Pulsar

Четверг, 11.09.2025, 16:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
ЯлоДата: Вторник, 26.06.2012, 10:40 | Сообщение # 2881
Наблюдатель

Награды: 4
Статус: Offline

Каждый из нас индивидуален и соответственно мышлений двух одинаковых не будет, даже если люди придерживаются одной позиции и всей душой верят в одно и тоже, в "мелочах" все равно будут различия, как говорят "двух одинаковых дорог не бывает". Поэтому бессмысленно спорить, или переубеждать в своей истине другого человека. Мудрее постараться понять его мировоззрение с уважением. wink
пабиДата: Вторник, 26.06.2012, 12:28 | Сообщение # 2882
Искатель

Награды: 1480

milyad,я вот все над Вашей точкой думаю smile И вспомнила, я где то ещё вначале своего прихода на сайт делала сноску на польского физика Теодора Калуца. В своё время,сам Эйнштейн мечтал все силы Природы свести к чистой геометрии(может он это и сделал, ведь неизвестно , что было на сожженных листах), но нам достались, лишь ,не увенчанные успехи построения единой теории поля, так как в рамках четырёхмерного пространственно-временного континиуума сделать это невозможно.Так вот Калуца, он понимал, что включить электромагнетизм в единую теорию поляя следует , не нарушая уравнений Максвела, поэтому Калуца изобрел необычный , но довольно убедительный способ. Он показал, что электромагнетизм является гравитацией в ненаблюдаемых измерениях пространства.В ,действительности, Калуца ввел дополнительное пространственное измерение. , то есть пятимерный мир, в котором , то что мы называем электромагнетизмом , всего лишь пульсация гравитационного поля.
То есть , наглядно пятимерное пространство можно представить так:каждая точка в нашем обычном трёхмерном пространстве является крохотной окружностью в четвёртом пространственном измерении Калуцы, а мы не замечаем их вследствии крайней малости их размеров. Особенностью четвертого дополнительного пространственного измерения является невозможность неограниченного перемещения в нем веществ и полей, то есть четвертое измерение в мире пяти измерений может служить своеобразным резервуаром энергии для трёхмерного пространства( в котором могут находится уже отработанные энергии , как прошлая информация)
Как известно в дальнейшем , после открытия, слабых и сильных взаимодействий, число дополнительных пространственных измерений увеличилось до 10 , и даже до 11(тогда меня подправил Мыслитель с Философом) при этом предполагая , что дополнительные измерения свернуты в крошечные масштабы , что мы не можем их обнаружить(то есть своеобразные окружности-точки)Ну тут ещё:одно дополнительное измерение можно свернуть только в окружность(до крохотной точки), то при сворачивании многомерных пространств возникает разнообразие топологий. Мы же milyad, не будем с Вами только точкой ограничиваться smile
Примерно это будет выглядеть так:Двумерная поверхность может быть свернута так, чтобы она образовала либо сферу , либо тор, в который превратится каждая точка пространства. Наиболее простым вариантом дополнительного невидимого семимерного пространства является семимерный аналог сферы. При этом каждая точка трёхмерного пространства представляет собой маленький семимерный гипершар(своеобразная семимерная точка). В то же время семимерная сфера является наиболее простой геометрической конструкцией . допускающей существование сразу всех известных науке основных взаимодействий.
И вот тут то я обращусь к abcd, и его словам :не такое понимание .Согласна( на некоторое время :D) а знаете почему,потому что теория одиннадцатимерного пространства -времени не может объяснить :неизбежно ли расщепление единого пространства-времени на семи и четырёхмерное пространство,и как всегда всем понятно и ясно, что основные законы устройства Вселенной лежат значительно глубже всех наших теорий.И вот тут то в согласии с Вашими замечаниями , уважаемый abcd, можно сказать так:А не с присутствием ли живого наблюдателя связано это расщепление и вообще совершенно непонятно-неравноправное разделение нашего мира на видимую и невидимые части?
И эта постановкавопроса аналогична спорам о происхождении самого пространства -времени, в нашем представлении конечно.Теоретики давным давно пришли к убеждению , что вообще никакая теория , в которой принимается ряд начальных условий не может объяснить эти условия( а это уже обращение к
Quote (Яло)
Каждый из нас индивидуален и соответственно мышлений двух одинаковых не будет, даже если люди придерживаются одной позиции и всей душой верят в одно и тоже

