ()
В чём разница между жидким и твёрдым в строении атома???
Глупый вопрос. Один атом не может быть ни жидким, ни твёрдым. Агрегатное состояние вещества предполагает наличие нескольких атомов или молекул.
ХолкенДата: Пятница, 20.02.2015, 17:06 | Сообщение # 3973
Академик

"Увы, именно сжатие. Масса Земли на протяжении миллиардов лет практически неизменна. Утечка газов компенсируется падением на неё метеоритов и др."

Прочитайте как зарождаются планеты и из чего. Вся история планет связана с потерей массы.
Откуда появляются метеориты? Не все планетарные системы имеют метеориты.
Метеориты не компенсируют падение массы.

Добавлено (20.02.2015, 17:06)
Цитата Саныч ()
В чём разница между жидким и твёрдым в строении атома??? Глупый вопрос. Один атом не может быть ни жидким, ни твёрдым. Агрегатное состояние вещества предполагает наличие нескольких атомов или молекул.
Конечно лучше видно в макромассе, но и каждый атом при этом меняется.
Какая разница?

Сообщение отредактировал Холкен - Пятница, 20.02.2015, 17:07
ВселенДата: Пятница, 20.02.2015, 17:29 | Сообщение # 3974
Академик

Награды: 92

Холкен, вы правильно утверждаете, что все во Вселенной теряют массу в определенном пространстве, из-за того что излучают энергию, идет распад материи на энергию, но есть участки во Вселенной, где наоборот из энергии образуется материя до определенного предела, а потом идет распад материи, в общем во Вселенной круговорот от энергии к материи, а от материи к энергии. Если объяснять устройство Вселенной, то это будет книга в 1000 страниц, а двумя словами не объяснишь.
NebelungДата: Пятница, 20.02.2015, 18:10 | Сообщение # 3975
Академик

Награды: 74

Вселен, Я могу вещество преобразовать в энергию и обратно в вещество. Элементарно,, вскипятить воду до пара,, а потом остудить пар. То,, что пар является энергией доказано практически,, паровыми двигателями)).  Любой элемент в природе можно преобразовать в иную структуру c помощью высоких и низких температур. Кому то достаточно 100 цельсия,, кому то надо 1000 и более. Надо возвращать паровую тягу, не все еще из нее выкачали. В паре максимально нагретом,, даже звук быстрее распространяется в разы. Это можно как то использовать,,, наверное).

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Пятница, 20.02.2015, 18:12
ВселенДата: Пятница, 20.02.2015, 18:49 | Сообщение # 3976
Академик

Nebelung, вы не правильно поняли мои слова, я имел ввиду в чистом виде энергию (электромагнитные волны), а пар - это движение частиц передающие энергию, сделать замкнутое пространство с водой и не прикладывать силу, то ничего не произойдет, а если прикладываем силу, то молекулы воды распадаются, становятся в не связанном состоянии, КПД увеличивается и происходит перенос энергии, можно с помощью воды передавать энергию - это энергия волн, но КПД будем низким, или вода падает с высоты свою потенциальную энергию передает в киническую энергию, вращает турбину, КПД увеличивается, таких примеров можно привести множество, это совсем другое явление по передаче энергии, а я пишу: например ядерный распад идет процесс частичный распад материи с выделением энергии, вот если и частицы полностью распадутся перейдут в энергию, вот этот я имею процесс. А звук в каждой среде имеет свою скорость, в воде свою скорость, в камне свою скорость, ну и конечно свою скорость в парообразном состоянии воды. А вот попробуй из энергии сделать частицу, а потом из частицы химический элемент, то для этого нужны определенные условия, и наоборот провести распад химического элемента на частицы, а частицы распадаются на энергию, и представьте сколько энергии в связанном состоянии, и наоборот когда распадается материя сколько выделяется энергия. Так что не надо путать передачу энергии с распадом материи на энергию.
NebelungДата: Пятница, 20.02.2015, 18:55 | Сообщение # 3977
Академик

Награды: 74

Вселен, Если заставить,, некое энергетическое облако, двигаться с огромной скоростью, оно приобретет силу и массу. Это уже свойства метерии. Но проблема,, как энергию собрать в облако, обозначить ей конкретное метсо и запулить со скоростью. Это не под силу людям. Энергия есть пока накопилась,, как использовал ее нет. Мы даже уловить,, ее не можем).

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Пятница, 20.02.2015, 18:57
ВселенДата: Пятница, 20.02.2015, 19:10 | Сообщение # 3978
Академик

Nebelung, вы не правильно понимаете энергию, это не частицы, что можно собрать в кучу, это свойство материи передавать энергию или хранить энергию в себе материи - расшифровываю, это означает постоянный процесс движения материи в замкнутом пространстве.
viklehtiДата: Пятница, 20.02.2015, 20:12 | Сообщение # 3979
Академик

Награды: 207

Энергия - это, значит свойство материи передавать энергию? Уважайте  форум и читайте напечатанное.
ХолкенДата: Пятница, 20.02.2015, 21:06 | Сообщение # 3980
Академик

Цитата Вселен ()
но есть участки во Вселенной, где наоборот из энергии образуется материя до определенного предела

Этого в природе НЕТ!

Добавлено (20.02.2015, 21:06)

Цитата Вселен ()
Если объяснять устройство Вселенной, то это будет книга в 1000 страниц, а двумя словами не объяснишь.
Всё правильно. 200 страниц это ещё не всё. Пояснений мной написано уже больше 1000 страниц.
Плюс есть и другие авторы, со своими тысячами страниц.
Поиск: