kjb777, если бы Вы понимали то,что я пишу,то не задавали бы лишних вопросов. Все логично и просто,и все сходится. Я на этом сайте,похоже,уже весь принцип всего рассказал. Хорошо,что он прост. Было сложно! Истина не одна-Она Едина!
kjb777, если бы Вы понимали то,что я пишу,то не задавали бы лишних вопросов. Все логично и просто,и все сходится.Я на этом сайте,похоже,уже весь принцип всего рассказал. Хорошо,что он прост. Было сложно!
Каспер, да ничего вы не объяснили = ваше просто совершенно не логично. Каждое ваше утверждение надо обосновать и не на пальцах. Пространство просто так не наделено вашей энергией с непонятными свойствами взаимодействий - это просто вам так хочется - вот и вся ваша простота!
Но сближение двух частиц породило пустое пространство за частицами. Т.к. среда упругая, то все частицы вселенной пришли в движение пытаясь заполнить это пустое пространство.
Не соглашусь с этим Вашим постулатом. Теория БВ не определяет Центра Вселенной и отвергает наличия Пространства (Пространства-Времени) за пределами сжимающейся или в момент зарождения новой молодой Вселенной
Не соглашусь с этим Вашим постулатом.Теория БВ не определяет Центра Вселенной и отвергает наличия Пространства (Пространства-Времени) за пределами сжимающейся или в момент зарождения новой молодой Вселенной
Скажите тогда у этих кругов можно определить ЦЕНТР???
Физики заглянули во Вселенную перед Большим взрывом Ну а ели пространство сжалось вместе с ТМ - то простите, а куда мы тогда расширяемая? Есть много теорий и о множестве вселенных тоже - но это только теории и моя тоже только теория - и она не обязательно должна быть похожа на другие теории!
Принципиальные позиции теории БВ: 1. Пространство-время существует только в нашей Вселенной. 2. Расширение Вселенной происходит за счёт расширения (образования) Пространства-Времени. 3. Центра Всленной не существует. Так как Вселенная - это не какая-либо фигура, например сфера. Пояснения. Расширение Вселенной происходит не за счёт "раздувания воздушного шарика”, а за счёт образования нового Пространства-времени внутри самой Вселенной.
Ну а ели пространство сжалось вме. е с ТПространствеите, а куда мы тогда расширяемая?
Еще раз повторюсь, вне Вселенной не существует нашего Пространства-Времени. Не имеет смысла говорить о Пространстве-времени (нашем) без Вселенной (нашей).
Принципиальные позиции теории БВ:1. Пространство-время существует только в нашей Вселенной. 2. Расширение Вселенной происходит за счёт расширения (образования) Пространства-Времени.3. Центра Всленной не существует. Так как Вселенная - это не какая-либо фигура, например сфера. Пояснения.Расширение Вселенной происходит не за счёт "раздувания воздушного шарика”, а за счёт образования нового Пространства-времени внутри самой Вселенной.
Ну значить моя теория не подчиняется этим принципам. Позиции моей теории: 1. Материя не может образоваться из ноля массы. 2. Тогда материя или ТМ была всегда. 3. Причина БВ в накоплении огромной этой массы ТМ в одной точке и её свойстве отталкиваться.(читайте мою теорию). 4. Расширение вселенной связано с выталкиванием расширяющейся материи гравитационным течением ТМ к ЦВ. 5. Вся материя в конечном итоге за счёт расширения опять распадётся на ТМ.
1. Материя не может образоваться из ноля массы.2. Тогда материя или ТМ была всегда. 3. Причина БВ в накоплении огромной этой массы ТМ в одной точке и её свойстве отталкиваться.(читайте мою теорию). 4. Расширение вселенной связано с выталкиванием расширяющейся материи гравитационным течением ТМ к ЦВ. 5. Вся материя в конечном итоге за счёт расширения опять распадётся на ТМ.
Вы вселенную,каким то уголовным кодексом сковали! Все проще-Раш существует! Истина не одна-Она Едина!
Ну значить моя теория не подчиняется этим принципам. Позиции моей теории:1. Материя не может образоваться из ноля массы. 2. Тогда материя или ТМ была всегда. 3. Причина БВ в накоплении огромной этой массы ТМ в одной точке и её свойстве отталкиваться.(читайте мою теорию). 4. Расширение вселенной связано с выталкиванием расширяющейся материи гравитационным течением ТМ к ЦВ. 5. Вся материя в конечном итоге за счёт расширения опять распадётся на ТМ.
Современной теории БВ не противоречат следующие Ваши постулаты: 1. Материя существовала всегда 2.Материя может сжиматься в очень малые размеры. 3. Расширение Вселенной связано отчасти с расширением материи.
Добавлено (24.10.2016, 04:58) --------------------------------------------- Существенное отличие классической теории БВ от Вашей, что Пространство-время существует только в нашей Вселенной. По Вашей же теории наша Вселенная - это материя, которая проходит бесконечные периода сжатия и расширения в бесконечно существующем пространстве. Ещё раз повторюсь: сжатие Вселенной по классической теории БВ подразумевает и сжатие Пространства.
Добавлено (24.10.2016, 05:02) -------------------------------------------- А вот интересные интерпретации: согласно Инфляционной модели расширения Вселенной был период времени, когда Вселенная расширялась со скоростью, превышающей скорость света.
Добавлено (24.10.2016, 06:03) --------------------------------------------- Есть ещё некоторые нюансы Теории БВ (канонической, т.е. общепринятой мировым учёным сообществом). Например: БВ был бесшумным и абсолютно тёмным, хотя и очень горячим.
Сообщение отредактировал Stan7856 - Понедельник, 24.10.2016, 17:15
Это совершенно не соответствует действительности. Материя, если существует всегда, как утверждает наука или вот вы, то в идее, как и пространство имндр. В безконечности материя или пространство, или вселенная в такой степени являются материей, пространством, вселенной, что ими не являются (Кстати, Джордано Бруно). Это знают и взрослые и дети.
Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 24.10.2016, 06:11
Есть мнение, что гравитация, которую мы наблюдаем во Вселенной, впрочем, как и тёмная материя и тёмная энергия, не являются элементами нашей Вселенной. Однако проявления их мы можем наблюдать в нашем мире. При каких обстоятельствах такое возможно?
Одна из главных проблем на мой взгляд и космологии и науки в целом в ошибочной геометрии. В базовой трехмерности которая ничего общего по сути не имеет с реальной геометрией вселенной.А если есть серьезная ошибка в фундаменте то дальнейшие построения как минимум будут очень сомнительными и не устойчивыми.Надо решать проблему геометрии.И если её решить правильно то всё должно встать на своё место.А четырёхмерный пространственно-временной континуум это заблуждение со всеми вытекающими оттуда последствиями.
Есть ещё один вопрос. Может ли за процессом расширения нашей Вселенной начаться процесс ещё сжимания? Если - да, то какие силы, известные или неизвестные нам, могут запустить этот процесс?
Одна из главных проблем на мой взгляд и космологии и науки в целом в ошибочной геометрии
Если Вы это серьёзно так думаете, то что Вы можете предложить взамен высоте, ширине, длине и времени? Можно конечно поменять местами эти понятия, а можно придумать новые названия.
Как не странно может это и звучит-могу.Но пока об этом писать не буду.А вам предлагаю нарисовать эти самые длину ширину высоту а время пока оставить в стороне т.к. оно совсем никак не входит в трехмерность.И посмотреть не затертым всякими <<само сабой разумеющимися>> правилами и теориями взглядом.Но это же очевидно что эти три ортогональных вектора образованы вращением а векторы это уже следствия этого процесса.
z_s, То есть, живя в мире среди всего этого - Вы всё это отрицаете? Странно как то. Фантазия оказывается великая штука! Я бы предложил сделать её пятым измерением!
Разговаривая про геометрию нашего мира, невольно хочется вспомнить элементы квантовой механики. Дискретность пространства и времени, вопреки мнению Эйнштейна. Хотя наверно это уже не по теме.
Сообщение отредактировал Stan7856 - Понедельник, 24.10.2016, 21:03
serselos Я вам предлагаю самому порассуждать что ещё кроме куба может задать трехмерность.Моё мнение что ничего и время в том числе.А где же он этот самый куб?