Но smile , существование живого наблюдателя вместе с самой высокотехнологичной на данные моменты техникой, также как и существование единственного для него реального трёхмерного пространства -непременные условия построения теории многомерного мира, то есть любая теория будет основываться на неполноценных начальных условиях и Поэтомусущества , способные ориентироваться во всех 11 измерениях ,говорили бы обо все по другому.Поэтому:
Quote (abcd)
Понимаете. Тот, кто видит дверь в комнату, в которой никогда не был и не может её открыть, в состоянии представить себе за ней всё что угодно, даже размер её подогнать под это всё. А другой там был, но у него проблема. Он видел, что там, но не знает как рассказать другим про то, что он там видел. Ведь ему не верят и доказать ничего невозможно. А что ещё хуже, некоторые вещи лежали в коробках, а некоторые были просто не понятны

Поэтому , живой наблюдатель в силу своей силы мысли и связи своего мозга с энергией мерных пространств и открывает для себя эти мерные пространства, но как доказать?

Добавлено (26.06.2012, 12:28)
---------------------------------------------
Что они есть!!!!!!!

Учиться у Всех , не подражать Никому!
АстаДата: Вторник, 26.06.2012, 14:34 | Сообщение # 2883
Философ

Награды: 164

паби, извините что вмешиваюсь в ваше общение, но думаю нужно больше чувствовать чем доказывать, те доказательства которых вы повторяет раз за разом тоже не чувствуют, и всегда повторяются одни и те же вопросы в разных вариантах или я ошибаюсь? smile

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
пабиДата: Вторник, 26.06.2012, 14:46 | Сообщение # 2884
Искатель

Аста, Вообще не поняла про что Вы. Здесь тема Вселенная , а где про чувства, подскажите? smile
Мы живем в реальности, в которой присутствуют энергия и частицы и физические законы,и все должно быть в соответствии этому , чувствование, да вот:
Quote (паби)
Поэтому , живой наблюдатель в силу своей силы мысли и связи своего мозга с энергией мерных пространств и открывает для себя эти мерные пространства, но как доказать?
, оно не объяснит ученому миру и не докажет ничего и куда с ними? с чувствами?Чувства чувствами , а наука наукой.

АстаДата: Вторник, 26.06.2012, 14:52 | Сообщение # 2885
Философ

Quote (паби)
оно не объяснит ученому миру и не докажет ничего и куда с ними? с чувствами?Чувства чувствами , а наука наукой.

Я каждый вечер смотрю научные передачи они уже признают о том,что одна физика без чувств ничего не дает,как раз тема была о Вселенной.Там были маститые ученные. Ладно не буду спорить))))))))))))).

пабиДата: Вторник, 26.06.2012, 15:20 | Сообщение # 2886
Искатель

Аста, Я уже давно не смотрю Рен-Тв biggrin
Quote (Аста)
Ладно не буду спорить))
Правильное решение.

АстаДата: Вторник, 26.06.2012, 23:30 | Сообщение # 2887
Философ

паби, и я не смотрю РЕН ТВ,но есть еще НАНО ТВ пока там говорят правду и Наука 2.

milyadДата: Вторник, 26.06.2012, 23:45 | Сообщение # 2888
Философ

Награды: 729

в гравитации я высказал свою мысль по поводу -
деление и умножение.
но она меня толкает дальше, в смысле мысль wacko smile
вкратце суть - умножение это потеря и исчезновение, можно сказать в буквальном смысле.
деление - развитие и распространение.
долго описывать выводы какими я пользовался в, если можно их назвать размышлениями...
но природа этому подтверждение.... ядерный взрыв - что в основе... и колоссальный выброс энергии.
так и вселенной для образования нужна самая малость - ОДНО Я.
....в смысле сознание или осознание.
я не считаю материю веществом в прямом смысле этого слова.
брызги сознания.
....многомерность...
но не в смысле четвёртое или пятое, а..... как бы это объяснить wacko wacko wacko
...допустим - я - мой мир - разве он один?
дом, работа, увлечения, общение и это лишь малый перечень.
рисуется в воображении картина с нитками и узлами энергий...
где то затухает, а где то только чертит простым карандашом разметку для будущей молнии...
....а бывает что создают для себя уютный мир грёз (не путать с наркоманией) и воспринимают его как явь,
хотя для них эта явь и свой мир....
ssergДата: Вторник, 26.06.2012, 23:51 | Сообщение # 2889
Академик

Награды: 731

Quote (Холкен)
Никто никого не убивает. Это Ваше личное видиние. Он пять лет последних, лично вам всем пишет. Всё паясняет. У Вас есть право свободного выбора. Понять, или упёрто не понимать. Вот и всё. Хотите остаться на "второй год". Нет никаких проблем.

Уважаемый Андрей Холоденко. Как Вы прокоментируете Ваши предсказания на 8 мая 2008 г.
http://forum.100gsm.com/search/posts/user/2535/
Скажите можно ли верить Вам после того, как Вы 4 года назад прогнозировали всем всё те же полгода?

.
milyadДата: Среда, 27.06.2012, 00:06 | Сообщение # 2890
Философ

Награды: 729

Quote (sserg)
Скажите можно ли верить Вам после того, как Вы 4 года назад прогнозировали всем всё те же полгода?

sserg, там, на верху, на самом... перенесли наверно дату, а Холкена предупредить забыли surprised smile
ssergспасибо за информацию!
читаешь - диву даёшься!
..........................................
вот она многомерность!
человек построил свой мир....
каждый из нас строит миры... у кого то он весел и энергичен, а у кого то всё в пыли и паутине.....

....прошлое..... (рисовал в 1996г сам и для себя)
....можно строить свой мир и даже уйти в него....
и разглядеть то что есть, думаю также возможно.
под час срабатывает инстинкт самосохранения слишком много видеть опасно.
другими словами - чтобы открыть дверь нужны силы.
Прикрепления: 1562102.jpg (100.8 Kb)

Сообщение отредактировал milyad - Среда, 27.06.2012, 12:00
ssergДата: Среда, 27.06.2012, 00:33 | Сообщение # 2891
Академик

Награды: 731

Quote (milyad)
каждый из нас строит миры... у кого то он весел и энергичен, а у кого то всё в пыли и паутине.....

Отличное произведение!
Передает суть smile

.
АстаДата: Среда, 27.06.2012, 12:59 | Сообщение # 2892
Философ

milyad, Всё наглядно показали,может уже задумаются biggrin

пабиДата: Среда, 27.06.2012, 15:38 | Сообщение # 2893
Искатель

Quote (Аста)
паби, и я не смотрю РЕН ТВ,но есть еще НАНО ТВ пока там говорят правду и Наука 2.

Вы зачем это мне пишите?Вам собственно чего от меня надо!Если уж на то пошло, хоть капельку поделитесь их правдой, уж пора.Верю проверенным фактам науки и себе самой, а развивать идеи
свои ,ни кому не запрещено.
Quote (sserg)
Уважаемый Андрей Холоденко. Как Вы прокоментируете Ваши предсказания на 8 мая 2008 г.

Вот это инфа!
Quote (milyad)
другими словами - чтобы открыть дверь нужны силы.

И помощь сил!

