Конечно речь не может идти о предварительных математических расчетах перед созданием Вселенной.
Тогда что можно изучать с помощью математики если все просто взорвалось и не понятно куда разлетелось без взаимосвязей? Ведь с помощью математики Вы и ученые пытаетесь понять законы образования и существования Вселенной с ее многообразием объектов и их комплексов. Если бы не было закономерностей в построении, то вся взорвавшаяся материя или то, что было до нее, летело бы волной во все стороны создавая расширяющуюся пустоту в месте предполагаемого взрыва.
Тогда что можно изучать с помощью математики если все просто взорвалось и не понятно куда разлетелось без взаимосвязей? Ведь с помощью математики Вы и ученые пытаетесь понять законы образования и существования Вселенной с ее многообразием объектов и их комплексов. Если бы не было закономерностей в построении, то вся взорвавшаяся материя или то, что было до нее, летело бы волной во все стороны создавая расширяющуюся пустоту в месте предполагаемого взрыва.
Очевидно, базовая модель окружающего мира довольно проста - материя непрерывно распределена в пространстве, хотя плотность материи в различных точках различна - но эта плотность так же распределена непрерывно. Вследствие этой непрерывности длина мельчайшей частицы материи есть дифференциал, т.е. расстояние, проходимое этой частицей за бесконечно малое времени - а это уже движение материи. Простейшей формой движения непрерывной материи является сходящийся/расходящийся поток. Сходящийся поток - это гравитация, а расходящийся - излучение и т.д.
Очевидно, базовая модель окружающего мира довольно проста - материя непрерывно распределена в пространстве, хотя плотность материи в различных точках различна
Вся беда непонимания устройства вселенной в использование исследователями, способа образного мышления. В этом случае проводящая импульсы среда воспринимается как пустое пространство. Но даже понимая , что пустота относительна, устройства не объяснишь, пока не освоишь другие способы мышления.
Вся беда непонимания устройства вселенной в использование исследователями, способа образного мышления. В этом случае проводящая импульсы среда воспринимается как пустое пространство. Но даже понимая , что пустота относительна, устройства не объяснишь, пока не освоишь другие способы мышления.
Безусловно - пустого пространства не существует. Согласен - необходимо искать новые способы мышления - но мышление должно быть строго математическим.
В моей теории - гравитация это заполнение частицами пустот пространства.
Хорошо, но почему даже сверхплотные образования обладают тяготением невообразимо превышающим тяготение разряженных объектов?
Добавлено (28.04.2015, 16:16) --------------------------------------------- Если наобум-Лазаря, то мне кажется, что гравитация - спутник взаимодействия бариона с тёмной материей (ТМ )и один из индикаторов её существования. Может быть даже в телах происходит попутное преобразование ТМ в барион, с образованием всяких излучений. И ещё, по-моему, ТМ подобна жидкости.
Хорошо, но почему даже сверхплотные образования обладают тяготением невообразимо превышающим тяготение разряженных объектов?
Просто надо представлять всё и сразу . Большие тела обладают и большой пульсирующей площадью. Частицы ПК или ТМ попадают в своеобразную "ловушку" при очередном разлёте частиц ПК (ТМ) от центра тела и в дальнейшем, "впрессовываются" в центр этого тела - уплотняются до частиц и атомов слоями. Вот посмотрите на примере частицы СЭ (Светоносного Эфира) как внешняя частичка ПК(или ТМ) пролетела(красная) за счёт высокой скорости между наружным слоем (синие) ПК. И в дальнейшем впрессовывается в центр частицы СЭ(красные стрелки). Но это образно - частицы СЭ очень малы и не пропустят внешние частицы ПК ( в дальнейшем уплотнении будут накапливаться слои ПК и это будет уже не частица СЭ, а уже более плотная частица )- не хочется опять рисовать = взял готовый рисунок. Частица СЭ является основой атомов. В атоме образуется много слоев, как раз за счёт впрессовывания частиц ПК(ТМ). Уменьшение объёма за счёт уплотнения частиц ПК и порождает пустоту которую опять стремятся заполнить частицы ПК(ТМ) - возникает гравитационное течение - к центру тела. Торможение частиц свободных ПК также сопровождается нагревом материи внутри тела(снаружи частицы ПК просто пролетают сквозь атомную решётку материи - торможение и уплотнение происходит в более плотных слоях). Такой принцип порождает в центре тела очень плотное ядро - нейтронное ядро у звёзд. Нейтронных звёзд очень мало - т.к. это последняя стадия разрушения звезды и жизнь такой звезды тоже мала - такая звезда теряет очень много уплотнённого вещества. Как раз гравитационное поле (течение ПК) уже не в состоянии удержать эту уплотнённую массу. Звезда быстро не разрушается только за счёт сильных (вакуумных) связей между атомами наружного слоя нейтронной звезды. Диаметр нейтронной звезды очень мал - поэтом и плотность течения ПК к центру очень большая - гравитационное поле большое. По идее вещество потерянное нейтронной звездой должно разрушаться на менее плотные структуры и увлекаться опять к звезде вместе с течением ПК(ТМ). Т.е. звезда может периодически выбрасывать вещество - пульсары. В науке это явление приписывают очень быстрому вращению нейтронных звёзд - но почему тогда скорость этого вращения постепенно падает? Все таки звезда пульсирует и по мере расхода вещества скорость этих пульсаций уменьшается. При дальнейшем разрушении наружного слоя нейтронной звезды должна образоваться ЧД - она всегда была в центре звезды.Это все вытекает опять же из моей теории Гравитация
Трудно читать. Даже раздражение вызывает. Слишком длинный и витиеватый сценарий при полном отсутствии подтверждающих данных и/или других доказательств.
Трудно читать. Даже раздражение вызывает. Слишком длинный и витиеватый сценарий при полном отсутствии подтверждающих данных и/или других доказательств.
Хотелось в двух словах, но понимаю - что не получиться Надо рассказывать о формировании атома и его слоевой структуре(уже рассказывал но в другой теме)= скорее всего напишу (если хватит терпения) = отдельную тему.
Сообщение отредактировал kjb777 - Среда, 29.04.2015, 13:23
И быть не могло. Какой в вакууме может быть взрыв? Вот такую исповедуют "науку".
В современном космосе,, для взрывов преград нет. Космос не вакуум,,, наличие газов и водорода,, разрешают там яркие взрывы. Я не сторонник большого взрыва,, как создателя всего. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Четверг, 30.04.2015, 01:15
На сообщение 64 . Ваш текст -\...но мышление должно быть строго математическим . Позвольте с Вами не согласиться , по той простой причине , что не всем дано быть математиками , а вот логически и с доказательствами ( по мнению автора излагаемой мысли) , излагать свои мысли , в предлагаемых сообщениях , по моему мнению , должен каждый .
На сообщение 64 . Ваш текст -\...но мышление должно быть строго математическим . Позвольте с Вами не согласиться , по той простой причине , что не всем дано быть математиками , а вот логически и с доказательствами ( по мнению автора излагаемой мысли) , излагать свои мысли , в предлагаемых сообщениях , по моему мнению , должен каждый .
Думаю что без понимания некоторых разделов математики (конкретно - бесконечно малые) понять и объяснить гравитацию невозможно. За долгое время участие в научных форумах я понял, что буквально все физики не понимают бесконечно малых - некоторые даже откровенно признаются в этом и просят объяснить им популярным языком без математики - но это не возможно.
А разве dr/dt - скорость частицы размером dr, а не скорость чего-то, проходящего расстояние равное dr за время dt? А разговоры про математику здесь - просто "пришей кобыле хвост". Маловато их, чтобы на ходули влезть.
Сообщение отредактировал Космогон - Среда, 27.05.2015, 11:31
А разве dr/dt - скорость частицы размером dr, а не скорость ? А разговоры про математику здесь - просто "пришей кобыле хвост". Маловато их, чтобы на ходули влезть.
Что-то, проходящее расстояние dr за время dt и есть частица, длина которой равна dr. Подумайте хорошенько, если вы обладаете математическим мышлением. Но скорее всего вы им не обладаете.
Приношу извинения, что влезла. Мне всего 15 лет, но так интересен этот сайт!! Тема Гравитации самой очень нравится. И Ваши диалоги для меня как лекция ученых людей! Заставляет много думать, размышлять. Скоро пойду в 9 класс. Очень интересна квантовая физика ( сейчас столько новых частиц открыли!) читаю и радуюсь, что у меня есть этот сайт! Даша
Приношу извинения, что влезла. Мне всего 15 лет, но так интересен этот сайт!! Тема Гравитации самой очень нравится. И Ваши диалоги для меня как лекция ученых людей! Заставляет много думать, размышлять. Скоро пойду в 9 класс. Очень интересна квантовая физика ( сейчас столько новых частиц открыли!) читаю и радуюсь, что у меня есть этот сайт! Даша
Дорогая Даша! Не хотелось бы тебя разочаровывать - но надо. К сожалению квантовая физика это не та теория, которую можно назвать истинной. Я бы не советовал тебе углубляться в эту теорию, а идти своим собственным путем - путем классической физики и математики, где все правильно и красиво.
Что-то, проходящее расстояние dr за время dt и есть частица, длина которой равна dr. Поумайте хорошенько, если вы обладаете математическим мышлением. Но скорее всего вы им не обладаете.
Нет, шалите. Что-то, проходящее dr за время dt вовсе не обязано быть частицей длиной dr. Например, это может быть лапоть. Поэтому математику Вам лучше не трогать, сплошной скандал может получиться. Соответственно, и оценки Ваши смешны до невозможности.