Pulsar

Пятница, 12.09.2025, 02:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
abcdДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:33 | Сообщение # 2741
Суперзнаток

Награды: 45
Статус: Offline

Для меня центр Вселенной это наша родная Земля, и именно от неё мы ведём все расчёты расстояний, что-то прибавляя и вычитая. Хотя, конечно, есть спутники – Хаббл например, который не без помощи людей определяет расстояния от него до того, что видит. Потом к этому прибавляем расстояние от Хаббла до Земли, и получаем расстояние от моего центра Вселенной до того, что увидел Хаббл.
Правда до того, что телескопы могут видеть, уже огромные расстояния – миллионы и миллиарды световых лет. И то, что телескопы видят сейчас там, уже далеко не там или это уже не существует. А если кто-то в пяти миллиардах световых лет от нас сейчас смотрит в нашу сторону, то нас для них ещё нет.
Ещё в Пространстве все постоянно перемещается и перемешивается.
Я ни в коем случае не говорю, что не надо искать Начало нашей Вселенной – конечно надо, очень надо. Но когда человечество его найдёт, это место не будет центром, и вообще его там тогда уже не будет.
А если ещё откровеннее, то я уже писал раньше, что место, где рождается наша Вселенная, никогда не было её центром и никогда им не будет. По этому: - "Для меня центр Вселенной это наша родная Земля".

С уважением ко всем мнениям.

Сообщение отредактировал abcd - Понедельник, 04.06.2012, 16:50
ssergДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:16 | Сообщение # 2742
Академик

Награды: 731

Quote (abcd)
место, где рождается наша Вселенная, никогда не было её центром и никогда им не будет

Согласен! Центр города, к примеру, не всегда его геометрический центр.
Представте, что расстояние от Земли до далекой галактики 13 млрд. св. лет. (дальше Мы еще не видели) smile - это в одну сторону.
И в другую столько же. Следовательно диаметр видимой нами вселенной составляет 26 млрд. св. лет.
Но это только, если Землю (Солнечную систему или, в таких масштабах, нашу Галактику) принимать за центр.
Но ведь даже наша родная СС находится не близко к центру Млечного Пути (маленькой галактики из многих), а так, на задворках smile
А если представить Вселенную, как надувной шар, что уже не раз говорилось, то начало его будет во рту (или насосе) надувающего. smile
Так вот где это начало? Где источник той неимоверной энергии, которая расталкивает и сталкивает галактики?

.
пабиДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:18 | Сообщение # 2743
Искатель

Награды: 1480

Если рассматривать с точки зрения Большого Взрыва, то Большой Взрыв был созданием материи и пространства и расширяется само пространство и значит как таковое определённой точки -центра, как такового не обнаружишь.
Расширение пространства во Вселенной по моему это когда пространство расширяется удаляя галактики друг от друга и каждая галактика может казаться центром, но так как каждая галактика не может быть центром значит центра как такового нет

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ssergДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:45 | Сообщение # 2744
Академик

Quote (паби)
Расширение пространства во Вселенной по моему это когда пространство расширяется удаляя галактики друг от друга и каждая галактика может казаться центром, но так как каждая галактика не может быть центром значит центра как такового нет

Интересная мысль smile
Но, все равно, мы видим то, что мы видим. От меньшего к большему.
1. Центром молекулы является - протон (видели в микроскоп).
2. Центром Земли является - ядро (не видели, но расчеты подтверждают).
3. Центром Солнечной Системы является - Солнце (видели, расчитали, пользуемся).
4. Центром галактики (галактик) является - пока не известно, что. Предположительно сверхмассивное и сверхплотное тело. Или Черная Дыра.
5. И здесь Мы приходим к тому, что в центре Вселенной тоже должно что-то быть. А иначе вся логическая цепочка рассыпается smile

.
abcdДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:50 | Сообщение # 2745
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (sserg)
И здесь Мы приходим к тому, что в центре Вселенной тоже должно что-то быть. А иначе вся логическая цепочка рассыпается
И что? Значит, этого не может быть? А как быть тогда с насосом? smile
Дерево начинает расти от корней, а дальше всё продолжает "крутится" вокруг его стебля и веток. Или ещё более похожие примеры - ягоды, овощи, фрукты.

С уважением ко всем мнениям.
пабиДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:58 | Сообщение # 2746
Искатель

Quote (sserg)
Но, все равно, мы видим то, что мы видим. От меньшего к большему.

Но ведь молекула имеет какой то , но определенный размер , также как и Земля , и как наша Галактика, Вселенная расширяется и во Вселенной происходит не ухождение галактик друг от друга , а расширение пространства увеличивающее расстояние галактик друг от друга И если предположить , что да были первые возникшие Галактики со своей Черной дырой, и какая из них могла означать центральную узнать невозможно, а по поводу места образования Большого Взрыва то есть точки взрыва я там вверху написала.Ну если предположить , только что не было Большого Взрыва из точки сингулярности, а пресловутая Черная Дыра имела место , то это другой вопрос.

