САМ ТО ПОНЯЛ ЧТО НАПИСАЛ? А мне больше всего нравятся планеты и их спутники, особенно САТУРН с ТИТАНОМ. За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация... Sergey Vladimirovich Protasov.
Сообщение отредактировал KOSMO - Вторник, 28.12.2010, 18:24
KOSMO, человек(дух времени) хочет показать свои виды на Бога, а мне ещё(ко всему выше сказанному) нравится Ксюня которой нравятся такие красивые туманности ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Среда, 26.01.2011, 01:29
Bert@k а из моего окна тоже такая картинка видна между прочим тоже моё любимое созвездие Ориона, как в армию шёл тогда ещё не знал как называлось и поэтому тупо называл пенёк с парусом ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Luna, Икар2, тебе уже подсказал)) Созвездие Ориона) красота, а какой пояс у него) все 3 звезды стоят на одной линии Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Bert@k, Икар2, точно - созвездие Орион))) В детстве читала про это созвездие легенду, только сейчас уже не помню, там что-то было про пояс Орина. А вы случайно не помните?
Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 29.01.2011, 11:08
Греческий миф гласит, что Орион был охотником небывалой доблести. Однажды, чтобы доказать свою доблесть, он неразумно похвастал, что может перебить всех животных на земле. Такое заявление очень встревожило богиню земли Гею и она послала скорпиона убить хвастливого охотника. Укус этого скорпиона оказался для Ориона смертельным, но за свою доблесть он все-таки был помещен богами на небо.
Добавлено (29.01.2011, 11:12) --------------------------------------------- Миф этот воспроизведен на небе. Когда звезды созвездия Скорпион появляются на востоке, побежденный Орион падает вниз на западе и вскоре исчезает за горизонтом. Однако история Ориона имеет продолжение. Скорпион был несколько позже раздавлен целителем Асклепием, а потом целитель воскресил Ориона. Правда, охотник стал после воскрешения более ответственно относиться к своим словам. Так и созвездие Ориона вскоре как ни в чем не бывало появляется на востоке, словно воскресившись.
Добавлено (29.01.2011, 11:14) --------------------------------------------- Миф об Орионе
Пояс Ориона красота Альнитак, Альнилам и Минтака — яркие голубоватые звезды, выстроившиеся по диагонали с востока на запад (слева направо) на этом великолепном космическом пейзаже. Три голубых сверхгиганта, известные также как Пояс Ориона, гораздо горячее и массивнее Солнца. А в улу можно разглядеть знаменитые туманности Ориона:Конская Голова и туманность Пламя, расположенные в нижнем левом углу, рядом с Альнитаком.
Luna, скорпион находится дальшще когда земля вращаеться получаеться что Орион заходит за горизонт и появляется скорпи)
Я за туманности! Да и за планеты... и за галактики... я за всё... Какая красивая Вселенная! Как нам повезло! Слава Творцу! "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32)