Гравитационные мечты через "тёмную материю".
|
|
Космогон | Дата: Суббота, 30.05.2015, 20:17 | Сообщение # 1 |
|
|
Исследователь |
|
|
|
Статус: Offline |
Автор темы! |
|
|
А что если к проблеме описания гравитационного взаимодействия попробовать приблизиться с чисто философских позиций? Такое впечатление, что любое взаимодействие должно чем то передаваться, чем-то вещественным (1). Какие имеются кандидаты из известных-объявленных? Что если "тёмную материю" попробовать запрячь? Пусть взаимодействие происходит по гидродинамической схеме (2). Тёмная материя, имеющая массу (3), содержит барионную материю (4), как плавающий в ней мусор. Тёмная материя "стекает" туда, где давление (гидростатическое) меньше. То-есть, нужны стоки с пониженным давлением. А что если в качестве стоков сам "родительский" барион использовать? Для этого надо, чтобы в нём тёмная материя куда-то девалась (5). Пусть она превращается внутри тел в новый (достаточно мелкий) барион и в излучение (тонкое место), которые вылетают из "родительского" бариона (из звёзд, планет и другого "мусора"). Чтобы тёмная материя снаружи не закончилась, надо чтобы она там как-то возобновлялась. Например, вылетевший барион где-то и как-то в неё обратно распадался (6). То-есть, любой барион являет собой ту или иную структуру из тёмной материи (7) и под действием каких-то излучений (8), какой-нибудь "волновой тряски" (прости, Господи) или ещё чего - физикам виднее... Да хоть бы под действием низкой, очень низкой, температуры, вблизи 0оК. Какая структура выдержит такой озноб и дрожь?
Приглашаю публику к критике этой натурфилософской сказочки.
|
|
|
|
ПерКосРак | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 00:03 | Сообщение # 2 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Не надо подходить с философской точки зрения к тёмной материи, это ни к чему не приведёт, потому что философия описывает всё неописуемое. С помощью философии можно объяснить всё необъяснимое. Хотя пока не будит выстроена математическая модель тёмной материи, (и тёмной энергии) то к этой проблеме можно подходить только с философской точки зрения.
|
|
|
|
Космогон | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 20:40 | Сообщение # 3 |
|
|
Исследователь |
|
|
|
Автор темы! |
|
|
Цитата ПерКосРак ( ) Не надо подходить с философской точки зрения к тёмной материи, это ни к чему не приведёт, потому что философия описывает всё неописуемое. С помощью философии можно объяснить всё необъяснимое. Хотя пока не будит выстроена математическая модель тёмной материи,... Уверенно советы даёте. И предсказываете тоже безапелляционно. Текущие же утверждения - сомнительны. По крайней мере, до определения понятий. Я считаю, что философия - дедуктивный вывод в рамках аксиоматики, построенной на фиксированных субъективных (в том числе и, казалось бы, внепредметных) аналогиях. Вы-то что под философией понимаете, коль она у Вас такая способная к "описанию неописуемого", и к "объяснению необъяснимого"? Заодно, и "тёмная материя" - что, по-Вашему?
Добавлено (31.05.2015, 20:40) --------------------------------------------- Если оставаться в рамках предположений моего здесь поста #1, то в вопросе об отталкивании-притяжении во взаимодействиях вещества в космических масштабах приходится признать, что барион (сам по себе) и излучения отталкиваются от масс, а тёмная материя притягивается к ним. В этой "борьбе побуждений" бариона с ТМ и происходит, по-моему, основной круговорот вещества в космическом пространстве.
Сообщение отредактировал Космогон - Воскресенье, 31.05.2015, 20:42 |
|
|
|
ПерКосРак | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 20:55 | Сообщение # 4 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата Космогон Вы-то что под философией понимаете Под философией я понимаю лишь выводы построенные на субъективном восприятии. Причём ведь субъективное восприятие не всегда истинно.Добавлено (31.05.2015, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата Космогон "тёмная материя" - что, по-Вашему? Я не знаю что это, и сказать по этому поводу ничего не могу.
|
|
|
|
Космогон | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 13:48 | Сообщение # 5 |
|
|
Исследователь |
|
|
|
Автор темы! |
|
|
Жаль, тему про реликтовое излучение закрыли - я хотел туда свой "чайник Рассела" запустить... Так как он созвучен с другим, предложенным мною здесь, то сюда его неприкаянного и добавлю. Цитата А не может ли "реликтовое излучение" быть просто-напросто одним из результатов распада бариона в "тёмную материю"? Прямо сейчас, вокруг и недалече. Очень хочется, чтоб было так... Petr: "А зачем так хочется? Если так, то большая часть барионов уже распалась. И вскоре (сотня миллионов лет) распадется оставшееся. И еще один вывод - в таком случае протон и нейтрон должны быть нестабильными. А это не так". Leonid3: "Нейтрон стабилен в составе ядра (или нейтронной звезды, что, собственно одно и то же), одиночный нейтрон не стабилен, собственное время жизни минут 15 и распад на протон, электрон + (анти)нейтрино".
Сообщение отредактировал Космогон - Вторник, 02.06.2015, 00:13 |
|
|
|