Добавлено (04.06.2012, 18:58)
---------------------------------------------
Я извиняюсь, если ошибки в тексте( ноут,последнего выпуска с изменённым положением некоторых букв- непривычно)

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 04.06.2012, 18:59
ssergДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:02 | Сообщение # 2747
Академик

Quote (паби)
а по поводу места образования Большого Взрыва

А про большой взрыв я и не говорил smile
Я задался вопросом найти, "чисто гипотетически" biggrin , источник энергии космоса, пространства, вакуума, раздвигания, слияния и пр.
А, если не большой взрыв, а "большой" вздох! wink

.
BrunoДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:10 | Сообщение # 2748
Академик

Награды: 496

sserg, тут хоть и несколько мудрёно... но весьма и весьма обстоятельно, на мой взгляд )
http://kosmos-x.net.ru/forum/2-1580-1
ssergДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:15 | Сообщение # 2749
Академик

Quote (Bruno)
sserg, тут хоть и несколько мудрёно... но весьма и весьма обстоятельно, на мой взгляд )

Читал я эту тему, но видимо (как Вы сказали) слишком мудрёно smile
Можно гораздо проще smile

.
BrunoДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:27 | Сообщение # 2750
Академик

sserg, так вопрос то сложный )) Если совсем "на пальцах" рассуждать, то вероятно это перестанет быть корректным... совсем далеко от истины будет smile
ssergДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:36 | Сообщение # 2751
Академик

Quote (Bruno)
Если совсем "на пальцах" рассуждать, то вероятно это перестанет быть корректным... совсем далеко от истины будет

Как-то так smile
Но все же. Есть понятие лезвия (бритвы) Оккама.
Все простое и ничего сложного.
А Мы (наш мозг, наше мировосприятие и субъективное мышление) привыкли все усложнять. Часы умоизмышлений по поводу конкретного процесса сводятся к простейшему пониманию или непониманию явления. Признав первое, появляется куча вопросов по поводу второго.
Не слишком ли Мы драматизируем, анализируем и уходим в сторону от порядка вещей?

.
BrunoДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:45 | Сообщение # 2752
Академик

sserg, возможно smile
пабиДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:09 | Сообщение # 2753
Искатель

sserg, Но я то изначально от Большого Взрыва начала .
Собственно зачем сводить к молекулам. Земля со своим спутником Луной , другие планеты и их спутники , кометы, и малые планеты обращаются вокруг Солнца и все тела составляют Солнечную систему, В свою очередь Солнце и все другие звёзды , видимые на небе входят в огромную звездную систему-нашу Галактику.Следовательно основными структурными единицами ВСеленной являются-Галактики., поскольку все галактики от нас удаляются ,то можно предположить , что наша Галактика находится в центральной точке расширения , что можно и сказать о других Галактиках. В действительности это одна из астрономических иллюзий, так как расширение Вселенной происходит таким образом , что в нем нет преимущественной неподвижной точки. Какие бы Галактики не выбирали расстояние межлу ними с течением времени будет возрастать . А это значит , что на какой бы из Галактик ни оказался наблюдатель , он также увидит картину разбегания Галактик, анолагично той , какую мы видим.
То есть пока что , на сегодняшний день: мы живём в нестационарной , расширяющейся Вселенной, которая изменяется со временем и прошлое которой нетождественно её современному состоянию , а современное -будущему

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 04.06.2012, 21:11
ssergДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:21 | Сообщение # 2754
Академик

Quote (паби)
sserg, Но я то изначально от Большого Взрыва начала .

паби, Вы когда-нибудь видели взрыв?
И что такое взрыв вообще? Это разлет осколков и энергии, разносящей эти осколки во все стороны от эпицентра.
Так вот - где ЭПИЦЕНТР постоянно расширяющейся Вселенной?

Я думаю, что найдя это место, можно будет и судить о свойствах самой Вселенной! smile

.

Сообщение отредактировал sserg - Понедельник, 04.06.2012, 21:21
BrunoДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:27 | Сообщение # 2755
Академик

Эпицентр в нас.

я так думаю.

Сообщение отредактировал Bruno - Понедельник, 04.06.2012, 21:27
ssergДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:42 | Сообщение # 2756
Академик

Quote (Bruno)
Эпицентр в нас. я так думаю.

Т.е. Земля с населяющими её Нами - это центр Вселенной?
Очччень большая ответственность перед остальными цивилизациями, если таковые имеются. surprised

.
пабиДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:01 | Сообщение # 2757
Искатель

Quote (sserg)

Я думаю, что найдя это место, можно будет и судить о свойствах самой Вселенной!