Добавлено (27.06.2012, 15:33)
milyad, Я лично говорю о многомерности пространства. И трудность то и состоит в том , что, как и то ,что Вы хотите через Ваши посты донести до понимания ,так же трудно что и я хочу сказать о измерениях. Ведь чтобы экспериментально доказать существование пространств числом больше трёх,необходимо правильно выбрать способы исследования.И одними "чувствами" здесь в такой важности не обойтись.
Современная физика предлагает метод зондирования частицами высоких энергий, теория показывает :неощущаемые нами координаты пространства являются ультрамискроскопическими образованиями диаметром 10 в в 32 32 степени сантиметров(Планк) и согласно квантовой физике , такой масштаб длин должен исследоваться частицами с невообразимо огромной энергией 10 в 19 -ой степени протонных масс(все это данные от хода экспериментов). Правда, я не знаю точных данных разгона в последнем колайдере, но это не меняет дела. В мире таких энергий уже стираются различия между кварками и лептонами и чтобы достичь нужной энергии 10 в 32 степени масс протона необходимо удлинить ускоритель до ого го каких размеров , и хоть там и что то вроде мелькнуло о Бозоне Хигса, но это всё нереально и значит многомерное пространство которое ЕСТЬ! останутся просто как пространства -призраки.Но я сама там была(мне как то поверите или нет, сейчас,как то всё равно)Вот поэтому и задаёшься вопросом о многом , когда открывается мир? знаю что при звуковом колебании, знаю , что при определенном состоянии сознания, но каждый раз спонтанно настраивать все это очень трудно и поэтому без знаний о энергии частиц , тоже трудно. А ведь вроде так просто :13 миров -обладающих своим цветом и звуком?

Добавлено (27.06.2012, 15:38)
Где то , по моему на одном из семинаров, я слушала о подъеме энергии.

АстаДата: Среда, 27.06.2012, 21:46 | Сообщение # 2894
Философ

Quote (паби)
Аста, Я уже давно не смотрю Рен-Тв

Я всего лишь ответила на этот пость.Мне от вас ровным счетом ничего не нужно. biggrin С удовольствием читаю ваши посты.Разногласие,но как без него biggrin

BrunoДата: Суббота, 30.06.2012, 21:02 | Сообщение # 2895
Академик

Награды: 496

Оффтоп.
Последние посты перенесены сюда http://kosmos-x.net.ru/forum/8-1717-4
пабиДата: Четверг, 05.07.2012, 15:22 | Сообщение # 2896
Искатель

А по поводу конечна Вселенная или бесконечна, можно задаться таким вопросом :если в природе существует кругооборот вещества и энергии , то как это может быть связано с конечностью или бесконечностью Вселенной?

abcdДата: Четверг, 05.07.2012, 16:34 | Сообщение # 2897
Суперзнаток

Награды: 45

Да ни как. Одно другому не мешает.

С уважением ко всем мнениям.
пабиДата: Четверг, 05.07.2012, 16:53 | Сообщение # 2898
Искатель

Quote (паби)
А по поводу конечна Вселенная или бесконечна, можно задаться таким вопросом :если в природе существует кругооборот вещества и энергии , то как это может быть связано с конечностью или бесконечностью Вселенной

Ньютон сказал:Природа любит превращения. Почему бы в ряду различных превращений не может быть таких, в которых вещество превращается в свет, а свет в вещество.
На данный момент всемизвестное:с одной стороны вещество превращается в свет в результате термоядерных реакций ,с другой -фотоны -то есть свет, при определенных условиях превращаются в материальные частицы :электрон и позитрон, то есть правильно
Quote (abcd)
Да ни как. Одно другому не мешает.
, то есть своеобразный кругооборот вещества и энергии лишь исключит смерть Вселенной, а вот конечна она при этом или бесконечна, так можно ведь кругооборотить и в конечной Вселенной или нет?

Добавлено (05.07.2012, 16:53)
Или от жары малость не то в голове biggrin

abcdДата: Четверг, 05.07.2012, 17:02 | Сообщение # 2899
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (паби)
так можно ведь кругооборотить и в конечной Вселенной или нет?
Можно.
А погода классная. Жаль не до отпуска.

С уважением ко всем мнениям.
пабиДата: Четверг, 05.07.2012, 17:09 | Сообщение # 2900
Искатель

Quote (abcd)
А погода классная. Жаль не до отпуска.

У нас только -Зимой. Мы деревенские.

Добавлено (05.07.2012, 17:09)