Взять любой процесс , в его основе лежит квантование.Но так как нет единой теории, то объяснить все взаимодействия не представляется возможным.Так что можно что угодно говорить и каждый будет прав по своему.Сразу же скажут, что объекты микромира имеют двойственную природу волну и частицу ,а макро мира имеют корпускулярную природу.то есть являются только частицами.И по сути ,может быть отличие?Итог то один и тот же будет.А почему не назвали мега мир? Можно ещё так сказать: Мега мир :Это мир Космоса со своими Планетами,Звёздными скоплениями,Галактиками,Метагалактиками,мир огромных скоростей.Макромир ,мир устойчивых форм, кристаллических комплексов молекул,пространственные величины объектов.Микромир ,мир элементарных частиц и атомов , мир предельно малых микрообъектов. Можно ещё сказать, что на каждом структурном уровне материи действуют собственные проявления пространственно -временных отношений, различные виды движений.А итог? Пусть грубо на примере, то же самое, что взять муку, дрожжи,масло, воду или молоко и замесить тесто. Итог тесто!в тесте всё ранее перечисленное, так и микро мир, и макро мир и наконец мега мир. А вообще то всё условно.
Сообщение отредактировал ПAБИ - Четверг, 23.12.2021, 15:11
А из чего образованы нейтральные частицы, хотя нейтрон и то имеет маленький заряд.
Цитатаsserg ()
Я давно знаю, что Вы всё объясняете разницей зарядов, однако есть масса вопросов, которые закон Кулона объяснить не может
Я разве объясняю, только с помощью закона Кулона, тогда вы просто просмотрели и не вникали в суть моих объяснений. Во всяком случае применяется очень много всяких законов, например то, что ультрафиолетовое излучение выбивает с поверхности материи внешние электроны, как действует температура на структуру материи, законы движения, применяются законы атомной физики, законы электродинамики, действие солнечного ветра, и ещё много всяких законов и подвожу черту, что не существует гравитации, а также законов ОТО Эйнштейна. В общем с вами всё понятно, увидели только то, что эл. заряды взаимодействуют и как с вами после этого вести беседу. Не хотел обижать, но могу сказать только себя возносишь. Пока.
Вселен, не огорчайтесь и не обижайтесь, пожалуйста!
ЦитатаВселен ()
тогда вы просто просмотрели и не вникали в суть моих объяснений
Я смотрел и вникал! И сделал свой собственный вывод.
ЦитатаВселен ()
Во всяком случае применяется очень много всяких законов, например то, что ультрафиолетовое излучение выбивает с поверхности материи внешние электроны, как действует температура на структуру материи, законы движения, применяются законы атомной физики, законы электродинамики, действие солнечного ветра, и ещё много всяких законов
Электрон - это Ваше всё!!!
ЦитатаВселен ()
В общем с вами всё понятно, увидели только то, что эл. заряды взаимодействуют и как с вами после этого вести беседу
Со мной можно вполне дружелюбно вести беседу, без категорических заявлений своей правоты, которая не выдерживает даже самой слабой критики!
Да! Её информационное понятие как таковой, но не наполнение и исполнение в физическом плане.А теперь представьте, что есть две двери - одна МАКРО, а другая, соответственно, МИКРО. Вроде бы всё одинаково, дверь есть дверь. Только в одну можно войти слону, а в другую войти невозможно, т.к. она бесконечно мала. Смысл меняется кардинально, а понятие одно и то же. В этом есть небольшая загвоздка науки в целом. Понятия (названия) одни, а смысл разный!!!
визуальное восприятие слона, как нечто большое, не что иное как "информация", также и Земля и Солнце. в виду "информации" как способ бытия - спор про двери - ни в какие ворота не лезет.
Цитатаsserg ()
Загадаю Вам, всем любителям физики, химии, астрономии и пр. наук, загадку!Какое понятие нужно убрать из всей науки, чтобы получить абсолютное спокойствие? И тем самым вернуться к началу начал!
На даунов не обижаюсь. Видать кроме первой главы , а далее не читал. Но для даунов это нормально. Между прочим я ни кому нечего не собираюсь доказывать, тем более дауну.
На даунов не обижаюсь. Видать кроме первой главы , а далее не читал. Но для даунов это нормально. Между прочим я ни кому нечего не собираюсь доказывать, тем более дауну.
Ну вот! Кроме оскорблений больше аргументов не находится. Сами знаете о чем это говорит!
sserg, ты 11111 - и это поможет Вселенной! мы воткнёмся в начало начал! которого никогда не случалось.
Добавлено (23.12.2021, 19:02) --------------------------------------------- и, таки, да - ты 111111" ....и дайте мне веничков - пойду попарюсь.
Добавлено (23.12.2021, 19:03) --------------------------------------------- ты хоть сам загадку...1111111 иди в...1111
Добавлено (23.12.2021, 19:15) --------------------------------------------- как всегда унёсся в загадочность. а нафиг вам ответы... научился! аплодируем - стоя! "Wombet, "у тебя в учителях стоит? у тебя sserg, какая задача?
обосрать народ? или просветить?
Сообщение отредактировал MileyAd - Четверг, 23.12.2021, 19:05
MileyAd, не-а ))) Боже мой, я даже не думал, что на такой простой вопрос так долго никто не сможет ответить. Кстати ответ отчасти отвечает на вопрос, что такое жизнь =)