А я так думаю , что по реликтовому излучению быстрее, чем по эпицентру, Большого Взрыва и если Большой Взрыв имел место быть , то он был уже в некоем пространстве
Quote (Bruno)
Эпицентр в нас.

Bruno, если конечно можно в этой теме написать,и если говорить о эпицентре то в моём понимании.Есть постоянная Планка,есть Теория струн и они предполагают наличие 11 измерений, но есть еще измерения и есть 13 измерение , пронизанное чувствами измерение, которое в свою очередь пронизывает всю Вселенную целиком, и следовательно связан напрямую с чувствами человека , которые в свою очередь могут быть эпицентром разлличных чувств в определённые моменты.Так ли это? Можно убрать smile

BrunoДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:47 | Сообщение # 2758
Академик

Quote (sserg)
Т.е. Земля с населяющими её Нами - это центр Вселенной? Очччень большая ответственность перед остальными цивилизациями, если таковые имеются.

Я имел в виду, что Вселенная - это не карта с координатами, где есть север, юг, вбок, вглубь и так далее и на которой расположены разные объекты, в том числе и мы с вами... и якобы на этой карте Земля находится в географическом, так скажем, центре. Хотя безусловно координатная сетка есть и мы где-то находимся =)
Я имел в виду, что всё во Вселенной пропитано и пронизано Изначальным Дыханием. В каждом из нас, в каждом отголосок Изначального Импульса, его Корни. А Изначальный Импульс - это и есть то, из чего всё пошло. То есть, центр везде, так сказать.
Где центр дерева ? Изначально было семя, которое дало росток и выросло в ствол, ветки и листья. По сути дерево и есть это семечко, которое сформировалось в свой нынешний вид и стало стволом, ветками и листьями smile Может и не очень аналогия, но другой не придумать сейчас.
Центр в каждом, зерно в каждом. И не важно, где находишься географически smile
Могу быть критически не прав, но у меня такое вИдение и оно мне жуть как нравится )

Quote (паби)
Есть постоянная Планка,есть Теория струн и они предполагают наличие 11 измерений, но есть еще измерения и есть 13 измерение , пронизанное чувствами измерение, которое в свою очередь пронизывает всю Вселенную целиком, и следовательно связан напрямую с чувствами человека , которые в свою очередь могут быть эпицентром разлличных чувств в определённые моменты

Я не специалист в измерениях, честно говоря. Но уверен, что как-то и где-то мы связаны smile
АретаДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:05 | Сообщение # 2759
Академик

Награды: 402

Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной. Имеются свидетельства того, что она, кроме того, неожиданно мала (по астрономическим, естественно, масштабам), и только вследствие своеобразного «оптического обмана зрения» нам кажется, что нет ей конца и края.

Сумятицу в научном сообществе вызвали данные, полученные американским зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), работающим с 2001 года.

Его аппаратура измеряла флуктуации температуры реликтового микроволнового излучения. Астрономов, в частности, интересовало распределение величин («размеров») пульсаций, поскольку оно может пролить свет на процессы, происходившее во Вселенной на начальных стадиях ее развития. Так, если бы Вселенная была бесконечной, диапазон этих пульсаций был бы неограниченным. Анализ полученных WMAP данных о мелкомасштабных флуктуациях реликтового излучения подтверждал гипотезу о бесконечной вселенной. Однако выяснилось, что в больших масштабах флуктуации практически исчезают, пишет sunhome.ru

Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций. По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней «замкнуто само на себя». Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет — луч света, распространяясь в пространстве, должен через определенный (большой) промежуток времени возвратиться в исходную точку. Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон). Можно сказать, что Вселенная — это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.

По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров — правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между «додекаэдровой» моделью Вселенной и данными WMAP просто «потрясающее», и они «соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить».

Если результаты будут подтверждены, наши взгляды на Вселенную будут нуждаться в серьезной коррекции. Во-первых, она окажется относительно небольшой — около 70 млрд. световых лет в поперечнике. Во-вторых, становится возможным наблюдать всю Вселенную целиком и убедиться в том, что в ней везде действуют одни и те же физические законы.

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
BrunoДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:21 | Сообщение # 2760
Академик

Идрит мадрит.. прикольно.
Quote (Арета)
Если результаты будут подтверждены, наши взгляды на Вселенную будут нуждаться в серьезной коррекции. Во-первых, она окажется относительно небольшой — около 70 млрд. световых лет в поперечнике

Холкен как раз о такой цифре и писал. 20 млрд. центральная зона и 50 млрд. зона отчуждения. Ну а дальше некая запретная зона, она уже не считается, там жизни нет.

Сообщение отредактировал Bruno - Понедельник, 04.06.2012, 23:22
Поиск: